Что Можно Использовать Вместо Детского Кресла

Бескаркасное кресло

В-третьих, с 1 января введен категорический запрет на оставление в салонах автомобилей детей до семи лет. Даже если родители отлучаются буквально на несколько минут, то они обязаны взять дошкольника с собой.

При выявлении нарушений будет выписан штраф в размере 3 000 руб. в соответствии со ст. 12.23 КоАП РФ.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
С точки зрения безопасности ребенка судить вам самим и рекомендую почитать отзывы — на сайте производителя.

Можно ли вместо детского кресла на заднем седенья ипользовать подушку и адаптер если ребенку 6 лет

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

С 1 января вышел закон но я точно неуверен это правда ли что с 7 лет можно использовать адаптер на заднем сиденье а вот на счет ребенка 6 лет можно ли так использовать или нет вы мне толком обьясните по нормальному а не по учебнику а то я так толком и непонял как быть.

Неправда, законопроект не принят, в настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 10.09.2016) «О Правилах дорожного движения» согласно которому Вы имеете право перевозить ребенка с использованием любого устройства, главное чтобы можно было пристегнуть ребенка ремнем безопасности, для Вас главное чтобы ребенку при перевозке в автомобиле было безопасно.

Значит ребенку которому 5 лет 8 месяцев я могу перевозить без детского кресла и у меня есть адаптер и меня гаи не дадут штраф 3000 руб за то что я неиспользую детское кресло на заднем сиденье это так или все же это двоякий закон а то у нас могут гаи трактовать в свою пользу и выписать мне штраф за то что я ребенка не перевожу ребенка на задем седенье без детского автокресла.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Детское автокресло

Добрый день! Верховный суд РФ разрешил родителям перевозить детей до 12 лет без автокресла. Однако необходимо использовать альтернативные средства в сочетании с ремнями безопасности. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

Здравствуйте, Олег
А почему их должны собственно отменить? Не отменяли и не собирались.
Для маленьких детей они обяательные

В Верховном суде согласились с тем, что детское удерживающее устройство соответствует всем требованиям безопасности Таможенного союза и может использоваться для перевозки детей. При этом под удерживающим устройством понимаются фиксаторы, бустеры, адаптеры и другие устройства, которые удерживают ребенка в момент внезапного торможения или резких маневров.

Ответы на все Ваши вопросы есть в ПДД. См.
22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.23] ▪ Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

Теперь на постановление Верховного суда РФ смогут ссылаться все автомобилисты, имеющие детей в возрасте до 12 лет.

▪ Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения —


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.