Куда Можно Обратиться по Поводу Зарплаты

Куда обращаться по поводу невыплаты зарплаты в трудовую инспекцию по месту

Сформулируйте свои претензии к руководству. Для этого попробуйте ответить на вопрос: чем мои права нарушены и как бы мне хотелось исправить эту ситуацию.

Приложите к своей жалобе любые документы: которые могут подтвердить, что работодатель нарушает ваши права: например трудовой договор, в котором написано, что вы должны находиться на рабочем месте 12 часов в сутки (а не восемь, как установлено ТК).

Рассматривать вашу жалобу будут в течение месяца. Для того чтобы установить обоснованность ваших претензий, на фирме, где вы работаете, сотрудники трудовой инспекции проведут проверку. Во время нее инспектор может требовать показать ему любые документы. Обычно это устав, приказы, трудовые договоры, правила внутреннего трудового распорядка и т. д.

Здравствуйте. Обращаться необходимо по месту нахождения охранной фирмы (юридический адрес), т. к. именно охранная фирам нарушила Ваши трудовые права, не выплатив з. п.

нахождения места работы например по месту нахождения школы которую охранник охранял или по месту где находиться фирма охранная.

Куда обратиться по поводу не выплаты зарплаты

Сначала работник должен попытаться урегулировать трудовой спор путем переговоров с работодателем. Доказательствами соблюдения предварительного порядка разрешения спора могут быть:

письменное заявление работника, где изложены его требования работодателю с отметкой работодателя о принятии заявления;

Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем — индивидуальным предпринимателем. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников (ст. 384 ТК РФ).

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 386 ТК РФ).

Так же в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу ( ст. 142 ТК РФ).

кроме того, можно использовать свидетельские показания сослуживцев — очевидцев попытки работника провести с работодателем переговоры.

Если не удалось, то индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами (ст. 382 ТК РФ). Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.

Куда нужно обращаться по поводу серой зарплаты год назад я поступила на работу

В соответствии со ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

заявление писала, через год в фирме арестовали счет и со мной заключили договор ГПХ на сумму задолженности по зарплате но актов выполненных работ нет, куда можно написать жалобу и как лучше сформулировать.

В соответствии со ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными органами (государственными инспекциями труда). За защитой своих трудовых прав работник может обратиться в государственную инспекцию труда по месту нахождения работодателя, в том числе через данный ресурс.

При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.