Как Написать Заявление об Угоне Автомобиля Образец

Могу ли я написать заявление об угоне автомобиля

Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя.

▪ Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

▪ В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.

▪ Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.

Заявление об угоне автомобиля

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 141] ▪ Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.

▪ Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.

▪ В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.

Обратитесь в полицию. Заявление можете сделать в устной форме
Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ » ст 141 УПК РФ

▪ Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Пример искового заявления об истребовании автомобиля из чужого незаконного владения

В соответствии с п.4 ст.209 ГК РФ собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу. Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Впоследствии, я и ответчик по причине конфликта поссорились, и в настоящее время я пожелала забрать свой автомобиль, приобретенный на мои личные средства.

29.03.2016 г. в адрес ответчика заказным письмом с уведомлением о вручении я направила претензионное письмо с предложением вернуть вышеуказанное автотранспортное средство, принадлежащее мне на правах собственности в срок до 10 апреля 2016 года. Однако, ответчик получив данное претензионное письмо проигнорировал и до настоящего времени ответ я не получила, автомобиль он мне не вернул.

Я, АЭК являюсь собственником транспортного средства марки HYUNDAI SONATA, регистрационный знак ______ 123 регион, идентификационный номер ________, год выпуска 2007, модель двигателя G6BA, двигатель №7560804, кузов _________, шасси № отсутствует, цвет – черный, паспорт ________, свидетельство о регистрации ТС ________, выданное МРЭО ГИБДД №1 ГУ МВД России по Краснодарскому краю 31.07.2012 года.

▪ Истребовать из чужого незаконного владения у ответчика ААА принадлежащее мне на праве собственности имущество, а именно: транспортное средство марки HYUNDAI SONATA, регистрационный знак _____123 регион, идентификационный номер __________, год выпуска 2007, модель двигателя G6BA, двигатель №_____, кузов № ________, шасси № отсутствует, цвет – черный, паспорт ТС _______, свидетельство о регистрации ТС _________. ▪ В обеспечении иска наложить арест на имущество принадлежащее ответчику на праве собственности. ▪ Взыскать с ответчика ААА уплаченную мною государственную пошлину в размере 7200 руб.

Можно ли забрать заявление об угоне автомобиля из милиции, если стороны примирились

Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) —

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.