Как Инвалиду Встать на Очередь на Квартиру

Очередь на жилье инвалидам

гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 ЖК РФ перечне.

Согласно статье 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.

▪ являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Так, гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:

гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

Очередь на квартиру инвалидам 1 группы

Пишите заявление в администрацию города где проживаете:
1 ) получаете ответ,
2 ) обжалуете в суд, получаете судебное решение;
3 ) работаете с ФССП на предмет получения квартиры.

ДОбрый день! Скажите администрации вашего города и сетевикам, пусть почитают 217-ФЗ от 29.07.2017 года. Обращайтесь в прокуратуру.
Статья 45 Закона гласит.

▪ Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами. При этом замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, записи Единого государственного реестра недвижимости в части наименований указанных объектов недвижимости не требуется, но данная замена может осуществляться по желанию их правообладателей.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

▪ В случае, если расположенные на садовых земельных участках здания, строения, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с назначением «жилое», «жилое строение», принадлежат гражданам, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, признание данных зданий жилыми домами в соответствии с частью 9 настоящей статьи не является основанием для включения их общей площади при определении уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения в суммарную общую площадь жилых помещений, занимаемых гражданином и (или) членами его семьи по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности.
При условии что у вас дача зарегистрирована как жилой дом.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Если вы не стояли не учете, тогда вам не подойдет уже пункт 10, но 9 подойдет, на основании него можете провести коммуникации и присвоить адрес. Прописаться.

Как получить жилье инвалиду

Согласно существующей классификации, указанной в Постановлении Правительства РФ № 95, выделяют 3 группы инвалидности, отличающиеся друг от друга степенью тяжести заболевания или отклонения.

Алена, здравствуйте.
Вы все правильно сделали, то есть подали заявление на вступление в наследство. В ответ нотариус должен был вам выдать расписку.

Условия присвоения группы заключаются в следующем:
-В организме человека присутствует серьезное нарушение функций органов и систем, вызванное врожденными или приобретенными дефектами, травмами, тяжелыми заболеваниями и иными обстоятельствами.-Человек нуждается в социальной защите.-Он не способен к самостоятельному обслуживанию.
Признать человека инвалидом вправе специалисты особой медицинской экспертизы, направление на которую можно получить в пенсионном фонде или у лечащего врача. Случается, что гражданину отказывают в выдаче направления на экспертизу, тогда он может обратиться в экспертное бюро самостоятельно.
Граждане, получившие статус «инвалид», претендуют на ряд льгот от государства, включающих материальную поддержку, транспортные льготы, снижение налоговой нагрузки и т. д.

Согласно законодательству, инвалид имеет право на благоустроенное жилище, расположенное на первых этажах здания и оборудованное специальным входом. Семьи нетрудоспособных граждан также получают право на расширение жилищных условий.

Помимо этого, Правительство обязуется предоставлять жилье инвалидам, нуждающимся в жилых помещениях.

Если на счет жилья, то укажите более подробную информацию относительно ситуации про жилье.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.