Как Можно Защитить Свои Права Потребителя

Как каждого могут обмануть при покупках в магазине

Большинство граждан хотя бы однажды, но сталкивались с покупкой некачественного товара. В такой ситуации всегда нужно помнить о правах потребителя и о возможности возврата некачественного товара продавцу. Однако довольно часто, в таких случаях, клиент сталкивается с нежеланием продавца вернуть денежные средства, для этого продавец ссылается на разные причины, в большинстве случаев незаконные. Подробнее подобные ситуации рассмотрим в данной статье.

Часто встречается отказ под предлогом того, что у покупателя отсутствует чек о покупке. И во многих ситуациях этот отказ срабатывает из-за правовой неграмотности граждан, которые соглашаются с этим, сокрушаются о собственной невнимательности, что сам виноват, что потерял или не взял изначально чек. Однако отказ по данному основанию является незаконным. Предъявление чека хотя и является самым простым вариантом подтверждения покупки товара в конкретном месте, но это далеко не единственный способ.

Приведенные выше советы являются общими, без учета нюансов конкретной ситуации. С учетом того, что каждый случай индивидуален, по возможности при возникновении проблем, обращайтесь к юристу, чтобы получить консультацию именно по особенностям Вашей ситуации.

Товар по акции. Также распространенной причиной отказа может быть ссылка на то, что товар приобретен по акции и поэтому возврату не подлежит. На самом деле не имеет значения как формировалась окончательная цена, если она была оплачена, то в случае возврата некачественного товара эти денежные средства обязаны вернуть. Исключение составляет только часть, которая была оплачена различными бонусами, а не деньгами, если такая имелась.

Доказать покупку у конкретного продавца можно многими способами, вплоть до свидетельских показаний.

Представим ситуацию, что клиент купил несколько товаров — чайник, утюг, смартфон и все они указаны в одном чеке. Через несколько дней сломался, например, чайник и покупатель принял решение вернуть его и получить обратно заплаченные за него средства. В таком случае, иногда, ему могут сообщить, что возврат невозможен, так как куплен не один товар, а несколько и вернуть можно, только, если все товары будут некачественными. Такие действия не являются законными и нарушают права потребителя. Продавец должен взять у клиента оригинал чека, сделать на нем пометку за какой именно товар были возвращены средства, и вернуть чек обратно.

Ненастоящий покупатель. Такая причина встречается в ситуациях, когда клиент оформил покупку товара для другого человека, например в подарок. А недостатки в товаре выявил уже тот кому подарили и он обращается с претензией, на что получает отказ из-за того, что сам он не является непосредственным покупателем. Данный отказ не основан на законе, право вернуть некачественный товар имеет и непосредственный пользователь, особенно, если он предоставляет чек или гарантийный сертификат.

Защитить свои права как потребителя

В судебном заседании достоверно установлено, что 16 июня 2011 года Гороховым А. Е. приобретен сотовый телефон SAMSUNG E 1252 стоимостью 2090 рублей, указанные обстоятельства подтверждены кассовым чеком, гарантийным талоном (л. д.5-6). В процессе эксплуатации сотовый телефон вышел из строя, о чем ответчику была направлена письменная претензия от 28.06.2011 года (л. д.9), 05.07.2011 года получен ответ на претензию, в которой предлагалось передать товар в офис продаж компании для проведения дополнительной проверки качества товара (л. д.10).

Следовательно, с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в федеральный бюджет в размере 400 рублей + 200 рублей (требование неимущественного характера о компенсации морального вреда).

Взыскать с Закрытого акционерного общества «Русская телефонная компания» в бюджет государства штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 1545 рублей.

Действующее законодательство презюмирует разумность и добросовестность действий участников гражданского оборота.

Доказательств, подтверждающих продажу Горохову А. Е. товара — сотового телефона SAMSUNG E1252 надлежащего качества ответчиком суду не предоставлено.

Защита прав потребителей, как вернуть некачественный товар

Заявление пишется на имя начальника отдела или отделения полиции. В нем указываются все обстоятельства совершенного деяния, формулируется просьба провести в соответствии ст.140, 141 УПК РФ проверку и при наличии состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, возбудить уголовное дело, о чем вас уведомить.

Вам не вернули деньги и не заменили товар — излагайте свою претензию на бумаге в двух экземплярах. Один вручайте менеджеру и требуйте, чтобы он поставил отметку о приеме на другом, который заберете. Отказывается? Направляйте по почте с уведомлением. Просроченные продукты несите в Роспотребнадзор и пишите там заявление.

Представителя по гражданским делам — одна из множества услуг адвокатов. Нужно найти защитника, имеющего опыт юридической защиты прав потребителей. Он знает все подводные камни таких процессов и в несколько раз увеличит ваши шансы на выигрыш в споре.

Эта серьезная государственная служба занимается контролем и надзором в сфере антимонопольного законодательства. При этом сотрудники не только раскрывают картельные сговоры, но и работают с обращениями граждан. В частности, в случаях недобросовестной рекламы.

Защитой прав потребителя в сфере ЖКХ занимается государственная жилищная инспекция. Именно туда нужно обращаться, если вам неправильно начисляли коммунальные платежи, а исправлять ошибку отказываются. Это же относится к различным незаконным поборам со стороны управляющих компаний.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ ИЛИ КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА

При этом следует помнить, что если продавец или исполнитель не удовлетворил ваши требования добровольно, то суд, на основании п. 6 ст. 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей», взыщет с него еще и штраф в вашу пользу, в размере 50% от присужденной вам суммы.

По сведениям Роспотребнадзора*, за 2013 год число жалоб потребителей на услуги мобильной связи выросло на 70%. Основную тематику жалоб граждан на операторов сотовой связи составляют жалобы на ненадлежащее качество услуг связи (31%), отказ от удовлетворения гражданско-правовых требований потребителей в добровольном порядке (22%), предоставление абоненту ненадлежащей информации об исполнителе и оказываемых им услугах (13%).

Иногда мы, как потребители товаров и услуг, можем столкнуться с нарушением своих прав, например, если мы приобрели некачественный товар, были затянуты сроки оказания услуги, либо она и вовсе не была оказана.

И даже если суд отказывает в удовлетворении ваших требований, то не все потеряно: решение суда можно обжаловать. Возможно, суд одной из следующих инстанций согласится с вашими требованиями.

Помочь получить взысканную сумму вам поможет еще одна государственная служба – Федеральная служба судебных приставов. Если решение суда не было исполнено ответчиком добровольно, то будет возбуждено исполнительное производство и приняты меры к принудительному исполнению решения суда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.