Как Оспорить Категорию Годности к Военной Службе

Можно ли изменить категорию годности к военной службе

Единственную категорию, которую нельзя изменить со временем ни по каким обстоятельствам, является категория «Д» — не годен к прохождению военной службы.

Так, например, если ранее гражданин был признан ограниченно годным к прохождению военной службы по категории «Г» в связи с плоскостопием третей степени, но далее в ходе лечения указанное заболевание миновало, то он имеет право обратиться в Военный комиссариат по месту постановки на воинский учет (т. е. по месту регистрации) с заявлением об изменении категории годности к военной службе. Указанным правом пользуются многие призывники.

Стоит отметить, что пройти данное медицинское обследование можно как в частной, так и в государственной клинике, но ЗА СВОЙ СЧЕТ.

Первые четыре категории гражданин имеет право ИЗМЕНИТЬ в связи с объективными обстоятельствами.

Приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. № 240/168 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе» установлено, что в ходе медицинского освидетельствования гражданина врач военно-врачебной комиссии (ВВК), изучив результаты клинико-инструментального исследования и оценив состояние здоровья гражданина, выносит заключение о категории годности к военной службе.

Куда нужно отправлять жалобу о несогласии с решением призывной комиссии о категории годности к военной службе

Я не согласен с этим решением, так как я страдаю следующим заболеванием: (перечислить диагнозы, если их несколько).

«____» ________ 200 __ г. я прошел призывную комиссию, в том числе медицинскую, в отношении меня было принято решение об определении мне категории годности к военной службе «Б — __ – годен к военной службе с незначительными ограничениями» (переписать решение призывной комиссии).

В соответствии со ст.29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» председателем призывной комиссии субъекта Российской Федерации является высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.

Прошу Вас отменить решение призывной комиссии (указать какого военкомата) об определении мне категории годности к военной службе «Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями» и направить меня на медицинское обследование для определения категории годности меня к военной службе в соответствии с пп.4 п.5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и п.13 «Положения о призыве на военную службу граждан РФ».

При прохождении призывной комиссии, в том числе медицинской, я устно заявлял о своем заболевании и просил направить меня на медицинское обследование в медицинское учреждение для определения категории годности меня к военной службе.

Однако, в нарушение п.4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и п.13 «Положения о призыве на военную службу граждан РФ» я не был направлен на медицинское обследование, врач призывной комиссии на месте голословно определил степень моего заболевания, а призывная комиссия (указать какого военкомата) определила мне категорию годности к военной службе «Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями».

Мое (мои) заболевание (заболевания) соответствует статье (статьям) ___ Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – «В – ограниченно годен к военной службе», и в соответствии с п. п. «a» п.1 ст.23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»я должен быть освобожден от призыва на военную службу.

Можно ли оспорить выдачу военного билета

Федерации О воинской обязанности и военной службе, пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований. И П. 4 ст. 52 ФЗ

Ст. 59 ФЗ » О воинской обязанности и военной службе » Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с.

Федерации. Но военкомат утверждает, что закон обратной силы не имеет и вывод из запаса ВС РФ невозможен. Как раз таки, законы могут иметь обратную силу. Обратной силы по Конституции не могут иметь только законы, устанавливающие ответственность за то, за что раньше ее не было.

ФЗ » О воинской обязанности и военной службе » на него уже не должна распространяться, так как он снова получит статус призывника. В соответствии со ст. 23 ФЗ «

Потом Вы пишите следующее: Ст. 59 ФЗ » О воинской обязанности и военной службе » явно противоречит 22 ст. ФЗ » О воинской обязанности и военной службе » Ст. 22 ФЗ

О воинской обязанности и военной службе » от призыва на военную службу, в частности, освобождаются граждане признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья. То есть, закон устанавливает освобождение от призыва на военную службу по указанным основаниям

Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе

Диагноз бронхиальная астма армия

Бронхиальная астма средней степени тяжести, с симптомами в течение дня, когда приходится принимать средние и высокие дозы кортикостероидов и бронхолитических препаратов, также освобождает от призыва, но только в мирное время. Категория годности «В» — ограниченно годен. Выдается военный билет по состоянию здоровья.

В соответствии о ст. 52 Расписания болезней, пункт «А», бронхиальная астма тяжелой степени освобождает от службы в армии с категорией годности «Д» — не годен к службе.

назначают функцию внешнего дыхания;
назначают спирометрия (измерение объема легких и скорости дыхания).
Вышеперечисленные мероприятия должны определить наличие, характер и тяжесть бронхиальной астмы. После этого выдается листок с заключением, который передается в военкомат. Лучше сделать с него копию, заверенную нотариально, чтобы у призывника на руках были все подтверждающие документы.

Вашему сыну необходимо получить решение призывной комиссии, в соответствии с п.6 ст.28 ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ», N 53-ФЗ и обжаловать его в суд или в вышестоящий военкомат.

освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях. Так что все от конкретики и решает комиссия.

В Расписании болезней указано, что при наличии всех подтверждающих диагноз документов, комиссия может принять решение без дополнительного освидетельствования. Но на практике освобождение от армии по астме проводится только после проведения обследования в стационаре. Занимаются этим гражданские врачи в обыкновенных больницах.

Если же у призывника имеется бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ 1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ 1 более 80 процентов должных значений в межприступный период, то ему также выдается военный билет с категорией годности «В».

Категория годности к военной службе

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

С гемангиомой печени Вас должны освободить от призыва по статье 10 п.»б» — категория годности «В» (ограниченно годен), зачислить в запас и выдать военный билет.
Удачи Вам!

Ваше право нарушено поэтому следует обратиться в прокуратуру за проведением проверки незаконных действий МО. Далее обратиться в суд о восстановлении право на получении жилья согласно Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «О статусе военнослужащих»
3.1 ст. 24 настоящего закона.

Статья 15. Право на жилище

Напрасно Вы думаете, что перспективы обеспечения жильем в ближайшее время не видно.

В соответствии со ст. 23 ФЗ РФ «О статусе военнослужащих» военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях без их согласия не могут быть уволены с военной службы по состоянию здоровья без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.

Уважаемый КОТ! Данное заболевание классифицируется по статье 10 п.»б» Расписания болезней Постановления от 25 февраля 2003 г. N 123 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ (Доброкачественные новообразования) К пункту «б» относятся:

жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 — 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector