Как Американцу Получить Российское Гражданство

Рождение ребенка от американца: Россия или США

Я на пятом месяце беременности, гражданка РФ. Биологический отец ребенка — гражданин США (военный сержант). Брак еще не регистрировали. Ранее он состоял в браке, но сейчас в разводе.

▪ Место регистрации брака не имеет значения ни с точки зрения действительности брака, ни с точки зрения выбора места проживания ребенка в случае развода.

Ольга, если вы планируете жить в США, то лучший вариант для вас и вашего ребенка будет , если вы родите в США. Во первых, ваш ребенок будет гражданином США уже по рождению. Второе и вам будет легче получить то , что называют грин карт- вид на жительство.

▪ Во-первых, «преимущественные права матери на ребенка» существуют только в головах российских судей (даже не в законе, а просто в головах). Насколько мне известно, в Америке ребенок сможет получить гражданство вне зависимости от его место рождения, т. к. его отец американец. Поэтому рождение ребенка в России в случае, если к моменту расторжения брака сам ребенок будет в Америке, не увеличит Ваших шансов забрать ребенка в Россию. Одновременно, рождение ребенка в Америке упростит ситуацию с получением им американского гражданства (он сразу получит американское свидетельство о рождении).

3. Регистрировать брак лучше до рождения ребенка, чтобы в дальнейшем не было никаких вопросов об отцовстве.

▪ в какой стране лучше родить ребенка, чтобы защитить приемущественные права матери на ребенка

Правильно ли я поняла, что в данной ситуации, свои права на вывоз ребенка я могу отстоять, только если у меня будет гражданство США (равные условия с супругом)?

Какие американцы получили российское гражданство

▪ имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

▪ являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

▪ осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

▪ обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

▪ Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, ранее имевшие гражданство Российской Федерации и оформившие выход из гражданства Российской Федерации в установленном порядке, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частями второй — четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона и в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, если они относятся к категориям лиц, указанным в частях второй — четвертой статьи 13 и в статье 14 настоящего Федерального закона.

Американцу российское гражданство

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

▪ осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).

В случае с завещанием нотариус обязан выяснить волю лица, разъяснить положения законодательства относительно возможности отмены завещания, право на обязательную долю в наследстве, выполнить иные действия и формальности, установленные Гражданским кодексом РФ. При свидетельствовании подлинности подписи – только установить личность явившегося к нему гражданина, и не более того.

▪ Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

Правила составления завещаний установлены ст. ст. 1124, 1126, 1131 Гражданского кодекса РФ. Природа завещания существенно отличается от природы свидетельствования подлинности подписи на документе.

▪ ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя;

▪ Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

Российское гражданство в америке

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации ( независимо от места рождения ребенка) ;
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно ( независимо от места рождения ребенка );

▪ Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

Светлана, Вы задали очень сложные вопросы. И никто на основании приведенной Вами информации не даст Вам ответы. Тем более, на этом сайте. Вам нужна, как минимум, многочасовая конфиденциальная консультация с адвокатом, имеющим лицензию штата Нью-Джерси, где проживал и, видимо (хотя Вы об этом не говорите), умер Ваш сын. А это платная услуга. Кроме того, если у Вашего сына была собственность за пределами США, Вам нужна помощь адвокатов из других стран.

Для того, чтобы показать невозможность ответа на Ваши вопросы в той форме, в которой они заданы, приведу простой пример. Вы говорите, что сын имел дом в Нью-Джерси. Дом принадлежал ему одному? Или в документах на владение дома в качестве владельцев указан кто-то еще (жена, например)? Если да, то как было оформлено владение домом (штат Нью-Джерси допускает три разных формы коллективного владения недвижимостью)? Была ли на дом оформлена закладная/ипотека? Если да, была ли она выплачена? От ответов на эти и многие другие вопросы зависит, кому достанется дом. И т. д. и т. п.

Вопрос в том, в чьей квартире они были зарегистрированы. Возможно, их давно сняли с регистрационного учета, тогда и вспоминать этот адрес нет смысла.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.