1 Референдум Отличается от Выборов Тем Что

Выборы в госдуму

Здравствуйте! У Конституционного суда РФ компетенции совсем иные. ВЫ можете обратится в ЦИК по данному вопросу.

▪ Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.
Правительство уходит в отставку по ст. 116 Конституции РФ в обязательном порядке.
Статья 116

«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Перед вновь избранным Президентом Российской Федерации Правительство Российской Федерации слагает свои полномочия.

Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 14.12.2015) «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Статья 3. Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации

Госдума принимает законы

При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Вот ваш Шанцев и определил такой закон. Обращайтесь с жалобой в областную прокуратуру, которая даст правовую оценку областному закону.

Если 12 декабря 1993 года были выборы депутатов в ГосДуму РФ гражданами СССР, так как первый Закон о гражданстве вышел в 2002 году
Прошу сначала понять чем отличается Референдум от выборов.
В самом тексте конституции нет слова Референдум.
А Конституцию можно принимать только на референдуме, чтобы проголосовало не меньше 75% от числа граждан с правом голоса (На тот момент — это 108 млн человек)

Другого пока не решено.
Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 72]

▪ Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

Государственный переворот: этапы большого пути

Госпереворот происходит в современной России перманентно и является смыслом деятельности отечественной политической элиты, не изменившимся по крайней мере с октября 1993 года.

Если в СССР состояние госпереворота (именно состояние, так как случившимся фактом он все же не стал) продлилось несколько дней, то в сменившей его России оно, на мой взгляд, пусть и не слишком отчетливо, но продолжается десятилетия и давно уже стало самой сутью истории той страны, в которой мы живем.

Во-первых, Чеченская Республика не подписала Договор от 31 марта 1992 года и таким образом формально не стала частью Российской Федерации. Но именно последовавшее за подписанием договора принятие Закона №2708-1 распространило суверенитет нового государства и на эту территорию, что впоследствии стало обоснованием отношения к попыткам властей и населения Чеченской Республики защитить свою независимость как к сепаратизму и привело к двум войнам, в результате которых Российская Федерация присоединила к себе данную территорию de jure в нарушение Федеративного договора.

В-четвертых, с 2010 года возникла практика увольнения губернаторов «в связи с утратой доверия» президента, а позже, несмотря на восстановление в 2011 году прямой выборности регионального начальства, появилась возможность назначать и. о. на срок больше года (ввиду введения единого дня голосования) и даже менять одного и. о. на другого по воле Кремля, вообще не интересуясь чьим-либо мнением на местах (об искусственном ограничении прав граждан становиться кандидатом на губернаторских выборах я и не говорю).

В-третьих, в 2001–2004 годах была проведена реформа представительной и исполнительной власти, в результате которой сначала всенародно избранные губернаторы и председатели региональных заксобраний (также избиравшиеся населением как депутаты этих собраний) были заменены в Совете Федерации на «представителей регионов», за которых никто не голосовал, а затем были отменены и прямые выборы губернаторов (в данном случае я бы хотел акцентировать внимание не на том, что избирателями стали депутаты, а не граждане, а на том, что вносить кандидатуры стал президент, а не жители региона).

О необходимости проведения Федерального референдума об изменении Конституции России

Кремль готовит федеральный референдум. В случае его успешного проведения будет отработана модель последующего изменения Конституции».

Следующие большие выборы будет в сентябре 2021 года. Пока Единая Россия держит власть, то скорее всего весной уже внесут закон, а к осени его примут.

Спикер парламента обратился к истории ее принятия. Рассказал, что тогда были трудные времена, что с тех пор много воды утекло, Конституция устарела и не соответствует современным реалиям и пришла пора ее менять.

Изменения в эти главы вносятся весьма просто и Единая Россия их может легко утвердить. Они утверждаются законом в парламенте и должны быть одобрены 2/3 законодательных собраний в регионах. Т. е. никакого референдума и каких-то всенародных голосований не надо.

Четверть века в России радикально не меняли Основной закон, опасаясь, как бы чего не вышло. А ведь ельцинская Конституция, была «нормативным правовым актом социального противостояния в обществе». Может, потому это противостояние и не прекратится никак, раз такой Основной закон? Не пора ли его заменить более совершенным?

Последний референдум в нашей стране проводился весной 1993 года о доверии тогдашнему президенту и курсу его правительства. Он привел к острому политическому кризису в руководстве страны и нарастанию противостояния в обществе. Итог – расстрел Белого дома в Москве. Зато «всенародное голосование» обеспечило принятие декабрьской Конституции – правового акта, как отмечают юристы, весьма и весьма спорного. С тех пор никаких референдумов в России больше не проводили. Небезосновательно опасаясь, что финалом очередной подобной коллизии станут кровопролитие и братоубийство.

Через Всероссийский Референдум предлагается внести следующие изменения в Конституцию: 1. Отмена статья 15 часть 4 о приоритете общепризнанных принципов и норм международного права над Российскими законами (запрет на внешнее управление Россией). 2. Отмена статья 13 часть 2 запрет на идеологию (без идеологии у страны нет цели, национальной идеи). 3. Отмена статья 75 часть 2 о независимости ЦБ.

Государственный переворот: этапы большого пути

Если в СССР состояние госпереворота (именно состояние, так как случившимся фактом он все же не стал) продлилось несколько дней, то в сменившей его России оно, на мой взгляд, пусть и не слишком отчетливо, но продолжается десятилетия и давно уже стало самой сутью истории той страны, в которой мы живем.

Во-вторых, Конституция 1993 года как бы инкорпорировала в себя Федеративный договор в статьях 65-79 — но при этом упоминание о суверенных республиках исчезло, заменившись термином «субъекты Российской Федерации», а через восемь лет определение Конституционного Суда №249-О от 6 декабря 2001 года установило, что «ограничения суверенитета Российской Федерации, ее конституционно-правового статуса и полномочий» противоречат Конституции Российской Федерации и не подлежат применению. По сути, с этого момента Россия перестала быть подлинной федерацией.

Статья 1 Конституции Российской Федерации определяет страну как «демократическое федеративное правовое государство». Оставим за скобками тот факт, что текст этого документа был написан и принят после того, как президент принял и реализовал решение силовым методом разогнать главный орган представительной власти, легитимно избранный и открывший ему путь на вершину власти, — обратимся исключительно к последующим событиям.

Во-первых, Чеченская Республика не подписала Договор от 31 марта 1992 года и таким образом формально не стала частью Российской Федерации. Но именно последовавшее за подписанием договора принятие Закона №2708-1 распространило суверенитет нового государства и на эту территорию, что впоследствии стало обоснованием отношения к попыткам властей и населения Чеченской Республики защитить свою независимость как к сепаратизму и привело к двум войнам, в результате которых Российская Федерация присоединила к себе данную территорию de jure в нарушение Федеративного договора.

Российская Федерация также претендует на правовой характер, но в этом возникает сегодня еще больше сомнений. Фундаментальные положения Конституции о правах граждан начали радикально ограничиваться разного рода законами с начала 2000-х годов, в результате чего формально уведомительный характер организации митингов стал разешительным по закону №54-ФЗ от 19 июня 2004 г.; появилась эффективная цензура, были введены ограничения по контролю над средствами массовой информации; ограничены права граждан, имеющих не только двойное гражданство, но и разрешения на проживание за рубежом или владеющих там имуществом или иными активами, и т. д.

Таким образом, вся история российского «федерализма» представляет собой непрерывный государственный переворот, воплотившийся в создании de facto унитарного государства (ни в одной федерации президент или премьер-министр не назначает губернаторов или их и. о. и не отрешает глав субъектов федерации от должности).

Госпереворот происходит в современной России перманентно и является смыслом деятельности отечественной политической элиты, не изменившимся по крайней мере с октября 1993 года.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Что Нужно Чтобы Встать на Очередь
  • Сколько Человек с Одним Эвакуационным Выходом
  • Какой Юрисдикционный Орган Вправе Выдать Судебный Приказ
  • Как Наложить Обременение на Недвижимость
  • Как Вернуть Деньги за Некачественный Телефон

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector