Как Написать Заявление о Невыплате Заработной Платы

Заявление о невыплате заработной платы

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

Можете по месту регистрации в районный суд:

▪ наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

По вашему выбору по месту нахождения ответчика, месту заключения договора либо по месту жительства истца, согласно п.6.3 ст.29 ГПК РФ.

7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

▪ перечень прилагаемых к заявлению документов.

Заявление в связи с невыплатой заработной платы

Нет такого основания в законе. Это будт просто по собственному желанию.

Есть еще один способ.
Трудовой кодекс РФ — Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Здравствуйте. Законом не запрещено. Но если работодатель начнет выплату, придется выйти на работу.

Настоящим заявлением ставлю Вас в известность, что на основании ч. 2 ст. 142 ТК РФ я приостанавливаю работу до выплаты задолженности по заработной плате.
Основанием к принятию мною такого решения послужила задержка в выплате заработной платы:
— за . года в сумме 000 ( тысяч) рублей;
— за . года
На основании Конституции РФ, ТК РФ, международных договоров, принудительный труд запрещен. Работа без своевременной оплаты труда является принудительным трудом.
Требую выплаты полагающейся мне заработной платы, процентов за задержку выплаты и компенсации морального вреда.
До полной выплаты истребуемых мною сумм отказываюсь приступать к работе.
Выплату требую произвести по месту производства работ, т. е. в городе Кемерово.

ООО «» (далее именуемое «Работодатель») допустило
задержку выплаты заработной платы более чем на пятнадцать дней.
На сегодняшний день Работодатель не выплатил мне заработную плату за
2016 г., что является грубым нарушением трудового
законодательства.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ
извещаю Работодателя о приостановлении работы с. вплоть до
выплаты мне заработной платы с уплатой процентов (денежной компенсации),
предусмотренных ст. 236 ТК РФ.
В соответствии с ч. 3 ст. 142 ТК РФ в период приостановления работы
работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
В соответствии с ч. 4 ст. 142 ТК РФ обязуюсь выйти на работу не позднее
следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от
Работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в
день выхода работника на работу.

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
Генеральному директору
ООО «»
Иванову И. И.
от (Ф. И. О. и должность работника)

Шелковая Наталья Николаевна Это образец. Желаю удачи. В.

Невыплата заработной платы

Обращайтесь с заявлением в районную прокуратуру.

6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

Добрый день Елена, в вашем случае все зависит от цены иска, руководствоваться определяю размер госпошлины нужно Налоговым кодексом РФ, а именно
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 04.06.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.07.2018)
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

Можете по месту регистрации в районный суд:

Претензия о невыплате заработной платы

В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Статья 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Здравствуйте.
1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

Заявление в прокуратуру о невыплате

Напишите заявление в произвольной форме в письменной виде.
Работа с обращениями граждан, юридических лиц, общественных организаций в органах прокуратуры строится в соответствии с требованиями с Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федерального закона от 17.01.1992 от 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 и направлена на защиту и охрану прав и свобод граждан.

фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение;
адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и (или) почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;
наименование прокуратуры в которую направляется обращение;
сведения о нарушении законов, о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов заявителя или других лиц.
Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, либо не представляется возможным понять существо вопроса в течение 7 дней со дня регистрации возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости — с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.

В обращении в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения:

Поступившие в прокуратуру Приморского края обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля, с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.