Что Продают в Ветеринарной Аптеке

ИП аптека

Положение о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2006 г. № 416 (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.11.2010 № 903):

Если все необходимые, для осуществления данного вида деятельности, документы есть, а так же торговые площади отвечают предъявляемым к фармацевтическо-провизорской деятельности требованиям, то проблем нет. Если же есть какие-то трудности, то для профессионального юридического сопровождения Вашего бизнеса обращайтесь по нижеуказанным контактам, работаем в Волгограде.

Федеральный закон от 08.08.2001 № 128-ФЗ (в ред. от 04.10.2010) «О лицензировании отдельных видов деятельности».

е) документов о высшем или среднем фармацевтическом либо высшем или среднем ветеринарном образовании и сертификата специалиста — для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

▪ повышение квалификации специалистов с фармацевтическим, медицинским или ветеринарным образованием не реже 1 раза в 5 лет.
. ▪ Для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление и документы (копии документов), указанные в пункте 1 статьи 9 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также копии:
.
б) документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание использования помещений и оборудования для осуществления лицензируемой деятельности (за исключением медицинских организаций);

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 27.07.2010 № 553 н о видах фармацевтических организаций выделил 3 их разновидности: аптека, аптечный пункт и аптечный киоск. В этом же документе делается акцент на том, что аптека, в свою очередь, может быть представлена 3 разными типами:

▪ Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении фармацевтической деятельности являются:

Что продают в ветеринарной аптеке

ФАКТИЧЕСКИ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ БУДУТ ЯВЛЯТЬСЯ ОТПУСКОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. А ОТПУСК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ БЕЗ ЛЕЦЕНЗИИ НЕЗАКОННО.

4.2. Внешний контроль соблюдения аптечными учреждениями (организациями) порядка отпуска лекарственных средств осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в пределах их компетенции.

Т. к. в нашей клинике нет аптечного пункта и на продажу лекарств нужна лицензия, будет ли считаться проведение различных манипуляций с использованием лекарств, купленных клиникой для постановки капельниц, уколов и других процедур продажей этих лекарственных средств?

4.1. Внутренний контроль за соблюдением работниками аптечного учреждения (организации) порядка отпуска лекарственных средств (в том числе подлежащих предметно-количественному учету; лекарственных средств, включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иных лекарственных средств, отпускаемых бесплатно или со скидкой) осуществляет руководитель (заместитель руководителя) аптечного учреждения (организации) или уполномоченный им фармацевтический работник аптечного учреждения (организации).

▪ розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения;

У моей мамы открыт зоомагазин имеется лицензия на продажу ветеринарных

— индивидуальный предприниматель для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения;

— работники, заключившие с лицензиатом трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами, их хранением и (или) розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением и изготовлением

За продажу продуктов животноводства без необходимых ветеринарных свидетельств ответственность для продавца наступит по п. 1 ст. 10.8 КоАП РФ – как за нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства. Штраф для юридического лица составит от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для предпринимателя — от трех тысяч до пяти тысяч рублей (как для должностного лица).

— руководитель организации, деятельность которого непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами, их хранением, перевозкой и (или) розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением, перевозкой и изготовлением (за исключением медицинских организаций), для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. К руководителю организации, осуществляющей фармацевтическую деятельность, предъявляется еще одно требование — стаж его работы по специальности должен быть не менее 3 лет;

Как показывает арбитражная практика, недостаточно просто иметь лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Организации (ИП), осуществляющие продажу зоотоваров и принявшие решение продавать в своем магазине попутно лекарственные препараты для ветеринарного применения, должны соблюдать также ряд требований, установленных российским законодательством и другими нормативно-правовыми актами.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.