Как Долго Сотрудник Может Находиться на Больничном

Больничный после операции на позвоночнике

Граждане направляются на МСЭ при:
— очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала;
благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее 12 месяцев при лечении туберкулеза либо гражданин выписывается к занятию трудовой деятельностью.

Однако, по закону (Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95) при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу (МСЭ) для установления группы инвалидности .

▪ необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

Правила
признания лица инвалидом
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)

При установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ.
Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, листок нетрудоспособности может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности с периодичностью продления листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 дней или до повторного направления на МСЭ.

▪ нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;

▪ ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

Могут ли уволить из-за длительного больничного

И еще такой вопрос: если находясь на больничном я напишу заявление на увольнение, датой увольнения будет дата написания заявления? Заранее спасибо!

Такого срока нет. Все основания расторжения трудового договора изложены в гл. 13 ТК. Иных оснований нет. Если вы уволитесь по собственной инициативе, то договор может быть расторгнут по соглашению сторон с даты указанной в заявлении. А по общему правилу через 2 недели. и этот срок обязателен как для работника так и для работодателя.

Во всех остальных случаях работник не может быть уволен по этому основанию. Если он является инвалидом I или II группы и в связи с этим должен быть постоянно или временно переведен на другую работу, то при наличии такой работы и с согласия работника работодатель обязан осуществить его перевод (ч. 1 ст. 73 ТК РФ). При отсутствии такой работы или несогласии работника на перевод он может быть уволен по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Здравствуйте, Наталья! Согласно п.5 ст. 83 Трудового кодекса РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, независящим от воли сторон, в том числе и в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Я нахожусь на больничном уже 3 мес., в перспективе еще столько же. Работодатель сказал, что может меня уволить по истечении 4 мес. больничного ссылаясь на трудовой кодекс. На мои возражения посоветовал более подробно ознакомиться с трудовым законодательством. Действительно ли есть такой срок?

Трудовой договор с работником расторгается по этому основанию, если он признан инвалидом и ему установлена третья степень ограничения способности к трудовой деятельности (см. разд. III Классификации и критериев, используемых при осуществлении медикосоциальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медикосоциальной экспертизы, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 22.08.2005 N 535).

С работника, уволенного по данному основанию, не могут быть удержаны денежные суммы за неотработанные дни отпуска, использованного авансом (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Сколько можно болеть сотруднику полиции

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

При этом если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник может быть зачислен в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Я сотрудник полиции. Сколько месяцев можно находиться на больничном? Болею онкологией Лимфома Ходжкина.

ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в ст. 65 установил срок болезни:

По правилам, первоначально лечащий врач имеет право выдать больничный на срок, не превышающий 10 календарных дней. Затем, если больной не выздоровел, то врач может продлить больничный лист еще на 30 дней. Эти 30 дней уже включают в себя первый срок в 10 дней. После этого в случае необходимости продления бюллетеня следует обращаться к врачебной комиссии лечебного учреждения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.