Росреестр Долго Регистрирует Право Собственности Что Делать

Если имеются долги по коммунальным платежам, документы уже сданы в Росреестр, могут приостановить сделку купли-продажи

Приостановление государственной регистрации прав на недвижимое имущество (квартиру) может произойти по решению регистратора по следующим основаниям:

форма и содержание документов не соответствуют законодательству РФ (например, отсутствует какое-нибудь существенное условие Договора купли-продажи квартиры);

регистратор не получил сведения, которые он запросил для целей регистрации по межведомственным каналам (например, ему не пришел ответ от ФНС, ФМС или от нотариальной палаты);

при продаже доли в праве общей долевой собственности, отсутствует отказ остальных участников долевой собственности от покупки этой доли, и не истек месячный срок со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности;

имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами;

на объект недвижимости наложен арест или запрет на совершение с ним определенных действий (например, запрет отчуждения);

Нет, ваши долги по коммунальным платежам ст 549 ГК 153 ЖК, никаким образом долги по коммуналке не ограничивает ваше право на заключение договора ст 421-422 гК.

Государственная регистрация права собственности на объект недвижимости

Способы подачи пакета документов для государственной регистрации перехода права собственности (ч.1, 2 ст. 18 Закона № 218-ФЗ; п.2 Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 № 883):

Согласно норм ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.10.2018) государственной регистрации подлежат следующие права:

  • право собственности,
  • право пожизненного наследуемого владения,
  • право постоянного пользования,
  • право хозяйственного ведения,
  • право оперативного управления,
  • ипотека,
  • сервитут.

Единый государственный реестр недвижимости является сводом достоверных систематизированных сведений об учтенном в соответствии с настоящим Федеральным законом недвижимом имуществе, о зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом сведений.

Необходимо понимать, что в соответствии с п.1 ст. 131 ГК РФ, п.5 ст. 1 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.10.2018) государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В РОСРЕЕСТРЕ НЕТ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ

Возьмите в Росреесте Выписку из ЕГРП по Вашему имуществу. Думаю, что там все указано, а нотариус в чем-то ошибся или Вы его не так поняли. Регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Нужно обращаться в Росреестр за выпиской об объекте может сбой в программе , если нет регистрации поднимать регистрационное дело, писать жалобу в прокуратуру , пусть разбираются

В декабре 2014 г. через МФЦ зарегистрировали право частной собственности (регистрировала по доверенности от сына и бабушки), получили Свидетельство Государственной регистрации права так же через МФЦ. СЕГОДНЯ БЫЛИ У НАТАРИУСА. И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В РОСРЕЕСТРЕ НЕТ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ. у НАС ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУКАХ. чТО ДЕЛАТЬ? кОМУ ПИСАТЬ И ВООБЩЕ. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ.

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2009 N 334-ФЗ, от 23.07.2013 N 250-ФЗ, от 13.07.2015 N 259-ФЗ)

В соответствии с ч. 1 ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам

(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 250-ФЗ, от 31.12.2014 N 499-ФЗ)

Выписка из Единого государственного реестра прав должна содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, отметки о возражении в отношении зарегистрированного права на него, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.