Что Положено Недоношенным Детям

Рождение недоношенного ребенка


3) представление недостоверных сведений, в том числе сведений об очередности рождения (усыновления) и (или) о гражданстве ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникает право на дополнительные меры государственной поддержки;

▪ Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее чем через пять дней с даты вынесения соответствующего решения направляет лицу, подавшему заявление о выдаче сертификата, уведомление об удовлетворении либо отказе в удовлетворении его заявления. В случае обращения заявителя через многофункциональный центр указанное уведомление направляется в многофункциональный центр.

▪ прекращение права на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, установленным частями 3, 4 и 6 статьи 3 настоящего Федерального закона;

▪ Лица, у которых возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, предусмотренным частями 3-5 статьи 3 настоящего Федерального закона, или их законные представители вправе обратиться с заявлением о выдаче сертификата в порядке, установленном настоящей статьей.

▪ Форма сертификата, правила подачи заявления о выдаче сертификата и правила выдачи сертификата (его дубликата) устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Какие положены выплаты при смерти младенцев

15260руб полагается на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

▪ 15260руб полагается на погребение родившегося мертвого ребенка по истечении 196 (7 месяцев) дней беременности.

Единовременное пособие назначается на каждого из детей, одновременно рожденных матерью. Сумма единовременного пособия подлежит пересчету с учетом коэффициентов, установленных в районе проживания. В случае же смерти новорожденного право на единовременное пособие утрачивается. Соответственно никаких выплат при смерти новорожденного не предусмотрено.

Граждане находящиеся под социальной защитой имеют право на возмещение расходов по погребению. Размер компенсации на похороны 15260руб .

По поводу погребения. В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти работодателем одному из родителей умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в п. 1 ст. 9 данного Федерального закона, но не превышающем 4 763, 96 рубля.

Вылатят ли мне пособие на рождение ребенка если он умер

Мария, дополню свой ответ, данный ранее. Почему-то подумалось, что Вы спрашиваете именно о материнском капитале. Вы ж не указали о каком пособии речь.

Перечень документов, предоставляемых для получения единовременного пособия по рождения ребенка, установлен п. 28 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н). Среди них — заявление о назначении пособия и справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния.

В качестве такого документа выступает свидетельство о рождении. Какие-либо другие документы о рождении в указанных нормативных документах не упоминаются.

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Таким образом, территориальный орган ПФР может вынести положительное решение о выдаче государственного сертификата на материнский капитал только при предъявлении свидетельства о рождении ребенка.

Мертворожденный ребенок

▪ Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым, производится на основании документа о перинатальной смерти, выданного медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Государственная регистрация смерти ребенка, родившегося мертвым, не производится.
Здравствуйте! Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:

Государственная регистрация смерти ребенка, родившегося мертвым, не производится
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об актах гражданского состояния»Статья 20. Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни

Если Вы предоставили до выплаты достоверные документы работодателю, то данная выплата не является неосновательным обогащением и не подлежит возврату.
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.