Как Гражданину Проверить Разрешение на Вырубку Деревьев

Разрешение на вырубку

Прошу выяснить, по какой причине и какими организациями проводится вырубка деревьев вдоль проезжей части около автобусной остановки по адресу: проспект Маршала Блюхера дом 44-48, имеется ли разрешение на вырубку деревьев, кем было выдано разрешение, законная ли вырубка?

Если Деревья растут на земешльном участке, принадлежащем ВАМ на праве собственности — то можете рубить — разрешение не надо

Здравствуйте!
П. 5 ст. 4 закона Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге»: Правила охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции (в части уличного озеленения), территорий зеленых насаждений ограниченного пользования (в части земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование государственным учреждениям Санкт-Петербурга) устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга с учетом требований настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Петропавловская Ольга Юрьевна, адрес проживания 6 проспект Маршала Блюхера дом 44 корп. 1 кв. 125

П. 1.2 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20 июня 2008 года N 743 «О Порядке рубки и (или) пересадки, а также любого другого правомерного повреждения или уничтожения зеленых насаждений в Санкт-Петербурге»: Рубка и (или) пересадка, а также любое другое правомерное повреждение или уничтожение зеленых насаждений в Санкт-Петербурге производится на основании специального разрешения — порубочного билета, выдаваемого Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга по форме, утверждаемой Комитетом.

Получение разрешений на вырубку деревьев на дачном участке

Перечетная ведомость зеленых насаждений, подлежащих вырубке и обрезке с указанием номеров деревьев, заверенная подписью и печатью балансодержателя территории, в напечатанном виде;

Что бы вырубить деревья Вам нужноьобратиться в департамент природопользования и охраны окружающей среды (сокращенно ДПиООС)
6. Договор аренды (со схемой участка) или свидетельство на собственность земельного участка;

▪ Акт обследования территории, составленный комиссией из представителей балансодержателя зеленых насождений, подписи и печать (синяя);

▪ Схема территории, на которой условными обозначениями показаны вырубаемые деревья, кронируемые деревья в соответствии с номерами в перечетной ведомости, заверенная подписью и печатью балансодержателя территории;

Разрешение на вырубку леса

Необходимо отметить, что частью 2 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее — Закон об обороте), для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, указанного в пункте 3 статьи 6 Закона об обороте.

В соответствии с Положением о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450, Минсельхоз России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), и не уполномочен осуществлять официальное толкование действующего законодательства, а также давать оценку действиям органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Исключением в указанном случае являются расположенные на землях сельскохозяйственного назначения защитные лесные насаждения и леса, расположенные на таких землях в границах особо охраняемых природных территорий (в рамках соблюдения особого правового режима использования природных ресурсов, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий), в отношении которых действующим законодательством определен механизм надзора за их состоянием и использованием, а также предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушения законодательства в соответствующей сфере, в том числе за незаконную рубку.

Кроме того, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 10 января 1996 г. N 4-ФЗ «О мелиорации земель» культуртехническая мелиорация земель состоит в проведении комплекса мелиоративных мероприятий по коренному улучшению земель. Этот тип мелиорации земель подразделяется на виды мелиорации земель, в том числе расчистка мелиорируемых земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней и мха.

С учетом изложенного полагаем, что на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения правообладателями таких земельных участков может осуществляться расчистка земель от древесно-кустарниковой растительности, не относящейся к защитным лесным насаждениям и лесам на сельскохозяйственных землях в границах особо охраняемых природных территорий, в рамках проектов по культуртехнической мелиорации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.