В Поликлинике Нет Талонов Что Делать

Максимальное время ожидания в очереди по записи к врачу

-МРТ, КТ – один месяц, для больных онкологией данный срок сокращается до 14 дней.

▪ в регистратуре, заняв очередь на рассвете, к моменту обращения к регистратору желаемых талонов уже нет
Получение «бесплатной медицинской помощи» в гос. медучреждениях часто напоминает жуткий квест:

Люди, столкнувшиеся с волокитой вынуждены платно обращаться в частные поликлиники либо проходить врачей платно в местной государственной поликлинике. Когда Вас записывают к врачам государственной поликлинике платно, при этом мотивируя, что попасть в ближайшее время к этому же самому врачу Вы сможете спустя только месяц, можете смело обращаться в страховую компанию либо сразу в суд.

При посещении медицинский учреждений мало кто задумывается о программе обязательного медицинского страхования (ОМС), а ведь по ОМС оказывается возможно пройти бесплатно все процедуры, кроме конечно высокотехнологичных медицинских процедур, например, зубопротезирование в программу ОМС не входит, однако, большинство процедур все-таки можно пройти бесплатно.

Следовательно, если Вас не могут принять в указанные выше сроки обращайтесь к главврачу либо к его заместителям по лечебному направлению. В случае, если данный способ не поможет, обращаться следует в страховую компанию в которой Вы получили свой полис ОМС, сотрудники последней окажут содействие в защите и реализации ваших прав на посещение нужного Вам врача — специалиста.

Очень часто граждане при очередной попытке записаться к врачу местной государственной поликлиники в трубку телефона слышать, что ближайшая очередь, например, к местному терапевту либо к лору через месяц. Что делать? Ответ очевиден, отправляться в платную медицинскую клинику, где примут в день обращения, а еще лучше в нужное время. В настоящей публикации, ниже рассмотрим ряд моментов, которые позволят Вам отстоять свое право на посещение бесплатного врача.

Узкий специалист

см. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 N 181-ФЗ (последняя редакция)
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 18.07.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Статья 13. Медицинская помощь инвалидам

Постановление Правительства РФ от 10.12.2018 N 1506 (ред. от 12.04.2019) «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»
II. Перечень видов, форм и условий
предоставления медицинской помощи, оказание которой
осуществляется бесплатно

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Статья 21. Выбор врача и медицинской организации

Оказание квалифицированной медицинской помощи инвалидам осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Части вторая — третья утратили силу. — Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Записывайте нужного вам врача на вызов, в регистратуре, и если он не приедет, пишите жалобу Главврачу и в прокуратуру. Но более действенные меры, примут в Минздраве региона, там есть и горячая линия, можно просто позвонить на нее бесплатно. Единый телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения Ульяновской области; 8 800 200-73-07.
Горячая линия по вопросам льготного лекарственного обеспечения: 8 8422 41-29-87.
Горячая линия ТФОМС Ульяновской области: 8 800 100-7309.

Обратитесь к участковому врачу, чтобы терапевт направил вам эндокринолога
Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется:
1) по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста;

В оформлении больничного вам не имеют права отказать. Больничный согласно данному Приказу вам должны оформить вне зависимости от прописки тем более у вас у вас есть полис ОМС по Московской области

Заставляют платить в поликлинике

Позвонила в страховую — они обещали разобраться и перезвонить, но молчат уже неделю. У меня мало времени, чтобы ходить по инстанциям и добиваться справедливости, поэтому проще заплатить.

Страховой представитель из моей СМК рассказала, что в большинстве случаев заявление главврачу полностью решает проблему. Исключения бывают, когда нарушения со стороны поликлиники нет.

В нашем регионе в каждой поликлинике на стендах указаны сотовые телефоны главврачей. Когда мне не давали талон, я сначала звонил им, но результата не получал: обычно они просто не берут трубку.

Название страховой ищите на медицинском полисе. На обратной стороне стоит их печать, там название точно указано

Я читала и видела по телевизору, что большинство обследований должны делать бесплатно по полису ОМС. Сказала об этом врачу, а он в ответ: «Я никому ничего не должен! Где я вам возьму талоны? Нам их выделяют по минимуму, вы не успели — что я теперь могу сделать?»

Платить не нужно. В подобных ситуациях не спорьте с врачами и сотрудниками регистратуры, а сразу звоните в страховую компанию и пишите главврачу.

Врач назначил мне УЗИ молочных желез, но талонов нет. Когда будут — неизвестно. Сказали, сделать можно только платно. Это вообще законно? Мне платить?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.