Как Попросить Отсрочку Платежа у Банка

Как попросить отсрочку у банка

Александр
обращаетесь в банк и просите отсрочку/рассрочку. Если же банк обращается в суд, по суду просите уменьшении штрафов и пени, так же можете просить рассрочку платежа по исполнительному документу
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

▪ На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

Если клиент хочет реструктурировать свой кредит, но банк на это по каким-то причинам не идет, можно попробовать рефинансироваться в другом банке. Некоторые банки рефинансируют кредиты, выданные другими кредитными организациями. Но банк вправе отказать.

Александр
обращаетесь в банк и просите отсрочку/рассрочку. Если же банк обращается в суд, по суду просите уменьшении штрафов и пени, так же можете просить рассрочку платежа по исполнительному документу
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

▪ Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Можно ли позвонить в банк и попросить отсрочки платежа по кредиту

После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о прелоставлении рассрочки исполнения решения суда.

В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.

▪ долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют).

▪ Пользоваться различными программами типа «Раздолжитель», «Эскалат» или «Помощь в погашении кредитов». Их цель — получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.

▪ платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда — на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится;

Хочу попросить отсрочку платежа по кредиту в сетелем банке на 3 месяца

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.

▪ Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

в связи с финансовыми затруднениями (задержка по зарплате). Какие мои действия?

Как попросить отсрочку у банка по кредиту

Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Моежете просить в письменной форме, можете в устной, но, как правило, банки отказываются идти навстречу клиентам
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

▪ По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Суды как правило существенно снижают %, но это не отменяет обязанности возврата долга Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать и т. д., то обращайтесь с Заявлениями по фактам угроз, вымогательства и т. д. в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), и арестовывать они могут далеко не все имущество, а до этого еще далеко.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.