Что Положено Семье с Двумя Детьми

Какие пособия полагаются матери с 2 мя детьми

«Молодой семье – доступное жилье» – государство софинансирует 30% стоимости жилья для супругов моложе 35 лет при условии, что они будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

«Обеспечение собственным жильем молодых семей» – является подпрограммой предыдущего проекта, государство делает взнос 30-35% от стоимости жилья.

Не во всех регионах было принято решение о денежной компенсации, если не было предоставлено место в детском саду после 1, 5 лет. Для выяснения, существуют ли они в вашем городе, обратитесь в органы социальной поддержки или департамент образования.

выплата по беременности и родам рассчитывается исходя из среднедневного заработка за 2 предыдущих года и длительности декретного отпуска (194 дня при многоплодной, 140 дней при обычной и 156 дней при осложненной беременности).

до 1.5 лет положено пособие в 40%-ном размере от среднего заработка. При этом оно не может быть меньше 3065, 69 на первенца, на второго – 6131, 37.

Какие льготы положены нашей семье, если наш доход превышает прожиточный минимум

один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;

необходимая помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;

бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;

бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;

бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;

Что положено отцу одиночке

Одинокий отец, воспитывающий детей-инвалидов, имеет право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми. Каждый такой дополнительный выходной оплачивается в размере среднего заработка.

Так, если мужчина является единственным усыновителем второго, третьего ребенка или последующих детей и ранее не воспользовался правом на дополнительную господдержку, то он может получить материнский (семейный) капитал при условии, что решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 1 января 2007 г.

Также работающим мужчинам по их письменному заявлению может предоставляться отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В это время мужчина вправе работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Ряд трудовых гарантий и льгот, которые предоставляются женщинам в связи с их материнством, распространяется и на отцов, воспитывающих детей без матери.

Так, отца, самостоятельно воспитывающего ребенка в возрасте до пяти лет, можно привлечь к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, к сверхурочным работам, направить в служебную командировку только с его письменного согласия и при условии, что это не запрещено ему в соответствии с медицинским заключением. Предварительно работодатель должен в письменной форме ознакомить работника с его правом отказаться от такой работы.

Льготы семьям с детьми

▪ В случае, если по одному адресу проживают несколько семей (одиноко проживающих граждан), то доходы учитываются по каждой отдельной семье (одиноко проживающему гражданину).

▪ Органы местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе осуществляют формирование территориального банка данных граждан, нуждающихся в государственной социальной помощи, и передают информацию, содержащуюся в нем, в исполнительный орган государственной власти автономного округа, осуществляющий управление в сфере социальной защиты населения.

(в редакции Законов Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.05.2007 N 60-ЗАО, от 27.06.2008 N 45-ЗАО, от 30.04.2009 N 27-ЗАО, от 08.10.2010 N 106-ЗАО, от 23.12.2011 N 147-ЗАО, от 06.12.2012 N 129-ЗАО, от 25.12.2013 N 143-ЗАО, от 01.12.2014 N 106-ЗАО, от 20.04.2015 N 37-ЗАО, от 26.05.2015 N 54-ЗАО, от 06.06.2016 N 32-ЗАО, от 24.06.2016 N 57-ЗАО)

▪ ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина, — инвалидность, преклонный возраст, нарушение здоровья гражданина, отсутствие определенного места жительства на территории автономного округа, угроза гибели (либо гибель) имущества гражданина, отсутствие средств к существованию;

В том случае, если женщина не успела воспитать одного из детей до 8-ми лет (вне зависимости от причин, будь это лишение родительских прав или смерть ребенка), право на досрочную пенсию у нее не возникает.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.