Как получить компенсацию за причиненный вред здоровью?

Как получить компенсацию за причиненный вред здоровью?

Вы обратились в медицинское учреждение, чтобы зафиксировать причиненный вред здоровью и получили медицинское заключение по состоянию здоровья, тогда вы обращаетесь к лицу, которое причинило вам физический вред.

Как получить компенсацию при нанесения вредаДопустим, что причинитель вреда согласился возместить Вам причиненный вред здоровью, тогда Вам необходимо, что бы он написал расписку и указал стоимость причиненного физического вреда оговоренного с Вами.

Вы вправе потребовать от него возместить причиненный вред в указанные вами сроки и если же причинитель вреда отказывается вы подаете исковое заявление в суд. 

Если же вы не обращались в медицинское учреждение, чтобы зафиксировать причиненный вред здоровью (побои) и не планируете этого делать, то вы не сможете взыскать компенсацию за причиненный вред здоровью.

В ситуации, когда у вас на руках медицинское заключение вашего осмотра и причинитель вреда отказывается возместить причиненный вред здоровью, то вы подаете письменную претензию в адрес лица, которое причинило физический вред, и после этого он снова отказывается возместить ущерб, вы просите его написать письменный отказ от возмещения вреда при свидетелях и подаете исковое заявление в суд.

Также вы можете подать заявление в полицию, найти лиц, которые стали свидетелями причинения вреда вашему здоровью и собираете документы, подтверждающие лечение в медицинском учреждении и приобретении лекарственных средств и подаёте гражданский иск о взыскании компенсации за причиненный вред здоровью.

Бывают случаи, когда учреждение здравоохранения отказалось выдать вам заключение вашего осмотра, тогда вы подаете письменную претензию в адрес медицинского учреждения на имя главного врача и в случае, если учреждение вам отказало, подаете жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников медицинского учреждения.

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.