Как Узнать Когда Будет Проходить Суд

Как узнать что решение вступило в закаонную силу

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

▪ Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Таким образом, Решение суда первой инстанции вступает в законную силу 26.11.2012 (вых. дни не в счет), но не позднее 03.12.2012. После готовится исполнительный лист.

▪ После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

Кто назначает дату апелляционного суда, районный суд или краевой суд? Как

Назначает тот суд, в который адресована апелляционная жалоба, но уведомляет Вас тот суд, через который подана данная жалоба. Дату назначения вы можете узнать канцелярии суда первой инстанции. жалоба может быть подана непосредственно через суд, который выносил решение (первой инстанции), при этом на Вашем экземпляре жалобы должны поставить отметку (канцелярия) о ее приеме, либо можете направить жалобу по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении).

Я хочу подать апелляционную жалобу в районный суд. Какие документы должны у меня остаться после подачи жалобы, подтверждающие тот факт, что моя жалоба принята к исполнению? Кто назначает дату апелляционного суда, районный суд или краевой суд? Как скоро я могу узнать дату и время апелляционного суда, не дожидаясь получения повестки?

В соответствии со ст.323 ГПК РФ При подаче апелляционных жалобы, представления, не соответствующих требованиям, предусмотренным статьей 322 настоящего Кодекса, при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья не позднее чем через пять дней со дня поступления жалобы, представления выносит определение, которым оставляет жалобу, представление без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, разумный срок для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков, а также места жительства или места нахождения лица, подавшего жалобу.

До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в суд апелляционной инстанции.

1. Суд первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов.

В соответствии со ст. 321 ГПК РФ Апелляционные жалоба подается через суд, принявший решение в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

▪ Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

Срок выдачи решения суда на руки

Основание ч.2 ст.199 ГПК РФ составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

Здравствуйте! ГПК РФ такой срок не установлен. Решение должно быть изготовлено в полном объеме, т. е. мотивировочное решение суда не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела. Дальше получайте его в канцелярии.

Если присутствовали в судебном заседании, то копия решения выдается сторонам по их заявлению.

Добрый день.
Судебный приказ выносится без вызова сторон и судебного разбирательства.

Окончательная форма-это мотивированное решение. Если Вы присутствовали в судебном заседании, то Вам необходимо написать заявление на выдачу копии решения.

Сроки изготовления решения суда указаны в первом ответе.
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме (ст. 214 ГПК РФ).

Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме (ст.214 ГПК РФ).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.