Закон о ветеринарии

Закон о ветеринарии

Под ветеринарией подразумевается наука и практическая деятельность, направленная на предупреждение заболевания животных, а так же их лечение, вакцинация и кастрация.

Закон о ветеринарии Закон о ветеринарии в Российской Федерации состоит из 7 разделов и 25 статей, а так же законодательных актов, правовых актов во всех субъектах российской федерации.

Интересно сказать, что правом на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии со средним или высшим ветеринарным образованием. Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны быть официально зарегистрированы в соответствующих органах управления Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Основными задачами ветеринарных служб являются ликвидация и предупреждение заразных и массовых незаразных болезней животных, выявление опасных продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении, защита населения от болезней, схожих и передающихся человеку от животных. Сотрудникам государственной ветеринарной службы РФ могут предоставляться меры социальной поддержки в соответствии с законодательством России.

В государственной ветеринарной службе осуществляется надзор за деятельностью органов управления, учреждений и организаций Государственной ветеринарной службы России, нацеленная на профилактику заболевания животных и обеспечение безопасности в ветеринарном отношении продуктов животноводства путем предупреждения, обнаружения и пресечения нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации. Лица, виновные в нарушении законодательства в сфере ветеринарии, могут понести административную, дисциплинарную, уголовную и другую ответственность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.