Осужденные имеют право расходовать с лицевых счетов деньги

В воспитательных колониях для продажи осужденным продуктов питания и предметов первой необходимости организуются магазины или ларьки, графики работы которых устанавливаются администрацией с учетом того, чтобы каждый осужденный имел возможность посетить магазин или ларек не менее четырех раз в месяц во время, отведенное распорядком дня.

Взыскание коммунальных платежей (ЖКХ), раздел лицевого счета, суд по долгам


Закупка продуктов питания и предметов первой необходимости для лиц, содержащихся в помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах, производится два раза в месяц.

Учет личных денег осужденных в исправительных учреждениях (Зарипова М

Необходимо отметить, что в соответствии с Инструкцией N 356 личные деньги осужденных не являются денежными средствами ИУ, следовательно, при наступлении определенных условий подлежат возврату или перечислению по назначению. С этой целью учреждению открывается лицевой счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение учреждения, открытый ему в территориальных органах Федерального казначейства в порядке, установленном законодательством РФ (п. 4 Инструкции N 356).

Учет средств во временном распоряжении должен быть организован ИУ на счете 3 304 01 000 «Расчеты по средствам, полученным во временное распоряжение» (п. 267 Инструкции N 157н, п. 106 Инструкции N 162н ).
Аналитический учет средств, поступивших во временное распоряжение исправительного учреждения, ведется в многографной карточке (ф. 0504054) по каждому получателю в разрезе видов поступлений и направлений использования средств (п. 268 Инструкции N 157н). Отметим, что нормы Инструкции N 356 распространяются на осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях (далее — ИУ), подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах (далее — СИЗО), и регулируют вопросы: При этом в учете должны быть сделаны следующие бухгалтерские записи.

Статья 88

Перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, запрещенных к продаже осужденным, и их количество устанавливаются Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Согласно ч. 1 комментируемой статьи осужденные к лишению свободы наделены правом без ограничения приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счет получаемых пенсий и социальных пособий и денежных переводов.

Осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей, суммы денежных средств, имеющихся на их лицевых счетах, не ограничиваются.

Без ограничений могут тратить свои средства осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, а также осужденные, находящиеся в лечебных исправительных учреждениях.2.1. Размер средств, разрешенных для расходования осужденными, помимо указанных в части второй настоящей статьи, устанавливается статьями 121, 123, 125, 131 и 133 настоящего Кодекса. Дополнительные услуги, оплачиваемые осужденными за счет собственных средств, предоставляются по их заявлению на имя начальника исправительного учреждения. Для оказания услуги администрацией в колонию приглашается соответствующий специалист (работник).

Деньги осужденным

Доброго времени суток! Согласно законодательству РФ существует перечень определенных доходов на которые не может быть обращено взыскание. Поступление от родственников на расчетный счет денежных средств таким не является. В данном случае ситуация может развиваться по нескольким сценариям либо долг будет продолжать накапливаться, либо судебный пристав будет предпринимать меры принудительного исполнения.

Может ли ФКУ ИК снимать деньги с личных счетов осужденных, с пенсии, с их зарплаты на оплату ком. учлуг, одежду, питание?

Пологаются ли какие либо деньги осужденному после освобождения. В виде подъемных на бирже труда. Осужденные имеют право обращаться с предложениями заявлениями и жалобами? Осужденными получены деньги от родственников можно ли с них удерживать погашение иска без заявления осужденного и какие на это основания. Екатерина, если судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработок должника, отбывающего наказание, бухгалтерией колонии будут удерживаться денежные средства в счет погашения долга.

Учет операций по поступлению и расходованию личных денег осужденных

В силу п. п. 103 — 108 Правил N 205 осужденные по своему желанию могут за счет собственных средств пользоваться услугами предприятий коммунально-бытового обслуживания, расположенных в районе дислокации исправительного учреждения. К таким услугам относятся:

В конце рабочего дня на основании лицевых счетов, по которым произведены записи, продавец в присутствии сотрудника бухгалтерии составляет акт (Приложение 5) в двух экземплярах, один остается у продавца и служит основанием для списания стоимости проданных товаров, другой с чеками на приобретенные товары передается в бухгалтерию. Чеки на приобретенные товары хранятся в бухгалтерии один месяц, а затем уничтожаются по акту.

  • бухгалтерский (финансовый) учет (счета и двойная запись, инвентаризация и документация, балансовое обобщение);
  • управленческий учет (выделение центров ответственности);
  • ревизия, контроль, аудит (проверка документов, арифметических расчетов, соблюдения правил учета отдельных хозяйственных операций, инвентаризация, устный опрос персонала, подтверждение и прослеживание).
Аналитический учет средств, поступивших во временное распоряжение исправительного учреждения, ведется в многографной карточке (ф. 0504054) по каждому получателю в разрезе видов поступлений и направлений использования средств (п. 268 Инструкции N 157н). После отпуска товара осужденному через магазин ИУ СИЗО следует отразить списание денег с его лицевого счета. В соответствии с п. 9 Инструкции по учету личных денег и ценностей такое списание производится на основании чека контрольно-кассового аппарата или чека по форме, приведенной в Приложении 4 к данной Инструкции.

Некоторые категории осужденных могут расходовать деньги, имеющиеся на лицевых счетах, без ограничения. Это касается беременных женщин, женщин, имеющих при себе детей в доме ребенка при колонии, инвалидов I и II групп, а также осужденных, находящихся в лечебных исправительных учреждениях. Закон разрешает осужденным к лишению свободы приобретать в колонии по безналичному расчету продукты питания и предметы первой необходимости.

Осужденные имеют право расходовать с лицевых счетов деньги

Предметы, изделия и вещества, запрещенные к использованию в ИУ, изымаются в момент их обнаружения. Изъятые продукты питания, предметы и т. д., использование которых запрещено, но не относящиеся к ценным (спиртные напитки, дрожжи, карты и др.), уничтожаются в присутствии осужденного либо сдаются на склад для хранения. Такое же решение принимается и в отношении продуктов питания, предметов и т. д., полученных незаконным путем (переброс, нелегальный пронос и т. д.).

Вскрытие и досмотр посылок (передач, бандеролей) производятся контролером в присутствии осужденного, на имя которого пришла посылка (передача, бандероль), а если осужденный отсутствует, то комиссионно.

Обнаруженные деньги зачисляются на лицевой счет осужденного. Имеющиеся в посылках (передачах, бандеролях) неположенные вложения (спиртное, сахар, дрожжи и т. д.) изымаются и сдаются на склад или уничтожаются. Если неположенные вложения содержатся в передачах, то они возвращаются передающему лицу с объяснением причин возврата.

Начальнику учреждения АА 10/2
майору вн. сл. Иванову И. В.
от осужденного Никифорова Виктора
Ивановича, 1960 г. р., отряд 3Кроме того, в порядке поощрения (ст. 113 УИК) осужденным может быть разрешено ежемесячно расходовать деньги на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости в сумме, до 25 процентов от установленного размера минимальной месячной оплаты труда.(УИК — ст. ст. 88, 121, 123, 125, 129, 131, 133; Указание МЮ РФ № 6849-ЮК от 15.10.98 г.) Остаток личных денег по лицевым счетам в конце месяца сверяется в установленном порядке.8. Если осужденный принимает решение об осуществлении перевода принадлежащей ему и хранящейся в кассе учреждения иностранной валюты, не конвертируя ее в российские рубли, и данное действие не противоречит законодательству Российской Федерации, то на основании его письменного заявления, подписанного начальником учреждения, в установленном порядке бухгалтерия осуществляет перевод.

Выемка иностранной валюты, принадлежащей осужденному, из кассы учреждения осуществляется в соответствии с абзацем третьим п. 8 настоящей Инструкции.

Решение № 2А-886

Согласно ч.2 ст.107 УИК РФ возмещение осужденными расходов по их содержанию производится после удовлетворения всех требований взыскателей в порядке, установленном Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

С мотивированным решением стороны вправе ознакомиться 15 декабря 2015 года.

Из реестра № на зачисление личных денежных средств осужденных ИК-№ за ДД.

Афера ЖКХ. Кто ворует наши деньги с лицевых счетов? [20.07.2018]


ММ. Осужденные имеют право расходовать с лицевых счетов деньги? ГГГГ следует, что согласно платежного поручения № от ДД. ММ. ГГГГ зачислен денежный перевод на счет ФИО, поступивший из от ФИО-3 на сумму рублей (л. д.21). На основании изложенного, приходит к выводу о пропуске ФИО срока для обращения в суд. По смыслу указанных выше правовых норм взыскание по исполнительным документам допускается в отношении любых доходов граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, за исключением видов доходов, перечисленных в статье 101 названного Федерального закона.

Согласно ст. 88 УИК РФ порядок приобретения осужденными продуктов питания, вещей, предметов и оказания дополнительных услуг устанавливается Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденными Приказом Минюста России от 03.11.2005 N 205 (далее — Правила N 205). Приказ Минфина России от 01.12.2010 N 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению». Осужденные имеют право голосовать на выборах с года? Осужденные приобретают продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету за счет денежных средств, имеющихся на их лицевом счете. Осужденные, обязанные возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, а также осужденные, не возместившие ущерб, причиненный преступлением, ежемесячно могут приобретать продукты питания на сумму до одной базовой величины и предметы первой необходимости на сумму до одной базовой величины.

Тема: Средства осужденных

Сам осужденный эти средства снять не может а только через организацию, я это специально уточнял. так что это «как бы» лицевой счет осужденного, а управляет им организация.
Ситуацию возможной передачи сберкнижки непосредственно осужденному при освобождении отклонили КАТЕГОРИЧНО. это противоречит установленным порядкам. Деньги осужденного с этого счета он может при выходе получить ТОЛЬКО наличными из кассы.

По средствам осужденных такие проводки?
дт 1.201.04.510 кт 1.304.01.730 в кассу
дт 1.201.02.510 кт 1.201.04.610 в банк
дт 1.201.04.510 кт 1.201.02.610 из банка назад в кассу
дт 1.304.01.830 кт 1.201.04.610 возврат осужденному

И я не говорил что средства с этого счета не могут организацией расходоваться по решению оссужденного но НАЛИЧНЫЕ получить он может только при освобождении, и причем получить может ТОЛЬКО наличные.
Я несколько раз это спрашивал и они говорят что СБЕРКНИЖКУ с остатком средств выдать ему не могут. большое спасибо, а то у некоторых тут есть мнение что такие средства и внебюджетные средства отображаются с нулямиБорис на форуме по этой проблеме я дал не ответ а задал вопрос!
А им я давал совет пока что на основании информации которая ими же была предоставлена, предоставив неверную информацию они естественно рискуют получить неверный совет.

Нет, не входят, и количество таких посылок (передач, бандеролей) не ограничивается. Кроме того, согласно Указания МЮ РФ, согласованного с ГП РФ, в целях социальной защищенности осужденных, временно разрешено дополнительное расходование денег на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, из имеющихся на лицевых счетах осужденных, помимо заработанных, в сумме равной установленному законом минимальному размеру месячной оплаты труда. Данное разрешение относится ко всем осужденным, независимо от вида режима ИУ и условий отбывания лишения свободы.

Осужденные инвалиды первой и второй группы, беременные женщины и женщины, имеющие при себе детей, а также осужденные в лечебных исправительных учреждениях, могут тратить деньги, имеющиеся на лицевых счетах, на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости без ограничения. Не включаются в размер разрешенных к расходованию средств расходы на оплату телефонных разговоров, на приобретение спортивной одежды, литературы, подписку, на медицинские и иные услуги, приобретение телевизоров и радиоприемников (в коллективное пользование). Для осужденных, содержащихся в помещениях камерного типа, одиночных камерах, безопасном месте и запираемых помещениях, а также осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя и проживающих за пределами исправительного учреждения, по их заявлениям продукты питания и предметы первой необходимости приобретаются сотрудниками исправительного учреждения (начальником отряда или лицом, его замещающим). Вывод осужденных из камер тюрем, ПКТ, одиночных камер, а также осужденных к пожизненному заключению для покупки продуктов питания и предметов первой необходимости в магазин (ларек) запрещен.

Приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости для содержащихся в камерах осужденных производится не менее двух раз в месяц. В исправительных колониях в условиях поселениях размер денежных средств, которые можно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости не ограничивается.

Сколько и как деньги слать в колонию (тюрьму)

Но и тут надо знать меру. Осужденный ограничен в использовании средств находящихся на его лицевом счете. Обычно осужденный может расходовать на «отоварку не более 3-6 базовых величин в месяц. Кроме того наличие больших средств на счете вызывает нездоровый интерес у администрации ИУ и некоторых осужденный.

Денег осужденному можно посылать сколько угодно и от кого угодно, но в белорусских рублях.
Пересылку другой валюты надо согласовывать с администрацией исправительного учреждения (ИУ).

— осужденным, признанным злостно нарушающими установленный порядок отбывания наказания, разрешается ежемесячно расходовать деньги в сумме до одной базовой величины на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. (п.5 ст.85 УИК ) Наличие даже небольших средств на счете придает осужденному определенный положительный вес и имидж среди осужденных, как имеющему «грев с воли. Для тех кто нарушает режим содержания, у которых есть задолженности с воли, то при все своем желании, они не смогут расходовать больше одной базовой величины в месяц. Высылать большие суммы такой категории осужденных смыла нет, пойдут в лучшем случае на погашения задолженностей.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.