Льготы Кто Служил в Афганистане

Я являюсь участником боевых действий-Афганистан-идет ли время службы

Вам ответили уже. При начислении пенсии согласно пункта 4 статьи 30 Федерального закона РФ от 17.12.2001 г. №173 – ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» в общий трудовой стаж в тройном размере включаются периоды службы в воинских частях, штабах и учреждениях, входящих в состав действующей армии.

1 день за три считается только у тех, кто имеет выслугу. Если вы были срочником, то вам засчитают, как 1 день за 2
-периодов военной службы по призыву, которые включаются в общий трудовой стаж в двойном размере;

▪ Предоставить военнослужащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР, проходящим службу в составе ограниченного контингента советских войск, временно находящихся в Демократической Республике Афганистан, и их семьям следующие льготы:

Исчисление продолжительности периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, включаемых в общий трудовой стаж в соответствии с настоящим пунктом, производится в календарном порядке по их фактической продолжительности, за исключением:

Льгота служившим в афганистане

Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.
лиц, непосредственно участвовавших в работах (в том числе военнослужащих) по сборке ядерных зарядов до 31 декабря 1961 года;

▪ Налогоплательщикам, имеющим в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 настоящей статьи право более чем на один стандартный налоговый вычет, предоставляется максимальный из соответствующих вычетов.

участников Великой Отечественной войны, боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав армии, и бывших партизан;

Льготы семьям погибшим в афганистане

(с изменениями от 22 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 27 января 1995 г., 17 июля 1999 г.)

▪ члены семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших или пропавших без вести при исполнении служебных обязанностей (дети до совершеннолетия);»

родителям погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, в соответствии с настоящим Законом, осуществляется за счет средств, ассигнуемых в Пенсионный фонд Российской Федерации из республиканского

▪ Пенсии по случаю потери кормильца матерям военнослужащих, погибших либо умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, назначаются по достижении ими 50-летнего возраста по нормам Закона РСФСР от 20.11.90 «О государственных пенсиях в РСФСР».

—члены семей военнослужащих, потерявших кормильца. Льгота членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, предоставляется на основании пенсионного удостоверения, в котором проставлен штамп «вдова (вдовец, мать, отец) погибшего воина» или имеется соответствующая запись, заверенная подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение, и печатью этого учреждения. В случае, если указанные члены семей не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего.

«1. Освобождаются от уплаты земельного налога за пользование приусадебными участками, участками садоводческих дачных товариществ:

В связи с запросами с мест о назначении пенсии по случаю потерикормильца матерям военнослужащих, погибших при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан, сообщаем следующее.

Какие льготы положены служащему в Афганистане 1984-1985 г

▪ обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;

С 1 января 2020 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ в подпункт 7 пункта 1 статьи 16 вносятся изменения.

▪ преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

16) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;

1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

Ветеранам, которые в соответствии с данным Федеральным законом приобрели за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие до 1 февраля 2011 года, выплачивается компенсация в порядке, установленном Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 24.07.2009) независимо от даты обращения за этой компенсацией (Федеральный закон от 09.12.2010 N 351-ФЗ).

10) обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В случае, если ветеран боевых действий приобрел за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, ему выплачивается компенсация в том же размере, что и размер компенсации, установленной частью шестой статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

Вопрос: срок службы в Афганистане 1: 3 засчитывается только кадровым военным

Несколько не так. В специальный гражданский стаж — не засчитывается служба в армии в кратном порядке.

— время нахождения на курсах повышения квалификации с по , с по , с по , с по , с по , то есть 1 месяц 14 дней;

— время нахождения на военной службе по призыву с по из расчета в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27.05.1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» один день военной службы за два дня работы, то есть 1 год 5 месяцев 26 дней;

В этой связи в специальный стаж истца указанный период подлежит включению в льготном исчислении, т. е. 48 месяцев или 4 года службы на территории Демократической Республики Афганистан.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в ст. 12 засчитывает 1 к 1 Вашу службу.

В силу статьи 187 Трудового кодекса Российской Федерации при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.