Как Внести Уставной Капитал Имуществом

Уставной капитал недвижимостью

Полагаю, что для подготовки подробной схемы Вам также потребуются услуги оценщика и аудитора.

Требовать ввода в учредители не может, а вот претендовать на имущество может, если это все приобретено в браке, в соответствии со ст. ст. 34, 38 СК РФ.

Половину недвижимости ООО супруга требовать не может, так как это имущество ООО, а не мужа, но супруга вправе войти в состав участников ООО после того, как будет соглашение о разделе имущества или решение суда, в котором указано, что ей присуждается 1/2 от доли мужа в ООО.

Все имущество, нажитое в совместном браке, подлежит разделу 50/50, в соответствии со ст. 34 СК РФ, если нет брачного договора, который устанавливает иной режим пользования имуществом.

Примерная схема:
— Оценка стоимости недвижимого имущества независимым оценщиком.
— Получение согласия антимонопольного органа (при необходимости).
— Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения об увеличении уставного капитала и внесении соответствующих изменений в учредительные документы.
— Составление акта приема — передачи имущества.
— Государственная регистрация дополнительного выпуска акций, отчета об итогах дополнительного выпуска акций (для акционерного общества).
— Государственная регистрация перехода права на недвижимое имущество.
— Государственная регистрация изменений в учредительных документах общества.

Учредителем вы вправе стать на общих основаниях и в соответствии с уставом ООО.

При этом если в Уставе ООО прописана необходимость получения согласия других участника (участников) или запрет на вход в ООО других лиц, то тогда супруга получает право на компенсацию исходя из действительной стоимости доли.

Уставной капитал единственного учредителя

Здравствуйте, уважаемая Полина!
Оформляете договором купли-продажи (ст.454 ГК РФ) доли в уставном капитале, в котором будет обозначена цена покупки этой доли в размере 3 млн. руб. (а если это стоимость всего оборудования, то половину этой стоимости). Ваш вопрос имеет смысл, если оборудование состоит на балансе общества: приобретя 50% доли в уставном капитале, Вы получаете контроль над управлением обществом, в т. ч. над его активами, оборудованием, которое будет использоваться по назначению.

Полина, если оборудование принадлежит ООО, то лучше всего покупать именно долю в ООО.

В случае, если уставом общества предусмотрено преимущественное право покупки доли или части доли обществом, оно вправе воспользоваться преимущественным правом покупки доли или части доли в течение семи дней со дня истечения преимущественного права покупки у участников общества или отказа всех участников общества от использования преимущественного права покупки доли или части доли путем направления акцепта оферты участнику общества.
(в ред. Федерального закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ)

Если же оборудование не состоит на балансе общества, то покупка доли в уставном капитале ничего не даст. В этом смысле лучше за эту сумму купить оборудование. Но вряд ли Вы задавали бы в этом случае такой вопрос о покупке готового бизнеса, если бы оборудование не состояло бы на балансе общества. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Добрый вечер. В ООО ведется бухгалтерский учет, в котором указаны чистые активы организации, в том числе и стоимость оборудования.
Имеется понятие — действительной стоимости доли, вот от нее и исходят при отчуждении доли.
При покупке доли необходимо руководствоваться ГК РФ и ФЗ «Об ООО».
Договор купли-продажи заключается у нотариуса.

Уставный капитал ООО имуществом

«»1. Объектами налогообложения для российских организаций признается недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 настоящего Кодекса.

Да, это возможно, никаких ограничений по способу формирования уставного капитала законодательство не содержит.
Здравствуйте! По вашей ситуации можно отметить следующее: возможны штрафные санкции

«»В целях настоящей главы иностранные организации ведут учет объектов налогообложения в порядке, установленном в Российской Федерации для ведения бухгалтерского учета.

«»3. Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.