Уголовная политика в сфере борьбы с экономическими преступлениями

УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ (НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ)

Политика выражает функции государства о по руководству той или иной сферой общественной жизни. Управление по борьбе с экономическими преступлениями в Краснодаре? Она отражает принципы, стратегию, основные направления и формы достижения социальных целей, которые ставят перед собой общество, политические и властные структуры, его представляющие. Цели этой политики в общей форме закреплены в Конституции [2, с. 7].

Ключевые слова : политика, уголовно-правовая политика, законодательство, либерализация закона, преступления, экономическая преступность, уголовная ответственность, уголовное наказание.

Гуманизация уголовно-правовой политики в сфере экономической преступности обусловлена рядом фактов: – повышением крупного и особо крупного размера ущерба, наличие которого является основанием для привлечения к уголовной ответственности за совершение отдельных видов преступлений. Так, в примечании ст. 169 УК РФ отмечено, что крупным размером признается сумма, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным – шесть миллионов рублей [3, с. 74].

В ранее действующем законодательстве крупный размер составлял – превышение двухсот пятидесяти тысяч рублей, особо крупный – один миллион рублей;– введением общих и специальных условий освобождения от уголовной ответственности: Федеральный закон от 07.12.2011 № 420-ФЗ п. 17 УК РФ дополнен ст. 76.1, в которой предусмотрены условия освобождения от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности [6, п. 17]. Более ранними законодательными актами были введены в уголовное законодательство специальные условия освобождения от уголовной ответственности, содержащиеся в примечаниях ст. 198, 199 УК РФ (Федеральный закон от 29.12.2009 № З8З-ФЗ [7, ст. 2]).

Современное состояние уголовно-правовой политики противодействия экономической преступности

Депенализация выражается в смягчении наказания и ином улучшении положения, совершившего преступления, которое является главным вектором уголовно-правовой политики в экономической сфере [4, с. 220].

Считаем, что декриминализация отдельных преступлений экономической направленности необходима, чтобы избавить суды от рассмотрения множества уголовных дел, которые представляют собой мелкие незначительные преступления.

Так, например, 3 декабря 2015 г. президент России обратился к Федеральному Собранию с вопросом о декриминализации ряда статей УК РФ, в том числе и в сфере экономики, и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений. По его словам, закон должен быть гуманным к тем, что совершил незначительные преступления.

Президент отметил также, что практически каждое второе уголовное дело, дошедшее до суда, связано с мелкими преступлениями [5]. Но в тоже время, проанализировав статистические данные за 2015-2016 гг. относительно, совершенных преступлений в экономической сфере, можно сделать вывод, что количество преступлений уменьшается, но в тоже время материальный ущерб вырос в 1.62 раза. Наглядно это можно предоставить на диаграмме 1. Учитывая тенденции либерализации законодатель все-таки должен принимать во внимание и те несовершенства вводимых изменений и дополнений в уголовно-правовые нормы. Важным остается момент конструктивного пересмотра и целесообразности применения ряда уже давно действующих составов преступления в сфере экономической преступности.

Уголовная политика в сфере борьбы с экономическими преступлениями

Детерминанты преступлений в сфере экономической деятельности. Классификация причин этого вида преступности.

Корреляционные зависимости применительно к условиям роста экономической преступности.

Экономические, политические, социально-бытовые, духовно-нравственные, социально-психологические, культурно-воспита тельные причины экономической преступности. Детерминанты конкретного экономического преступления. Мотивация данного вида преступного поведения. Экономические, идеологические, политические, правовые, психолого-педагогические, культурно-воспитательные, организационно-управленческие, технические меры в системе предупреж дения экономических преступлений.

Уголовная политика в области борьбы с организованной преступностью в сфере экономики

реформированием уголовного закона, особенно в части либерализации уголовной политики в сфере борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями.

Современная уголовная политика в сфере преступлений экономической направленности


Закон нуждается в «осовременивании». Либерализация должна распространяться на малозначительные преступления (преступления небольшой тяжести);

как субсидиарная правовая отрасль, охраняющая конституционно-правовые ценности в сфере экономики, свободу экономической деятельности, свободу контрактов и собственности, экономические права и свободы, а также экономические стратегии, реализуемые государством и компаниями;

Рабочая группа авторов Концепции модернизации уголовного законодательства в экономической сфере выделяет также риски модернизации. Такая идеология в случае ее реализации должна быть продуктивной. Уголовный закон разработчики предлагают модернизировать по следующим основным направлениям: издержки государства на осуществление уголовного преследования в этой сфере ввиду нетехнологичности уголовного закона и иных причин слишком велики, с большой вероятностью можно предполагать, что они больше, чем получаемые выгоды; создан своеобразный плацдарм для реализации единой политики на территории всей страны.

В условиях криминализации экономических отношений вряд ли допустимы сбои под разным предлогом на уровне тех или иных регионов; Сriminal-legal policy; penal responsibility; economic activity; the sanction of criminal- lawful standard; the alternative forms of responsibility. Несоблюдение принципа единства юридической терминологии, используемой в бланкетных нормах уголовного закона и нормах базового (гражданского, уголовного, налогового и Курс либерализации предусматривает ослабление или сокращение санкций в статьях Особенной части УК РФ. Например, санкция ст. 174.1 УК РФ за совершение данного преступления организованной группой предусматривала безальтернативный вид наказания–лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

После того, как были внесены изменения, поменялись сроки лишения свободы: от 7 лет лишения свободы без минимального предела. Кроме того, санкция данной нормы была дополнена альтернативным видом наказания – принудительными работами на срок до 5 лет. Изменения во внутренней и внешней обстановке экономической политики, конечно, должны влиять на курс уголовной политики. Наказание за совершение экономических преступлений должны сочетать карательный и воспитательный элементы, учитывать положения принципов гуманизма и экономии уголовной репрессии. К сожалению, несмотря на все усилия государства, правоохранительных органов и институтов гражданского общества, не все цели новой уголовной политики по обеспечению экономической безопасности и противодействию коррупции оказались достигнуты. Более того, проявились и ее недостатки, дающие основания для серьезной критики теоретико-идеологической модели этой политики, а также тех нормативных актов и правоохранительной деятельности, в которых она реализовалась, что закономерно ставит вопрос о необходимости ее коррекции.§ 3. Уголовная политика противодействия мошенничеству в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности Известно, что основной целью деятельности преступных организаций является получение сверх доходов.

Однако для этих групп проблема заключается в том, чтобы денежные средства, полученные от незаконных доходов, каким-то образом легализовать («отмыть»). скрепленным кругом общественно опасных видов экономического поведения и 5. Разработка нормативного прогноза российской уголовно-правовой политики в исследуемом направлении на обозримую перспективу.2) осуществление целенаправленной поддержки преступного бизнеса (финансовые аферы, контрабанда, производство и сбыт наркотиков и т. д.); Не меньшую сложность вызывают и дела, связанные с незаконным предпринимательством. Расследуя их, сотрудники правоохранительным органов поступают следующим образом: Технические – использование современной техники, которая помогала бы препятствовать незаконному присвоению чужого имущества; создание компьютерных программ, которые помогут принимать верные управленческие решения и тем самым предупреждать риск совершения экономических преступлений. Довольно часто в полицейской среде можно услышать призывы о предоставлении значительных полномочий для наведения порядка в стране.

Не отстает в этом и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Так, он предлагает передать ему возможности для борьбы с ценовыми сговорами и спекулянтами. Кому верить и чью позицию занимать – это пускай решает каждый читатель самостоятельно. Не следует забывать и об отдельных полномочиях, что относятся к правотворческой деятельности. Так, правоохранительные органы могут разрабатывать и представлять правительству и Президенту РФ проекты законов, нормативно-правовых актов и иных документов, которые относятся к их сфере деятельности.

Следует особенно отметить значительное количество инициатив, направленных на совершенствование действующего законодательства. Не последнюю роль в этом занимает борьба с экономическими правонарушениями.

Тема 6

Российское уголовное право. Общая часть: учебник / под ред. А. И. Чучаева.- М.: КОНТРАКТ; ИНФРА-М, 2012.

Васильева Я. Проблема исчисления дохода по ст. 171 УК (незаконное предпринимательство) // Уголовное право. – 2003. — № 1.

Витвицкая С. Уголовно-правовые средства охраны рынка ценных бумаг // Уголовное право. – 2007. — № 4. Мамаев М. О криминализации незаконного уменьшения налоговых обязательств // Уголовное право. – 2005. — № 41. Общее состояние законодательства и основные тенденции уголовной политики в отношении экономических преступлений.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БОРЬБЫ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ

Процессы преобразований, осуществляемых в России в связи с переходом к системе рыночных отношений и рядом государственных реформ, наряду с определенными позитивными сдвигами в экономике, политике и социальной сфере сопровождаются противоречиями и негативными явлениями, в числе которых наиболее опасным является экономическая преступность.

Таким образом, эффективность борьбы с экономической преступностью зависит от ряда факторов, прежде всего, от правового регулирования новых экономических отношений, подвергшихся криминализации: устранения противоречивости правовой базы и отставания законодательства от реально происходящих в обществе процессов; создания условий для развития экономики, укрепления социально-экономической стабильности общества.

Алиев В. Управление по борьбе с экономическими преступлениями в оренбурге? М. Современные тенденции в распространении экономической преступности // Безопасность бизнеса.

2014. № 3. С. 34-36.
Портал правовой статистики. URL: http: //crimestat.ru/analytics.
Ларичев В. Д. Правовые меры предупреждения преступности в сфере экономики // Безопасность бизнеса. 2014. № 1. С. 27-31. Для усиления борьбы с экономической преступностью большое значение также имеет повышение эффективности профилактической деятельности следственного аппарата и осуществления профилактических функций общего прокурорского надзора, а также совершенствование координации деятельности правоохранительных органов, их взаимодействия с контролирующими органами и структурами исполнительной власти. Речь идет не только о совершенствовании имеющихся методов данной деятельности и критериях оценки ее результатов, но и о качественном обогащении и изменении их содержания.

ISSN 2618–7159 ИФ РИНЦ 0, 442

В целях исследования проблем предупреждения преступлений в сфере экономической деятельности изучались литературные источники по рассматриваемым вопросам, а также нормы уголовного законодательства; использованы научные методы анализа и синтеза.

В уголовно-правовые нормы, предусмотренные статьями 171.1, 174, 174.1, 178, 179, 181, 184, 185, 187, 189, 194, 198, 199 УК РФ следует включить неоднократность преступлений в качестве квалифицирующего признака. Уголовная ответственность за квалифицированные по этому признаку деяния должна быть ужесточена.

Таким образом, отмена института неоднократности преступлений не создала выхода из сложившегося положения, поскольку с его отменой число проблем в деле борьбы с преступностью значительно прибавилось. Поэтому предлагается восстановить институт неоднократности и включить его в качестве квалифицирующего признака в вышеуказанные составы преступлений в сфере экономической деятельности. С учетом данной статьи предлагается внести изменения и в нормы, предусматривающие уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере экономической деятельности. Думается, что не следует смешивать понятия «совершение преступления неоднократно и «совершение преступления лицом, ранее судимым».

Ведь термин «неоднократность означает, что преступления должны совершаться не один раз, а несколько (два и более). Если лицо имеет судимость за совершение преступления, то оно уже наказано за него и, как нам представляется, квалификация деяния с учетом этого признака является не совсем гуманной.

Автор статьи констатирует, что, к сожалению, не существует полного определения уголовной политики в сфере противодействия экономической преступности

Гладких В. И., Федотов П. В., Шумов Р. Н. Уголовное право. Общая и Особенная части: Курс лекций. М.: ЭКСМО, 2010. С. 289–384.

Звечаровский И. Э. Современное уголовное право России: понятие, принципы, политика. Отделение по борьбе с экономическими преступлениями в брянске? СПб.: Изд-во «Юридический центр Пресс», 2001.

Key words: economic criminality, the criminal policy, political and economic systems of the state, leadership of the right. Гаврилов Б. Я.

Современная уголовная политика России: цифры и факты. М.: Проспект, 2008. Автор статьи констатирует, что, к сожалению, не существует полного определения уголовной политики в сфере противодействия экономической преступности. Вместе с тем определения уголовной политики целиком распространяются и на преступления, совершаемые в сфере экономики, с учетом специфики их совершения, детерминации, особенностей уголовно-правовой квалификации, ответственности и основных направлений противодействия.

Государственная регулятивная политика в — борьбе с — экономическими преступлениями

Одной из форм обеспечения экономической безопасности выступает осуществляемое органами предварительного расследования в рамках предоставленной им компетенции уголовное судопроизводство по делам о преступлениях экономической направленности. Так, наряду со снижением находящихся в производстве уголовных дел о преступлениях обозначенного вида, происходит и уменьшение предварительно расследованных преступных деяний (в 2016 г.

Государственная политика в деле пресечения налоговых преступлений

Новгороду, отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции (ЭП и ПК). Актуальность данной темы обуславливается произошедшими изменениями в политике нашего государства, кардинально вставшим в девяностые годы двадцатого века вопросом экономического развития, вновь созданный институт частной собственности, в целом либерализация всех сегментов управления государством, создают целый сектор в правовой науки требующий своего узкого регламентирования, в том числе и в определении полномочий правоохранительных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с преступлениями экономической направленности. Целью исследования является анализ современного состояния и меры государственного регулирования в борьбе с экономическими преступлениями.

Исследовать международный опыт борьбы с экономическим преступлениями. Изучить методы борьбы и предотвращения экономических преступлений в России.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.