Что Означает Фактический Адрес Проживания

Адрес проживания отличается от прописки

Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

▪ Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

Во-вторых , согласно статьи 111 Семейного кодекса РФ (кратко — СК РФ) лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства , а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

Приветствую. Имею долг по алиментам, фактический адрес проживания отличается от адреса прописки, обязан ли я сообщить приставам свой адрес проживания?

Во-первых , у нас в России прописку и выписку в жилых помещениях для граждан России отменили более 23 лет тому назад, так что давно пора забыть об этих словах.

Что значит постоянное место жительства

Значит не менять адрес регистрации. Т. е. находится там где Вы зарегистрированы фактически. Это и есть место жительства в понимании закона. Понятие «места жительства» дано в ст 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

Уважаемая Марина. Согласно п. 1 ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» указано что местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»дает следующее определение место жительства

Имеется в виду адрес, по которому гражданин зарегистрирован (прописан) и постоянно или преимущественно проживает.

Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Ст.20 ГК РФ.

Согласно п. 1 ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Какой адрес указывать в исковом заявлении

При указании юридического лица в шапке искового обязательно указывать полный адрес?
Известен только населенный пункт и дом. Индекс незвестен. В ЕГРЮЛ о данной конторе информации нет.

Вы можете указать и тот и другой адрес.
ГПК РФ Статья 131. Форма и содержание искового заявления

▪ наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

Отсутствие индекса влечет отказ в принятии заявления «по формальным признакам»?

▪ Исковое заявление подается в суд в письменной форме. ▪ В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;

Как Я понимаю – «место нахождения» в отличии от «Адрес» не заставляет указывать адрес юридического лица полностью?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.