Как Пишется Слово Бессодержания

Отпуск по состоянию здоровья

Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором.

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

Порядок
предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 31 мая 2016 г. N 644)

4.2. Время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) (в том числе время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы, переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, время, когда педагогический работник находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет);

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

Декретный отпуск после 3 лет

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

Так сложно сказать точно, надо все смотреть индивидуально.
Если бы основной сотрудник не выходил то да вас должны были б оставить то конца предродового отпуска, а так как выходит основной сотрудник, они вам обязаны предложить иную должность, если вы не согласитесь вас уволят (если конечно у них есть в наличии иная свободная должность).

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Статья 260 Трудового кодекса Российской Федерации. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

Я взяла отпуск бессодержания с 13 по 22 декабря, в связи с сессией, во время нее я решила уволиться

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнени.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В судебной практике бывают случаи и не редко, когда работники подают своим работодателям заявления об увольнении, а работодатели «теряют» их заявления и у работников могут быть ооочень серъезные проблемы, вплоть до увольнений за прогулы, так как они не могут в суде доказать когда именно передавали заявление об увольнении работодателю.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под р о с п и с ь. По требованию работника работодатель о б я з а н выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Течение указанного срока начинается на с л е д у ю щ и й день после получения работодателем заявления работника об увольнении.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.