Как Начисляется Премия 1010 Военнослужащим

Премия 1010 военнослужащим

Не Могли не выплатить. Т. к это премия. Исключения для того чтобы не платить установлены приказом. Вы под них не попадаете.
См. Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, п. 11
▪ Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

Обращение с иском в гарнизонный военный суд должно последовать не позднее 3 месяцев со дня, когда Вы должны были узнать о нарушении Ваших прав (предварительно срок для обращения истекает до конца марта 2020 г., если предположить, что Вы узнали о нарушении Ваших прав на премию с января 2020 г. ).

Порядок начисления премий по приказу Минобороны РФ №1010 от 26 июля 2010 г

Выделение объемов денежных средств для выплаты премии на подчиненные подразделения ниже установленных является нарушением Порядка, т. к. военный комиссар субъекта, командир в/ч таким правом не наделен.

«Расчет премии» — установление, вычисление размера суммы премии в зависимости от условий премирования, установленных показателей (расчетный период, расчетная сумма, коэффициенты)?

Я также полностью уверен, что впереди будут различного рода голословные и нечем не мотивированные нападки, выпады, вплоть до оскорблений и истерических обвинений, определенно будут упреки от всякого рода «командиров» и «непосредственных начальников», у которых сумма «утащенных» премиальных может существенно сократиться, т. е. у тех кто получает «кусок» от «дележки». Это абсолютно предсказуемо и так было всегда. Просто такие вещи еще раз меня убеждают в правильности разъяснения порядка премирования.

Уважаемые участники и посетители форума, попросил бы вас обращать внимание на саму суть вопроса имеющейся проблемы. Поэтому, пожалуйста, по существу вопросов.

В соответствии с приказом №1010 у непосредственного начальника имеется конкретная и единственная обязанность – объективно оценить результаты деятельности каждого подчиненного работника и не более. Об этом уже сказано выше, т. е. в рапорте должна быть отражена оценка фактических показателей (результатов) работы каждого подчиненного работника, а не предложение «срезать» часть премии, т. к. непосредственный начальник «не с той ноги встал» или «дружку» по работе скоро в отпуск ехать и т. д.

Комментарий к приказу Министра обороны РФ от N 1010 (приказ 1010 2010) — О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» или поиски исключительного права работодателя в системе Минобороны

Распорядители бюджетных средств утверждают распределение объемов денежных средств, выделенных на дополнительное материальное стимулирование личного состава, и доводят их до нижестоящих воинских частей и организаций ВС, стоящих у них на финансовом обеспечении, в трехдневный срок со дня получения решения о выделении денежных средств на дополнительное материальное стимулирование личного состава.

Теперь в соответствии и только в соответствии с Порядком распределенные денежные средства, т. е. как их распределили по подчиненным частям и организациям, утверждаются. Кстати, должны проверять перед утверждением правомерность такого распределения и на соответствие Порядку и иным нормативным документам, регламентирующих распределение бюджетных средств.

в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил — на основании приказов командиров (начальников, руководителей);

Министр делегировал право вышестоящему командованию принимать решение при наличии свободных средств по ходатайству командира в/ч, руководителя организации, которые, не забываем, являются работодателями в отношении ГП. Перечень особо важных и сложных заданий должен быть утвержден нормативным актом. Работодатели даже не могут самостоятельно выплатить премию свыше положенного. Осталось всего 3 пункта Порядка, а никаких прав у работодателей – одни обязанности. Смотрим дальше.

▪ Дополнительное материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, производится:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.