Потерял Пенсионное Удостоверение Военного Пенсионера Что Делать

Потеря пенсионного удостоверения

Данная обязанность наступает с месяца, в котором возникло право собственности, а в случае перехода объекта недвижимости по наследству — с момента открытия наследства, то есть дня смерти наследодателя.

Льгота им предоставляется в отношении одного объекта налогообложения с наибольшей инвентаризационной стоимостью.

Полную информацию о категориях налогоплательщиков, которым на территории конкретного муниципального образования Новосибирской области установлены льготы, можно получить с помощью интерактивного сервиса Федеральной налоговой службы «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Следует иметь в виду, что перечень категорий налогоплательщиков, освобождаемых от уплаты налога на имущество физических лиц в соответствии с федеральным законодательством, может быть расширен, так как правом установления льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в части местных налогов наделены представительные органы муниципальных образований. К примеру, в городе Новосибирске с 2010 года от уплаты налога на имущество освобождаются:

лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

несовершеннолетние дети, находящиеся на иждивении граждан, имеющих на своем иждивении трех и более несовершеннолетних детей;

Нормами вышеуказанного Закона и части первой Налогового кодекса Российской Федерации определено, что исчисление налога производится налоговым органом, а его уплата осуществляется налогоплательщиком на основании налогового уведомления, которое должно быть передано ему налоговым органом не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога.

Пенсионного удостоверения военному пенсионеру

Да, имеете на это право, согласно статьи 16 Федерального закона о статусе военнослужащих, а именно:

2.2. Военнослужащие имеют право на освобождение от исполнения ими обязанностей военной службы в день сдачи крови или ее компонентов, а также право на дополнительный день отдыха после каждого дня сдачи крови или ее компонентов.
(п. 2.2 введен Федеральным законом от 28.07.2012 N 137-ФЗ) ▪ Члены семей военнослужащих имеют право на медицинскую помощь в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами.

Изготовление и ремонт зубных протезов членам семей офицеров в военно-медицинских организациях осуществляются на тех же условиях, что и другим гражданам, в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 18.04.2018) «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2017, с изм. от 20.07.2018) «О статусе военнослужащих»
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь

Не имеют право не принимать. Ст.41 Конституции РФ гарантирует, получается, что она нарушается. Отсутствие штампика в данном случае не основание для отказа, тем более военному пенсионеру. Написать надо жалобу в прокуратуру.
Перед этим можете посетить главног о врача, возможно, ситуацию удастся разрешить.

Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, — участники войны имеют преимущественное право на получение медицинской помощи и санаторно-курортное лечение.
Граждане, уволенные с военной службы, имеют право на медицинскую помощь в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Удостоверение военного пенсионера

Зaявлeниe, oфopмлeннoe вeтepaнoм.
Удocтoвepeниe личнocти.
Tpyдoвaя книжкa либo инoй тpyдoвoй дoкyмeнт, cвидeтeльcтвyющий o cтaжe paбoты.
Фoтoгpaфии зaявитeля.
Бyмaги, пoдтвepждaющиe фaкт пoлyчeния дaнных тpyдoвых нaгpaд.

▪ инвалидам вследствие военной травмы I и II групп — 85%, III группы — 50% соответствующих сумм денежного довольствия;

▪ инвалидам I группы — 2 162 рублей;
2) инвалидам II группы, детям-инвалидам — 1 544 рублей;
3) инвалидам III группы — 1 236 рублей.

▪ инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп — 75%, III группы — 30% соответствующих сумм денежного довольствия.

Caмocтoятeльнo oпpeдeлять вpeмя yхoдa в oтпycк. Paccчитaть и выплaтить oтпycкныe paбoтoдaтeль дoлжeн зa пять днeй дo yхoдa oтдыхaть.
Вocпoльзoвaтьcя oтпycкoм 30 днeй в гoд зa cвoй cчeт в любoe вpeмя.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.