Как Переоформить Авто не на Ходу

Продажа авто не на ходу

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Вопрос у вас не простой, но вам нужно подать заявление, об утилизации автомобиля в ГИБДД, на основании Федерального закона № 89 от июня 1998 года «Об отходах производства и потребления», и сообщить об этом по месту требования.

— в вышестоящий орган (постановление начальника отдела МВД обжалуется начальнику Управления МВД по городу);
Постановление о привлечении к административной ответственности обжалуется в соответствии с главой 30 КоАП

— в суд (если постановление вынесли в полиции, то в районный суд, если районный суд – в суд субъекта).

— вышестоящему должностному лицу (если его вынес зам. начальника отдела МВД – то начальнику отдела);

Покупка авто не на ходу

Юлия, действуйте согласно Приказам МВД РФ №605 и 1001 (Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 — Административный регламент и Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»), на основании которых производятся регистрационные действия.

Здравствуйте, в данном случае, если она не на ходу, то поставить ее могут и не перерегистрировать. Если без знакомых. Ставьте на ход, приезажйте в гаи на осмотр и регистрируйте. И кстати надо ДКП вам сделать с датой не позднее 10 дней с момента продажи чтобы была регистрация, а то штраф будет.
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 454. Договор купли-продажи
Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 454 ГК РФ

Проходите ТО, оформляйте полис ОСАГО (пока без номеров, они могут быть вписаны позднее), обращайтесь в МРЭО для постановки автомобиля на регистрационный учет. Предоставляете все необходимые документы. Включая ДКП.
При этом, инспектор на основании статьи 19.22. КоАП в обязательном порядке выпишет вам штраф, за несвоевременную постановку авто на учет.
В остальном проблем не возникнет
С уважением.

Здравствуйте!
Вам необходимо застраховать тс и обратится с документами в ГИБДД для постановки на учет.
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок
(в ред. Федерального закона от 31.01.2012 N 2-ФЗ)

«»1. Нарушение «правил» государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река — море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, —
(в ред. Федерального закона от 19.12.2016 N 440-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 305-ФЗ)

Переоформить машину без страховки

24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета*(12).

Страховка ОСАГО — обязательный документ для регистрации автомобиля. Авто переходит в собственность на основании договора купли-продажи. В соответствии с действующим законодательством Вы можете управлять купленным автомобилем в течение 10-ти дней с даты оформления ДКП без оформления ОСАГО (Закон об ОСАГО, ст. 4, п. 2.)

▪ Транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации, регистрируются за юридическими или физическими лицами, указанными в документах, которые были выданы таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении транспортных средств, номерных агрегатов в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

▪ Внесение изменений в регистрационные данные похищенных и обнаруженных транспортных средств, возвращенных их собственникам или владельцам, с измененной маркировкой, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, производится на основании постановления органов внутренних дел (предварительного следствия и дознания), осуществляющих расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании (заключения экспертизы) с результатами исследования номеров агрегатов, выданной органом (организацией), уполномоченным на проведение данных исследований.

▪ Транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами, регистрируются только за собственниками транспортных средств — юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных в установленном порядке договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.