Что Должен Делать Дворник в Детском Саду

Должен дворник работающий в садике полоть

Наносит противогололедные средства на тротуары, лестничные сходы, расчищает проходы для движения пешеходов в период интенсивного снегопада (более 1 см/час).

▪ Надевает сигнальный жилет, размещает переносные ограждения перед началом уборки в пределах движения транспорта.
8. Вызывает аварийные службы при выявлении признаков утечки газа, прорыва трубопроводов.

▪ Информирует непосредственного начальника о ситуации, которая угрожает жизни, здоровью, о каждом происшествии на территории уборки.

▪ Обрабатывает емкости для пищевых отходов и мусора дезинфицирующими средствами. Это не входит в Ваши должностные обязанности. Согласно Ст 60.2 ТК РФ с изменениями 2018 год.

Обязанности сторожа

ТК РФ, Статья 60.1. Работа по совместительству (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Все ваши функциональные обязанности должны быть изложены в вашем трудовом договоре и должностной инструкции. Если функции дворника там указаны в качестве ваших обязанностей, то должны. Если не указаны, то не должны.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Работодатель обязан обеспечить:
режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

ТК РФ, Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

Сторожа детских садов

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
Можете, просто для этого необходимо решение указанной в последнем абзаце комиссии.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Работодатель желает сэкономить за Ваш счет. Не соглашайтесь. Пусть производит увольнение как положено.
ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Я работаю дворником в детском саду, другой дворник ушел на больничный — я стал

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Добрый день. В вашем случае речь идет о совмещении должностей. Оно должно быть официально оформлено — заключено соглашение к договору, в котором и будет установлен срок совмещения и размер доплаты. Законодательно эта сумма не установлена — определяется сторонами — работником и работодателем.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.