Как Рассчитывается Больничный на Новом Месте Работы

Оплата больничного стаж

Если страховой случай (нетрудоспособность) наступила в 2020 году, то для расчета нужно брать заработки за 2018 и 2017 год (ст. ст. 13, 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Здравствуйте! Будет приниматься во внимание средний заработок за последние 2 календарных года, предшествующих наступлению страхового случая (т. е. 2018 и 2017 годы) в размере 100 % среднего заработка (пункт 1 части 1 статьи 7, часть 1 статьи 14 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Если справок от предыдущих работодателей нет, считать из того, что есть за время работы у данного работодателя. Если получится, что пособие будет меньше, чем рассчитанное из МРОТ, то начислить нужно по МРОТ. Всего Вам хорошего!

Расчетный период при выплате больничного — два календарных года, которые предшествуют году начала болезни или иного страхового случая. Длительность расчетного периода всегда составляет 730 дней, какие-либо дни из расчета не исключайте. Об этом сказано в частях 1 и 3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ.

Если у работника имеется заболевание, входящее в перечень заболеваний, утвержденный Постановлением Правительства РФ №592, он должен получить удостоверение, которое непосредственно будет давать возможность на социальные поддержки, предусмотренные законодательством.

Сколько денег должны заплатить работнику на больничном

Если в эти годы работник не имел заработка, или он был ниже МРОТ, то показатель среднего заработка принимается равным МРОТ, действительного на день болезни. Если годовой доход напротив превышает предельные значения, с которых уплачиваются взносы в ФСС (568 тыс. рублей в 2013 году и 624 тыс. рублей в 2014 году), то средний заработок рассчитывается исходя из этих значений.

Также выплата пособия в ряде случаев зависит от частных случаев и болезней ребенка младше 18 лет.

В случае, если сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня и т. д.), средний заработок рассчитывают пропорционально продолжительности рабочего времени.

При длительной болезни, до истечения 4 месяцев, работника направляют на медико-социальную экспертизу (МСЭ). На основании заключения МСЭ работодатель будет решать вопрос о переводе работника на другую должность или об увольнении.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за болеющим ребенком зависит от целого ряда обстоятельств, в том числе от возраста ребенка и условий его лечения.

Больничный года расчета

При вселении 1кат. граждан, необходимо только письменное согласие членов семьи, но при этом учетная норма жилой площади не учитывается.
При вселении 2кат. граждан, необходимо не только письменное согласие членов семьи, но при этом также учитывается учетная норма жилой площади.

5.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

▪ Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.

Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ
Существует две категории граждан вселяемых в жилое помещение социального найма:
1кат ) супруг, дети, родители;
2кат ) другие граждане.

Вы вправе как внешний совместитель работать в другой организации. Заменить годы при расчете не получится, есть общие правила начисления больничного
Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Т. О. исходя из выше изложенного, в связи с тем, что несмотря на то, что сын входит в 1 кат. граждан для его регистрации в данном жилом помещении социального найма требуется письменное согласие всех зарегистрированных членов семьи.
В вашей ситуации, может быть есть смысл в судебном порядке требовать выселения тех граждан семьи, которые уже длительное время в данной квартире не проживают.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.