Как Организации Уйти от Налога на Имущество

Ставка налога на имущество организаций

Пожалуйста, как расчитывается налог на недвижимое имущество (нежилое здание, сдающееся организациям в аренду)? Какие ставки, проценты?

▪ Налоговым периодом признается календарный год. ▪ Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. ▪ Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации при установлении налога вправе не устанавливать отчетные периоды.

Имущество автономного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским «кодексом» Российской Федерации.

▪ Налоговая база определяется налогоплательщиками самостоятельно в соответствии с настоящей главой. ▪ Среднегодовая (средняя) стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый (отчетный) период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу.
Статья 379. Налоговый период. Отчетный период

Система налогообложения по ОКВЭД организации никаким образом не пересекается с налогом на имущество организации — два совершенно разных налога.

Налог на имущество ООО

«»2. Объектами налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, недвижимое имущество, полученное по концессионному соглашению.

«»3) объекты, признаваемые объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
(пп. 3 введен Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ)
4) ядерные установки, используемые для научных целей, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ и хранилища радиоактивных отходов;
(пп. 4 введен Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ)
5) ледоколы, суда с ядерными энергетическими установками и суда атомно-технологического обслуживания;

У Вас всегда есть возможность подробно обсудить вашу проблему с любым юристом сайта, на платной консультации.
Желаю Вам удачи и всех благ!

«»3. Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.

Что касается недвижимости, то она будет облагаться налогом в порядке, установленном ст. 378.2 НК РФ (также в редакции, вступающей в силу с 01.01.2015 г.):

Плательщики налога на имущество

Статья 378.2. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества
(введена Федеральным законом от 02.11.2013 N 307-ФЗ)

▪ административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
У Вас как раз помещение.

УСН освобождает организации от ряда налогов, заменяя их единым налогом. УСН заменяет налоги: налог прибыль; НДС (кроме таможенного); налог на имущество (кроме объектов, налоговая база по которым определяется по их кадастровой стоимости).

Да, является плательщиком налога на имущество. То, что кадастрового номера в данном перечне нет, не является основанием не считать юридическое лицо плательщиком налога.

Является, поскольку указанная Вами статья определяет в качестве объекта в том числе и помещения, находящиеся в здании.
НК РФ Статья 378.2. Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества
(введена Федеральным законом от 02.11.2013 N 307-ФЗ)

Налогообложения имущества организации

Нет не можете, этот оквед предполагает только сдачу в аренду помещений или управление вверенным Вам имуществом.

▪ Идентичными товарами (работами, услугами) в целях настоящего Кодекса признаются товары (работы, услуги), имеющие одинаковые характерные для них основные признаки. При определении идентичности товаров незначительные различия во внешнем виде таких товаров могут не учитываться.

Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи.

административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
нежилые помещения, предназначенные для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания или фактически используемые для этих целей;
жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств.
Конкретный перечень из указанных выше объектов недвижимости определяется соответствующим субъектом РФ и размещается на официальном сайте в Интернете.

Здравствуйте! Организация должна уплачивать налог на имущество по тем объектам недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). К таким объектам относятся (п. 1 ст. 378.2 НК РФ):

Здравствуйте. ▪ Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.

▪ Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.