Кто Оплачивает Карту Водителя Для Тахографа

Кто должен оплатить карту водителя

Каким правовым документом определено, что расходы за карту водителя должен нести собственник транспортного средства.

В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом.

внеочередной медицинский осмотр в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра;

В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В случае, если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральным законом;

Меня зовут Александр, мне нужно грамотно и юридическим языком ответить кто оплачивает карты тахографа

Кроме того карта содержит квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, который может быть выдан только по заявлению водителя и лично водителю ст.18 ФЗ от 06.04.2011 № 63-ФЗ.

Кто их оплачивает решается между работодателем и работником по согласию и указывается в документе, который вы должны подписать

С другой стороны в пункте 11 Приложения № 3 к Приказу Минтранса от 13.02.2013 № 36 говориться о том, что в случае утраты водителем карты (потеря, поломка и т. д.), водитель должен обратиться в организацию, выдающую карты, с заявлением о выдаче новой карты.

Карты тахографа связаны с трудовой деятельностью В этой связи на основании ст 22 ТК РФ ваш работодатель должен вас обеспечивать средства труда в том числе и покупать эти карты.

Исходя из выше изложенного можно сделать вывод о том, что предприятие не обязано обеспечивать водителей картами тахографа. Но при этом нет норм, запрещающих предприятию это делать.

Тахографы и карта водителя

Здравствуйте, этот вопрос регулируется Приказом Министерства транспорта РФ №152 от 18.09.2008 г. года «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов», с изменениями на 2017 год. Согласно этому документу, путевой лист заполняется на транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям для перевозки грузов, пассажиров или багажа, и в нем есть ссылка на устав автомобильного транспорта (259-фз), в котором речь идет о коммерческих перевозках.

Статья 11.23. КоАП РФ. Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха.

предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

При отсутствии у работодателя возможности предоставить работу, обусловленную трудовым договором, должен быть введен простой.

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Штраф за тахограф

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха —

Вы вправе обжаловать постановления в порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ, в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре. Однако еще раз подчеркну, что тахограф должен удовлетворять указанным требованиям. Там многовато, поэтому в ответ на вопрос не буду их скидывать. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Вообще то в Приказе Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36, который устанавливает требования к тахографам нет нормы о том что тахографы должны быть исключительно российского производства Поэтому требования сотрудников гИБДД не правомерны а штрафы вам следует оспаривать

Поэтому как ваш тахограф может выдавать некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя в связи с этим требования о замене тахографа законны.

Одним из НПА об установлении тахографа можно назвать постановление Министерства транспорта РФ под номером 273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами».
Из него можно узнать, какой транспорт обязательно нужно оборудовать тахографами, когда это не потребуется, и какие именно учетные приборы следует ставить в автомобили.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Лишение водительского удостоверения за данное нарушение не предусмотрено, в том числе в случае повторного нарушения.

Обязан ли инспектор дпс иметь карту контролера при проаверке тахографа и карты водителя

ручной ввод информации о местоположении транспортного средства в момент начала и окончания ежедневных работ;

Обратите внимание на выделенные красным пункты! Они не утверждены законом, не забывайте об этом в случае возникновения разногласий при иснпектировании. Помните, любое требование должно быть аргументировано законом! Поэтому мы рекомендуем возить в кабине автомобиля распечатки основных законодательных актов, чтобы наглядно проверять достоверность информации.

Какие обязанности имеет водитель при работе с устройством с СКЗИ, читайте в Приложении № 3 Приказа Минтранса РФ № 36 от 13.02.2013г. «Об утверждении требований к тахографам».

Последовательность проверки цифрового прибора без блока СКЗИ осуществляется согласно Постановлению Правительства РФ № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

калибровочный сертификат (наличие сертификата в кабине автомобиля не регламентировано, поэтому водитель может отказать в предоставлении по причине хранения документа на базе предприятия);


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.