Как Определяется Остаточная Стоимость Имущества

На какую дату определяется стоимость имущества

▪ по искам о бессрочных или пожизненных платежах и выдачах, исходя из совокупности платежей и выдач за три года;

При разделе общего имущества супругов возник спорный вопрос: с момента развода прошло почти 3 года. Стоимость автомобиля при разделе имущества должна оцениваться на момент подачи иска или на момент развода? Суммы значительно отличаются, т. к. прошло время, к тому же машина была в двух мелких ДТП, которые небыли оформлены через ГАИ (имеются царапины).

▪ по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта;

▪ Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления.

▪ по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года;

ООО продает другому ООО здание ниже кадастровой стоимости

Так, понятие кадастровой стоимости дано в Федеральном законе от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». В частности, она представляет собой стоимость, установленную в результате проведения государственной кадастровой оценки (ч. 8 ст. 3 Закона N 135-ФЗ).

Согласно п. 1 ст. 551 ГК РФ переход права собственности на здание по договору продажи недвижимости подлежит государственной регистрации. Соответственно, право собственности на здание до момента его государственной регистрации сохраняется за продавцом (п. 1 ст. 131, п. 2 ст. 223 ГК РФ, абз. 3 п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»).

Налоговый кодекс РФ не содержит понятия «кадастровая стоимость». Значит, нужно обратиться к отраслевому законодательству (п. 1 ст. 11 НК РФ).

Передача здания осуществляется путем его предоставления покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче (передаточного акта). При этом обязательство продавца передать здание покупателю считается исполненным (если иное не предусмотрено законом или договором) (п. 1 ст. 556 ГК РФ).

— при отклонении более чем на 20% в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

В данном случае по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя здание (п. 1 ст. 549, п. 1 ст. 130 Гражданского кодекса РФ).

Какая стоимость должна приниматься для определения налога на прибыль кадастровая или фактическая?

По какой цене можно купить квартиру

Начальная цена подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества устанавливается в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность, при условии, что со дня составления отчета об оценке объекта оценки до дня размещения на официальном сайте в сети «Интернет» информационного сообщения о продаже государственного или муниципального имущества прошло не более чем шесть месяцев.

▪ На аукционе продается государственное или муниципальное имущество в случае, если его покупатели не должны выполнить какие-либо условия в отношении такого имущества. Право его приобретения принадлежит покупателю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество.

Статья 12. Определение цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества

Статья 18. Продажа государственного или муниципального имущества на аукционе

Существует обязанность муниципалитета по обеспечению граждан. Стоящих на жилищной очереди по обеспечению их жильем по договорам соцнайма Сами знаете какая существует напряженка с жильем, а поэтому не стоит рассчитывать на то что муниципалитет в ущерб гражданам стоящим на жилищной очереди будет продавать квартиры Если это случится то прокуратура тут же возьмет за хобот чиновников из муниципалитета

Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О приватизации государственного и муниципального имущества»

▪ Предложения о цене государственного или муниципального имущества подаются участниками аукциона в запечатанных конвертах (закрытая форма подачи предложений о цене) или заявляются ими открыто в ходе проведения торгов (открытая форма подачи предложений о цене). Форма подачи предложений о цене государственного или муниципального имущества определяется решением об условиях приватизации.

Остаточная стоимость автомобиля

Если нет кассового аппарат — не проблема. Физическое лицо можете перечислить деньги на счет ООО в банке. Главное — соблюсти процедуру продажи. Сделать договор купли-продажи, ст.454 ГК РФ. Налоги ООО придется заплатить. Возможно-налог на прибыль. Зависеть будет от системы налогообложения
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
«»Статья 249. Доходы от реализации

Проведите оценку автомобиля независимым оценщиком и пусть руководитель ООО издаст приказ следующего содержания:

Здравствуйте, продавайте машину за наименьшю возможную сумму, в данном случае вы в любом случае будете платить налог.
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018)
Статья 454. Договор купли-продажи
Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 454 ГК РФ

▪ Реализовать автомобиль , кузов (кабина) № , модель, № двигателя, идентификационный номер (VIN) , по ценерублей 00 копеек. ▪ Юрисконсульту подготовить договор купли-продажи указанного автомобиля между и ▪ Главному бухгалтеру снять с баланса предприятия автомобиль ▪ Водителю снять автомобиль с учета в ГИБДД УВД г ▪ Довести настоящий приказ до всех заинтересованных лиц.

Продать автомобиль можно и по минимальной цене, например по остаточной стоимости. Остаточная стоимость — разница между первоначальной стоимостью и суммами начисленной амортизации. Цена в договоре купли-продажи по умолчанию будет считаться рыночной, ее Вы определяете самостоятельно.
Но налоги Вам платить придется при продаже, за искл. Оснований указанных в ст. 145 НК РФ.

Все условия договора страхования определяются соглашением между сторонами. В следует обратиться для начала в страховую компанию;
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017)
«»ГК РФ Статья 942. Существенные условия договора страхования

Кроме того:
1 ) Купить-Продать автомобиль по нотариальной доверенности НЕЛЬЗЯ!
2 ) Купить-Продать автомобиль МОЖНО только по Договору купли-продажи (ст.454 ГК РФ) !
Снять с государственной регистрации автомобиль в РЭП ГИБДД, произвести замену государственных номеров вы можете:
— как до его продажи;
— так и после продажи авто.

Как расчитывается налог на недвижимое имущество (нежилое здание

Среднегодовая (средняя) стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый (отчетный) период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу.

▪ Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.
3. Налоговая база определяется налогоплательщиками самостоятельно в соответствии с настоящей главой.

▪ Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации при установлении налога вправе не устанавливать отчетные периоды.

В случае, если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.