День Гардеробщика Какого Числа

Как принять на работу гардеробщика

Трудовой договор с сезонными работниками заключается в письменной форме, на основании которого издается приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу (форма № Т-1) и производятся записи в трудовой книжке работника и других кадровых документах.

Документальное оформление трудовых отношений с сезонным работником производится на общих основаниях, предусмотренных трудовым законодательством для приема на работу.

Конкретный срок трудового договора, как правило, не превышающий 6 месяцев, определяется по соглашению сторон.

Мы образовательное учреждение, у нас в штатном расписании есть должность гардеробщика на осений-зимний период. Как правильно оформить прием на работу на сезон? Нужно ли оформление производить по трудовой книжке? И как насчитывать отпускные?

На основании ст. 68 ТК РФ содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора, следовательно, приказ (распоряжение) о приеме на работу также должен содержать указание о том, что данный работник принимается на сезонную работу.

Считается ли работа в гардеробе сезонной

Работник, занятый на сезонных работах, обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня.

Работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы.
Статья 294. Особенности заключения трудового договора о выполнении сезонных работ

Считается ли работа в гардеробе медицинской организации с середины сентября по конец апреля сезонной? Чем руководствоваться при принятии на работу такого работника и можно ли заключать с ними срочные договора на время данной работы? В каких рабочих положениях должна быть прописана работа гардероба?

Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней.

График работы по 12 часов

Теоретически допустим. Надо просто, чтобы требования этого документа выполнялись.

Неизвестно, все зависит от результатов СОУТ, проводимого в рамках этого закона.
Данный график не нарушает право на отдых, у Вас 2 дня выходных по такому графику. При нарушении прав обратитесь в трудовую инспекцию.

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ.

Статья 91. ТК РФ «Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени»

Время на разоружение или переодевание с средства защиты должно включаться в рабочее время.
Время на приме пищи и отдых не включается в рабочее время.
При этом следует учитывать каким образом происходит отдых и прием пищи. Может ли работник провести время отдыха в своих целях или вынужден не покидать рабочее место, рабочую зону. Если работник не может провести время отдыха в своих целях, то такое время отдыха должно учитываться в рабочее время.

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Договор с гардеробщиком в школе

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;
с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;

с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;

с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Насколько правомерно заключение срочного Труд. Договора с гардеробщиком в школе? Есть основания для заключения срочного ТД? Срок договора с 1.12 по 30.04. При этом, основание для срочного ТД в договоре не указаны, место работы основное и испытательный срок 3 месяца.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.