Как обменять товар, если он вам не подошел

Как обменять товар, если он вам не подошел

Итак рассмотрим данную тему: если товар надлежащего качества и является продовольственным, то товар обмену не подлежит.

Как обменять товар, который не подошёлВ ситуации когда товар не является продовольственным и подходит вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то опять же он не подлежит возврату, если он вам не подошел по уже перечисленным причинам и со дня покупки не прошло 14 дней и товар сохранил свои потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и товарный вид и у вас остался кассовый чек, то вы требуете обменять товар на другой того же качества, соответствующий потребительским свойства, которые вам необходимы и в случае согласия продавца вы получаете товар, который удовлетворяет вашим требованиям, если же продавец отказывается, тогда вы узнаете всю контактную информацию о данном магазине (рынке, супермаркете) и подаете жалобу в УФСНСЗППБЧ в вашем регионе, а далее в суд исковое заявление.

В соответствии с Российским законодательством, права потребителя описаны в Федеральном законе Российской Федерации «О защите прав потребителей» глава 2, статья 25, которая подразумевает право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.