Как Обезопасить Зарплатную Карту от Судебных Приставов

Как спрятать деньги на карте от приставов и налоговой

Так или иначе, многие заемщики не смогли исполнить свои обязательства перед банком, и теперь с их доходов в пользу кредитора ежемесячно удерживается ощутимая доля.

Если будет предъявлен исполнительный лист, выданный судом, то никто не сможет препятствовать принудительному взысканию (несмотря на то что та же карта «Кукуруза» официально считается имуществом компании «Евросеть).

Закредитованность населения страны в последние несколько лет выросла до пугающих масштабов: этому способствуют простота получения кредитов, сложное положение многих граждан, а также в некоторых случаях недостаточная информированность заемщиков о предоставляемых им программах и необдуманность действий.

Чудесные свойства карт объясняют тем, что они имеют реквизиты, но не имеют банковского счета. Таким образом, на «пластик» можно перечислять денежные средства, им можно рассчитываться в интернет-магазинах и делать простые платежи (Интернет, сотовая связь, коммуналка и т. д.), при этом якобы оставаясь невидимкой.

Неудивительно, что многие в такой ситуации хотели бы полную анонимность своих счетов. И, как говорится, «спрос рождает предложение»: в Сети можно найти множество информации о том, что некоторые сотовые операторы и салоны связи готовы предоставить карту, средства на которой абсолютно невидимы для ФНС и ФССП. Этому я и хотел бы посвятить данную публикацию.

И тут «на помощь приходит» множество источников, рекомендующих использовать карты, которые, по их заверениям, невидимы для приставов и налоговой: МегаФон Mastercard и карта «Кукуруза» от компании «Евросеть». Существуют также карты от Яндекса, QIWI и многих других компаний.

Поэтому нельзя говорить о том, что деньги на таких картах находятся вне досягаемости от ФНС и ФССП. Они лишь немного менее заметны, чем банковские карты. И за эту условную невидимость приходится платить: как правило, предоставляющие такие карты компании берут существенную комиссию за обслуживание и каждую отдельную операцию.

Как защитить банковскую карту от ареста при возникновении долга

В ряде случаев владелец карты узнает о наличии долга уже после того, как получает сообщения банка о блокировке карты. При этом пользоваться денежными средствами после ареста не получится, что может привести к довольно неприятным последствиям. Рассмотрим, как лучше поступить, чтобы избежать ареста своей банковской карты.

  1. Если на банковскую карту поступают денежные средства, на которые не может быть обращено взыскание (например, алименты, компенсационные выплаты и т. д., полный перечень указан в ст. 101 ФЗ об исполнительном производстве), то стоит незамедлительно сообщить об этом приставу.

Арест банковской карты является первоначальным действием судебного пристава после возбуждения исполнительного производства. При этом стоит понимать, что долг может появиться совершенно неожиданно. Например, пропустили пару месяцев оплаты коммунальных услуг, и уже может быть вынесен судебный приказ, о котором, как часто бывает, должник может узнать не сразу, а уже на стадии его исполнения у приставов.

Как указано выше, пристав обязан направить постановление и предоставить 5 дней для добровольной оплаты. Если нет возможности погасить задолженность, но сам долг вы признаете, то нужно сходить на прием к приставу и написать заявление о признании долга, попросив при этом направить постановление в бухгалтерию по месту работы для удержания части дохода в счет погашения задолженности. Также можно самостоятельно обратиться к работодателю с просьбой о перечислении части заработка судебному приставу.

Пристав имеет право наложить арест на все счета, которые ему стали известны. Закон при этом не ограничивает сумму задолженности. Она может быть и 1000 рублей, и даже 100. Как подтвердил Верховный суд РФ, даже кредитные карты могут попасть под арест, и это будет вполне законно.

  1. Если вам стало известно о наличии задолженности, то уже примерно можно предположить, когда банковская карта будет заблокирована.

Однако, как часто бывает на практике, постановление о возбуждении исполнительного производства может и не дойти до должника. В связи с чем, нужно регулярно проверять информацию на официальном сайте судебных приставов. Если появилась запись о задолженности, то нужно незамедлительно обратиться к приставу, который занимается вашим исполнительным производством.

Арест зарплатной карты приставами

Предоставьте приставу сведения о том, что данный счет у вас зарплатный (справку от работодателя из бухгалтерии возьмите). С зарплатного счета пристав не вправе удерживать более 50% и блокировать его (ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Вам необходимо взять справку с места работы о том, что на данный счет вы получаете пособия. Эту справку отнести приставам с требованием снять арест. Списанные суммы должны быть возвращены.

Пристав обязан снять арест со счета. И направит по месту вашей работы постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Будут снимать 50% с зарплаты.

Если вам необходимо составить заявление, вы можете обратиться к любому юристу на сайте за помощью.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Карты «анти-пристав», или Какие карты не могут арестовать

Если опция не подключена, то у вас нет банковского счета и балансом вашей карты является баланс вашего мобильного телефона, но как только вы подключите «Процент на остаток» – приставы легко спишут ваши денежные средства.

Подобные карты предлагают и иные сотовые операторы. В случае если вы привязаны к конкретному оператору сотовой сети, то воспользуйтесь их картами, они аналогично удобны, и приставы их не видят.

Для чистоты эксперимента мы с ним связались и решили оформить на него карты суммой в 2000 рублей для проверки, арестуют счет или нет.

А вот если ваш сотовый оператор – «Мегафон», то проблем нет, приходите со своим номером – и к нему вам привяжут карту.

При регистрации кошельков используются персональные данные, и если судебные приставы найдут, докажут, то возможен арест.

Арест зарплатной карты судебными приставами

В Прокуратуру через интернет приемную
Подробнее >>>
Основание: ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст.10 Закона О прокуратуре

В МВД РФ заявление можно подать через интернет приемную
https://mvd.ru/request_main
Основание: Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Если подтвердится незаконные действия приставов пожалеть их не надо старшему приставу можно обратиться лучше жалобой на него в прокуратуру Что свое стадо распустил.
Эффективнее получается паке жалоб по зтим адресам.
В Роспотребнадзор через интернет приемную
Подробнее >>>
Основание: ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

В следственный комитет РФ
http://sledcom.ru/#reception
Основание: Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

В Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров
Подробнее >>>


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.