Как Вернуть Деньги за Оплаченный Товар

Как вернуть деньги за оплаченный товар

Здравствуйте.
Как необоснованое обогащение.
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
Позиции высших судов по ст. 1102 ГК РФ >>>

Вам необходимо связаться с Продавцом и объяснить ситуацию, потребовав вернуть денежные средства за непереданный предварительно оплаченный товар.
За помощью в составлении документов можете обратиться в Роспотребнадзор.

Добрый день уважаемая Ирина
Пишите претензию интеренет магазину по поводу оплаченного заказа.

Здравствуйте.
Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Как вернуть деньги за оплаченный и неотправленный товар синтернет магазина

Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Сделал заказ в интернет магазине, оплатил товар по выставленному счету, товар в мой адрес не был отправлен. Неоднократно звонил им, обещали отправить вот-вот, ссылаясь на какие-то проблемы. Прошло уже больше месяца, товар так и не был выслан, на звонки отвечать перестали. Как вернуть деньги и что мне делать дальше?

Статья 23.1. Закона » О защите прав потребителей» Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

▪ В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

▪ Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Как грамотно можно избежать возврата денег

В случае получения поставленных товаров от транспортной организации покупатель (получатель) обязан проверить соответствие товаров сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах, а также принять эти товары от транспортной организации с соблюдением правил, предусмотренных законами и иными правовыми актами, регулирующими деятельность транспорта.

▪ В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара.

▪ Покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки.

Алексей Игоревич, а заказчик является кем юридическим или физическим лицом? Если юридическим лицом, то он не вправе требовать возврата денежных средств из-за своей ошибки, т. к. оборудование было им заказано, оплачено и принято. Так ему и объясняйте что принять обратно не можете, все, что можете для него сделать — это взять на реализацию и попробовать продать, а деньги вернете после продажи. Если заказчик физическое лицо — то здесь все намного сложнее — возможно у Вас сохранилась переписка с заказчиком, где он заказывал именно данное оборудование. В любом случае вернуть обратно товар/оборудование можно только при наличии дефектов, а не собственной ошибки. Удачи!

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Покупатель требует возврата денег

В суд он подать не сможет, а если подаст, то не докажет вашу вину.

Так что если не хотите ему возвращать деньги то не возвращайте.
В случае если Вы не согласны с результатами экспертизы, можете обжаловать ее в суде.

Согласно пункта 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»: потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Закона «О защите прав потребителей» для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Вы можете составить ответ на претензию руководствуясь выше указанным т. к. нет оснований считать обнаруженные недостатки образовавшиеся до передачи товара потребителю.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.