Что Такое Арбитражная Практика

У кого есть опыт ведения этих дел

При обращении в арбитражный суд с настоящим иском НП «Эдельвейс» было заявлено о взыскании с предпринимателя компенсации в размере 50 000 рублей.

ВЫ ВПРАВЕ ПРЕДСТАВИТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТЗЫВ НА ИСК, ПРОСИТЬ СНИЗИТЬ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ ДО РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛОВ С УЧЕТОМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ НАРУШЕНИЯ.

В удовлетворении остальной части исковых требований Некоммерческого партнерства по содействию защите прав на интеллектуальную собственность «Эдельвейс», г. Москва, ОГРН 1087799004633 отказать.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 110, 167-171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

к индивидуальному предпринимателю Зубенко Елене Владимировне, г. Ставрополь, ОГРН 306263502300179,

Можно ли считать судебно-арбитражную практику источником предпринимательского права

Страховая компания-ответчик потребовала привлечь к участию в деле организацию-ссудополучатель, ссылаясь на то, что материалы опубликованной судебно-арбитражной практики свидетельствуют о том, что такие дела рассматриваются обычно с участием как страховщика, так и страхователя.

Можно ли считать судебно-арбитражную практику источником предпринимательского права?

Коммерческий банк предъявил к страховой компании, застраховавшей ответственность ссудополучателя за невозврат кредита, иск о взыскании невозврашенной страхователем ссуды и процентов за пользование кредитом.

Учитываются ли материалы судебно-арбитражной практики при разбирательстве других дел?

Банк-истец категорически возражал против этого. По его мнению, по договору страхования ответственности страховщик в случае невозврата кредита несет полную ответственность непосредственно перед кредитором, поэтому, несмотря на материалы судебно-арбитражной практики по аналогичным спорам, привлекать к участию в деле ссудополучателя нет необходимости.

Кто прав в вопросе, возникшем при рассмотрении иска банка к страховой компании?

Изменится ли решение, если бы был заключен договор страхования риска невозврата кредита?

Что такое арбитражная практика

Уменьшение неустойки сегодня фактически является обязанностью суда, как сказано в статье 333 ГК. по правилам ст. 333 ГК. Проценты и неустойка не могут быть взысканы одновременно за одно и то же нарушение. Норма п. 1 ст. 330 ГК РФ, закрепляющая обязанность должника уплатить сумму неустойки лишь в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства. Что, означает отсутствие до момента нарушения предмета для уступки.

▪ если в ходе исполнения договора имела место уступка права требования по основному обязательству, то вместе с ней к новому кредитору переходит и право требовать исполнения условий неустоечного соглашения

Неустойка — слово происходящее от сочетания «не устоял в слове», т. е. нарушил обязательство. См. В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка изд. 3. 1909. С. 560.

▪ если кто-либо принимает на себя ответственность по основному обязательству, то к нему автоматически переходит и обязательство исполнять условия неустоечного соглашения;

В свою очередь обязательство уплатить неустойку находится в зависимости от главного обязательства и оно ведет к следующему:

Современная арбитражная практика широко пользуется для уменьшения неустойки судами используется ставка рефинансирования.

▪ если нет главного обязательства или оно признано недействительным, то этот факт влечет за собой недействительность соглашения о неустойке;

В рамках арб

Данный вопрос решается на усмотрение суда с учетом иных обстоятельств дела, позиций и пояснения сторон;

▪ Никакие доказательства не имеют для арбитражного суда заранее установленной силы.
является ли выписка из книги продаж и покупок доказательством получения товара?

▪ Каждое доказательство подлежит оценке арбитражным судом наряду с другими доказательствами.

1. Арбитражный суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

6. Арбитражный суд не может считать доказанным факт, подтверждаемый только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен или не передан в суд оригинал документа, а копии этого документа, представленные лицами, участвующими в деле, не тождественны между собой и невозможно установить подлинное содержание первоисточника с помощью других доказательств.

▪ Арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.