Что с Русским Стандартом в 2020 Году

Банк «Русский стандарт» проиграл суд по кредиту, или Продолжение старой истории

Тогда банк решил изменить исковые требования. Ссылаясь на то, что наличие кредитной карты подразумевает внесение периодических платежей, размер которых определен кредитным договором, а по кредитной карте графика платежей быть не может, банк попросил взыскать задолженность по кредитному договору якобы в пределах срока исковой давности – с сентября 2017 года по июнь 2018 года, и против этих требований банка также пришлось подготовить мотивированные возражения.

«Русский стандарт» предпринял две попытки уйти от применения срока исковой давности. Сначала была предъявлена выписка из лицевого счета клиента, из которой следовало, что в ноябре 2018 года и в феврале 2020 года от моего клиента в счет погашения задолженности по кредиту поступили два платежа.

Суд запросил материалы исполнительного производства и выяснил, что названные платежи не были внесены моим клиентом, а взысканы приставами, следовательно, никаких действий, направленных на признание долга, моим клиентом не совершалось.

Удаленное ведение дела обошлось моему клиенту значительно дешевле, чем в любой юридической конторе.

Рассмотрение гражданского дела № 2-314/2019 судом завершено.

Как я живу с просроченными кредитами

По началу меня эти частые звонки напрягали, но возможности платить так и не было. В итоге я полностью погрузился в общение с юристами в интернете и начал изучать различные законы, касающиеся моей проблемы.

Пару раз в месяц мониторю официальный сайт судебных приставов на наличие исполнительного производства в отношении моей скромной персоны. Все более-менее крупные покупки провожу через родственников. Если вдруг такое случиться, что судебные приставы придут ко мне, то это будет уже совсем другая история, так как имущества у меня как такового нет. Многие могут не поверить, но это так и есть.

Хочу еще предупредить, что в данной публикации я никого ни к чему не призываю и советовать что-либо не хочу. Я просто описал и поделился с читателями своей историей (первоначальный источник этой статьи — мой канал на Яндекс. Дзен).

Общий долг рос как на дрожжах. С банков перестали звонить, переключив меня полностью на коллекторов. После общения с юристами и изучения законов, я успокоился и перестал брать трубку с незнакомых номеров (хотя я эти примелькавшиеся номера запоминались непроизвольно). Для меня в приоритете стало ожидание суда. Смысла разговаривать с «калами» нет вообще. У них лишь одна линия и вопрос. Тем более, «калы» ничего абсолютно не решают и прав никаких не имеют. Только психологическое давление.

Стратегия моей жизни проста. Максимально жить на наличке. Ее отследить не получиться. И пользоваться электронными кошельками, но краткосрочно (не храня там деньги). Очень редко бывают перечисления на банковскую карту в мизерных суммах (в основном до 2 тыс.). Еще есть один вариант сохранения денежных средств от списания судебными приставами, которым я пользуюсь не один год, но здесь я озвучивать его не хочу, так как это будет выглядеть как призыв к рискованным действиям.

Новые таможенные правила с 2020 года для физических лиц

  • присутствие следов износа;
  • соответствует ли продукция традиционным особенностям применения;
  • присутствуют ли этикетки, ярлыки и бирки.

Платеж необходимо выполнить в течение 15 суток с момента пересечения границы.
В иной ситуации считается, что было допущено нарушение, и в отношении недобросовестного путешественника применят санкции.

Однако представители уполномоченных органов сообщают о том, что в последующем допустимые планки продолжат снижаться. Процедуру выполняют для того, чтобы бороться с лицами, которые провозят продукцию оптом для последующей продажи.

Человеку обязательно зададут дополнительные вопросы, если он хочет провести с собой три новых ноутбука.

Однако важно соблюдать установленные сроки.

Чего ждать должникам по кредитам в 2020 году

Стоит вспомнить об ограничениях, которые действуют уже давно, и их никто не отменял.

Стоит понимать, что должнику предстоит переехать в квартиру меньшей квадратурой и по более низкой цене.
В соответствие со ст. 446 ГПК РФ единственное жилье продать за долги нельзя. Исключение – недвижимость в залоге у банка (ипотека).

Схема проста. Заемщик имеет долг перед кредитором 100 000 рублей. Не платит по счетам более 3 месяцев. Банк обращается в суд, выигрывает его и получает на руки исполнительный лист о взыскании задолженности.

Важно! Судебные приставы имеют доступ практически ко всей личной информации должника. Двумя кликами в специальной программе представитель исполнительного органа может узнать, сколько денег на счету человека, менял ли он в последнее время документы или фамилию.

Русский стандарт

если судебный приказ, то писать в течение 10 дней заявление на его отмену, а если будет возбуждено исковое производство, то заявлять об истечении срока исковой давности.

В 2020 бросили в ящик опять письмо-требование заплатить — 75 тысяч рублей.
Оператор активировала мне эту карту по телефону.

Вам необходимо направить в суд возражение для отмены.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.