Как Отразить Неполный Рабочий День в 1с

Положен ли мне оплачиваемый отпуск при неполном рабочем дне

Вышла на неполный рабочий день, когда ребенку исполнилось 1, 5 года. спустя 3 месяца бухгалтерия мне поясняет, что больничные и отпуск мне оплачиваться не будет. так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и вышла работать на неполный рабочий день! Правы ли бухгалтерия? На какие статьи мне ссылаться? В итоге мне удержали 3 больничных листа, не оплатив.

Представители ФСС России преимущественно поддерживают вторую позицию и допускают возможность предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска без прерывания отпуска по уходу за ребенком: http://fss.ru/ru/consultation/10616/6812/19360.shtml, http://fss.ru/region/ro51/answers/question/47860.shtml, http://fss.karelia.info/faq.html. Правда, среди представителей фонда есть сторонники и первой позиции: http://fss.ru/region/ro19/archive/22582.shtml.

В соответствии с п. 23 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, при временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях. Получается, что при работе на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком пособие по временной нетрудоспособности выплачивается женщине одновременно с ежемесячным пособием по уходу за ребенком

Иными словами, принципиальная возможность использования работницей одновременно двух видов времени отдыха сомнений не вызывает. Поскольку отпуска являются разновидностью времени отдыха, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работающей на условиях неполного времени сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, полагаю, допустимо.

Светлана, если ребенку не исполнилось 3 лет, то вы, действительно, находитесь в отпуске по уходу за ребенком, но можете работать неполный день с сохранением пособия (ст.256 ТК РФ). Но поскольку вы работаете неполный день, то имеете право и на оплачиваемый отпуск и на оплату больничного. Правда отпуск должен рассчитываться, исходя из проработанного времени. Все права работника на вас распространяются.

Действительно, трудовым законодательством не предусмотрена возможность одновременного предоставления двух различных видов времени отдыха, перечисленных в ст. 107 ТК РФ. Однако никому не придет в голову лишить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком и работающую на условиях неполного времени, на предоставление перерывов в течение рабочего дня (смены), ежедневного (междусменного) отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней.

На основании ст. 93 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Оплата труда сотруднику, работающему на полставки во время командировки

Вам будут платить среднюю зарплату, Рабочий день у вас такой же как на работе, то есть половина

На этом сайте задают вопросы юристам. Вам все четко коллеги объяснили. По рублевому эквиваленту командировочных надо обращаться в правительственный сайт. Не мы же с Вами это устанавливаем. А зарплату за время командировки Вы получите в полном объеме исходя из СУММЫ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ (полставочной), которую и получали бы не выезжая в командировку.

Оплата времени командировки по окладу влияет впоследствии и на расчет среднего заработка. Время такой командировки, если оно попадает на расчетный период, и выплаченная за это время сумма не исключаются при расчете среднего заработка . Так нам объяснили в Минздравсоцразвития России.

По поводу права работодателя направлять в командировкеи, то льгота предоставаляется только беременными кормящим матерям и несовершеннолетним.

3 Имеет ли право работодатель направлять сотрудника, работающего на полставки в командировку. В моем трудовом договоре данный пункт не отражен.

Неполный льготный стаж

Правила
исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516)

Поэтому оба ваши периода работы в должности учителем войдут в стаж для оформления льготной пенсии.

Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 (ред. от 26.05.2009) «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 октября 2002 г. N 781

В соответствии с Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781.
периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 года работы на педагогических должностях, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени.

▪ В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется — стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Рабочий день учителя

педагогической работы в пределах нормируемой его части;
других должностных обязанностей, предусмотренных квалификационной характеристикой по занимаемой должности;
дополнительных видов работ, выполняемых с письменного согласия работника за дополнительную плату.

Здравствуйте! Педагогическим работникам гарантирована сокращенная продолжительность рабочего времени – 36 часов в неделю.
Любовь, рабочий день учителя должен соответствовать подписанному им трудовому договору.

Режим рабочего времени педагогических работников, в том числе и учителя, регламентируется ТК РФ (ст.333), Законом РФ от 29.12.2012 г.№273 (ст.47), приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре», приказом Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. N 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений».

Для учителей 5 — 11 классов общеобразовательных учреждений установлена норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы – 18 часов. Для учителей 1 — 4 классов общеобразовательных учреждений она составляет 16 часов.

Работа на неполную ставку

Чаше всего поселки городского типа (рабочие поселки) относят к городским населенным пунктам.

Здравствуйте. Важен сам факт трудовой деятельности. Личную медицинскую книжку обязаны иметь:

Необходимо читать Ваш трудовой договор. Что именно прописано в оплате, только оклад или еще отдельно размер премии и возможно показатели, в каких случаях она выплачивается.
Обычно в локальных актах работодатель указывает, что премия это право работодателя на поощрение сотрудников, а не обязанность и ее платят за повышенные показатели в работе, возможно прописана система KPI.

Относится ли поселок городского типа к сельской местности? — Необходимо смотреть региональное законодательство вашего субъекта РФ.

Поэтому Вам и оплачивают работу пропорционально отработанному времени без премии, потому как считают что повышенных показателей в работе у Вас нет.
Но если в трудовом договоре указана премия, и локальные акты не содержать ограничий на выплату премии, то это повод обратиться в Инспекцию по труду.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.