Что Нужно Знать Чтобы Быть Юристом

Как каждого могут обмануть при покупках в магазине

Большинство граждан хотя бы однажды, но сталкивались с покупкой некачественного товара. В такой ситуации всегда нужно помнить о правах потребителя и о возможности возврата некачественного товара продавцу. Однако довольно часто, в таких случаях, клиент сталкивается с нежеланием продавца вернуть денежные средства, для этого продавец ссылается на разные причины, в большинстве случаев незаконные. Подробнее подобные ситуации рассмотрим в данной статье.

С темой «Каждого могут вызвать на допрос в налоговую — инструкция как при этом действовать « можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Также, как на основание отказа в возврате денежных средств, продавец может ссылаться на испорченную упаковку или ее отсутствие. Особенно распространен такой отказ в магазинах электроники и бытовой техники. Нужно понимать, что для того, чтобы осмотреть, проверить товар и его работоспособность, необходимо вскрыть упаковку, следовательно, указанное основание для отказа является незаконным. Целостным должен быть сам некачественный товар, но не его упаковка.

Доказать покупку у конкретного продавца можно многими способами, вплоть до свидетельских показаний.

Ненастоящий покупатель. Такая причина встречается в ситуациях, когда клиент оформил покупку товара для другого человека, например в подарок. А недостатки в товаре выявил уже тот кому подарили и он обращается с претензией, на что получает отказ из-за того, что сам он не является непосредственным покупателем. Данный отказ не основан на законе, право вернуть некачественный товар имеет и непосредственный пользователь, особенно, если он предоставляет чек или гарантийный сертификат.

Приведенные выше советы являются общими, без учета нюансов конкретной ситуации. С учетом того, что каждый случай индивидуален, по возможности при возникновении проблем, обращайтесь к юристу, чтобы получить консультацию именно по особенностям Вашей ситуации.

Часто встречается отказ под предлогом того, что у покупателя отсутствует чек о покупке. И во многих ситуациях этот отказ срабатывает из-за правовой неграмотности граждан, которые соглашаются с этим, сокрушаются о собственной невнимательности, что сам виноват, что потерял или не взял изначально чек. Однако отказ по данному основанию является незаконным. Предъявление чека хотя и является самым простым вариантом подтверждения покупки товара в конкретном месте, но это далеко не единственный способ.

Что нужно знать и уметь юристу? Что нужно знать и уметь Хорошему юристу

При работе с законодательством юристу необходима усидчивость. А теперь вспомните про необходимость владеть русским языком и правилами логики. Если у вас нет этого «инструмента», то вы не будете эффективно ориентироваться в законодательстве. Знание русского языка и логики будет компасом для вас в море законодательства. Я бы советовал не пренебрегать философией для улучшения работы компаса. Любовь к мудрости расширит и углубит ваше понимание общества.

Очень даже неглупый. Законы знал не хуже других, но и звезд с небес не хватал.

Юрист должен уметь подвергать сомнению любое действие, событие, обстоятельство и уметь получить в установленном процессуальном порядке подтверждение действия, события, обстоятельства.

При подготовке любого документа, я смотрю необходимые мне нормативные материалы, я знаю, что и где мне надо посмотреть. В этом и заключается умение юриста работать с законодательством.

Любому юристу необходимо обладать кругозором. Я так полагаю, что такие дисциплины как обществознание и история должны способствовать развитию знании будущего юриста в гуманитарном направлении.

С чего начать начинающему юристу? Как стать хорошим юристом

С чего начать обучение для того что бы стать хорошим юристом или как стать хорошим юристом?

Выступление в судеВ хороших ВУЗах преподаватели, как правило, помимо науки занимаются и практикой, поэтому они всегда могут вас чему-то научить. Пользуйтесь этими возможностями. Читайте юридическую литературу, а не только законы. Понимайте законы, читайте комментарии, юридические статьи.

Адвокат выступает в судеПервоначально необходимо понять, а надо ли оно? Ведь юристов много, учебных заведений тоже много. И может быть стоит выбрать другую профессию. Я знаю, что ценятся технические специальности и специалисты. Если ваше намерение стать юристом все же велико и взвесив все за и против, вы утвердились в своем намерении, то начните с образования.

Для справки отмечу, что юрист – это квалификация. Поэтому юристом является и выпускник ВУЗа без опыта работы, и прокурор, и судья, и безработный тоже может быть юристом.

Данную статью я хочу посвятить моим коллегам, начинающим юристам. В начале карьеры у начинающих юристов возникает множество вопросов. К категории начинающий юрист может относиться и студент и люди, которые только собираются стать юристами. О том, что нужно знать и уметь юристу читайте отдельную статью.

Сложна ли профессия юриста

самое главное, Вам необходимо определиться с ВУЗом, где бы ВЫ хотели получить образование. В Питере их достаточно и много, действительно, достойных.

Кому как. Тут все строго индивидуально. Только учтите, что на любом юрфаке, помимо профилирующих предметов (теория государства и права, гражданское право, административное право и т. п.) существует масса общих дисциплин, таких, как история, философия, политология и т. д. Их тоже придется изучать.

▪ Не выбирается учебное заведение, типа юридического факультета сельхоз института))))

Анастасия, то, что Вы знаете уже несколько статей, и умеете выражать свои мысли это хорошо. По окончанию 11 классов Вам надлежит поступить в ВУЗ на юридический факультет. Особые направления юристов конечно же существуют, в зависимости от специализации. Да, после получения диплома можно просто проводить консультации, возможно даже и не на юридические темы.

Но меня больше всего интересует вопрос сложно ли учиться на юриста? Многие говорят, что легко, а многие наоборот, трудно очень! И сколько лет учатся на юриста?

Почему в России не нужны юристы

В современном мире юристы обеспечивают порядок во всех сферах человеческой деятельности. Прежде всего, они защищают самих людей от насилия со стороны преступников и государства. Они также защищают собственность, в том числе на землю и недвижимость.

Профессии юристов и экономистов стали в России настолько невостребованными и низкооплачиваемыми, что над юристами и экономистами насмехаются на всех форумах и в социальных сетях. А если в стране не нужны юристы и экономисты, значит, в этой стране не нужны порядок и благополучие.

Первым, кто сказал, что в России не нужны юристы, был царь Петр. Который в 1698 году, увидев в Англии барристеров в париках и мантиях и узнав, что они изучают законы и защищают права людей, тотчас заявил, что в России такие специалисты не нужны. Ведь российское государство существует для царей и их челяди, а не для того, чтобы у холопов были какие-то законы и права.

В-четвертых, при отсутствии производства и экономической активности неоткуда взяться товарам, торговле и потреблению.

Во-первых, здесь наивысшей ценностью считается коллективизм вкупе с государством. А главной идеологией – культ страданий и смерти во имя государства и его правителей: «Жизнь за царя», «За Родину, за Сталина» и т. п. Здесь у людей не может быть даже права на жизнь, а не то, что каких-то гражданских прав.

В-пятых, при отсутствии потребления не может быть семьи и нормальных человеческих ценностей, потому что кушать нечего.

В-третьих, при отсутствии собственности на землю людям в прямом смысле негде заниматься экономической деятельностью и производить продукцию.

Памятка по работе с юристами

Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку «Как всегда выигрывать в суде», но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

И еще. На различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен — он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

Неформально наобщавшись с коллегами, мы вспомнили, про этот замечательный свод правил, хотя мне кажется, что все остальные работники нашей конторы их давно выучили наизусть.

▪ Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному, принося очередной документ тогда, когда юрист уже написал юридическое заключение. Юристы очень любят заново писать заключения.

6. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще. Пусть узнает об этом на процессе, от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

17. Если юрист задает Вам вопрос, ни в коем случае не отвечайте на него честно. Зачем ему знать планы поставок Вашей продукции? Это к добру не приведет, пусть сам догадывается.

▪ Если Вы шлете документы юристу, выберите для этого самый эзотерический формат. Ни за что не используйте никакие из распространенных программ.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector