Что Понимается Под Местом Службы

Огромная просьба, разъясните понятие служебная необходимость и цели укомплектования

Представляется, что перевод военнослужащих к новому месту службы в связи со служебной необходимостью:

▪ при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

Согласно Федеральному закону от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ «Об обороне» в целях обороны создаются Вооруженные Силы Российской Федерации, которые комплектуются военнослужащими и лицами гражданского персонала.

Таким образом, критерием служебной необходимости при переводе военнослужащих к новому месту службы является необходимость поддержания укомплектованности воинских частей и подразделений на требуемом уровне для выполнения возложенных задач в области обороны и обеспечения военной безопасности государства.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 194 — 198 Гражданского процессуального кодекса РФ, Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации

Заслушав объяснение представителя Президента Российской Федерации Маркова Е. А., возражавшего против удовлетворения требования заявителя, исследовав материалы дела и выслушав заключение прокурора, полагавшего признать требование заявителя необоснованным, Военная коллегия находит заявление Т. не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

в удовлетворении заявления Т. о признании незаконным и не действующим с момента издания пункта 2 статьи 15 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 «Вопросы прохождения военной службы», в части, допускающей перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность без его согласия, — отказать.

Место службы

Приказ Министра обороны РФ от 06.06.2001 № 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах РФ»:

в воинских частяхвоеннослужащим и работникам, членам их семей , гражданам Российской Федерации (далее именуются — граждане), направленным военными комиссариатами в воинские части для заключения контракта о прохождении военной службы, в случае незаключения с ними контракта, гражданам, призванным на военные сборы, а также обучающимся в президентских кадетских училищах, суворовских военных, Нахимовском военно-морском, Военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах, воспитанникам воинских частей и военных оркестров.

▪ Воинские перевозочные документы или денежные средства на проезд и перевозку личного имущества выдаются в порядке, определенном настоящим Руководством:

При переводе вашего внука на равнозначную должность для продолжения службы все выплаты остаются прежними

Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Статья 30. Перевод сотрудника органов внутренних дел

▪ К членам семей военнослужащих, имеющим право на проезд и перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, относятся: супруга (супруг).

Опоздание по предписанию

Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана —

▪ Как неявку в срок без уважительных причин на службу военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (части 3 и 4 статьи 337 УК РФ), следует понимать не только неявку при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения, но и неприбытие указанных лиц на службу ко времени, установленному регламентом служебного времени или приказом (распоряжением) командира (начальника).

▪ Под продолжительностью самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу, указанной в статье 337 УК РФ, понимается фактическое время незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы), исчисляемое с момента самовольного оставления части (места службы) либо истечения установленного срока явки на службу и до момента прекращения такого пребывания по воле или вопреки воле лица (например, добровольная явка в часть (к месту службы) или в органы военного управления, задержание). При этом срок незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы) исчисляется сутками и месяцами.

Но не советую проподать на такие сроки.. только озлобите всех против себя. и Вас подставят..

Вы можете даже отсутсвовать несколько суток, но не свыше 10 (десяти) суток подряд.

Ошм военнослужащего

Несмотря на «популярность» организационно-штатных мероприятий у военных юристов, кадровых органов воинских частей, военных судов, а также на наличие множества теоретических исследований в этой области, нет-нет, да и возникают ситуации, не имеющие однозначного разрешения (с точки зрения законности и обоснованности).

Анализ содержания указанной нормы права в совокупности с п. 4 и подп. «а» п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы позволяет выделить три признака, при наличии каждого из которых военнослужащий может быть (вот здесь это «может быть» дублирует Закон и препятствует нормальной «работе» соответствующих норм права) досрочно уволен с военной службы, а именно:

Реформирование Вооруженных Сил Российской Федерации продолжается не первый год. При этом в свете последних экономических достижений государства осуществляется не только постоянное совершенствование статуса военнослужащих, но и поиск оптимальной структуры Вооруженных Сил страны.

— права гражданина на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.

В соответствии с подп. «а» ч. 2 ст. 51 Закона военнослужащий может быть уволен по ОШМ. Может быть уволен, а может и нет. Подробно останавливаться на том, что означает «может быть» в данном случае, наверное, нет необходимости. На современном уровне развития военного права содержание именно этого «может быть» уже не представляет интереса .

В ситуации, описанной под номером 2, «ОШМ-ный» военнослужащий, не согласившийся с назначением на другую воинскую должность, мог быть досрочно уволен с военной службы в связи с ОШМ.

Ссылка на срок исполнения обязанности проходить военную службу смысловое содержание не «спасает», так как эта «доля» рассматриваемого условия контракта фактически дублирует соответствующую «долю» ч. 2 ст. 32 Закона.

Характеристика с места службы

документированных паспортом гражданина Российской Федерации в консульских учреждениях и дипломатических представительствах Российской Федерации;

являющихся членами семей военнослужащих, проходивших по состоянию на 06.02.1992 службу за пределами Российской Федерации, которые были документированы паспортами гражданина Российской Федерации на основании вкладышей о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выдаваемых воинскими частями к паспортам гражданина СССР образца 1974 года и свидетельствам о рождении.

Статья 16. Требования, предъявляемые к гражданам Российской Федерации, принимаемым на службу в Следственный комитет

Здравствуйте, все зависит от работы и бдительности службы безопасности органов ФССП конкретного территориального подразделения. Гражданин, изъявивший желание принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, предъявляет в ФССП России следующие документы:

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, —

Перевод военнослужащего мо рф к новому месту службы

9.1. Военнослужащим, подлежащим медико-психологической реабилитации в соответствии с пунктом 2.1 статьи 16 настоящего Федерального закона, на период медико-психологической реабилитации предоставляются реабилитационные отпуска в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;

Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

ВЫ вправе использовать отпуск, согласно Постановления о прохождении военной службы.

Я военнослужащий ВС МО РФ. Меня переводят к новому месту службы из района Крайнего Севера в район приравненный к Крайнему Северу. В график отпусков на 2014 год, меня не включили. Могу ли я использовать отпуск за 2014 год в данной части до перевода к новому месту службы?


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector