Как Узнать Есть ли Штраф в Финляндии

Поездка в Финляндию

Здравствуйте.
Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Я задала вопрос, и уже 10 минут он на первом месте

Здравствуйте, Андрей! Статус ВУ для посещения Финляндии тут ни при чем.
Для посещения Финляндии требуется виза. Финляндия входит в состав стран — участниц Шенгенского Соглашения.
На территории России визу можно получить в консульском отделе посольства Финляндии в Москве, в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводска.
Для получения туристической визы в Финляндию необходимо предоставить следующие документы:

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, в том числе копию страниц внутреннего паспорта.
Консульский сбор для всех видов виз составляет 35 евро и взимается за каждый паспорт, включая паспорта детей (независимо от возраста) . Квитанцию для оплаты сбора выдает сотрудник консульства в момент приема документов.

В договоре прописан страховой случай? СК письменно отказала?

Штраф в италии

Сотрудники пограничной службы, которые несут ответственность за проверку документов на границах, имеют обязательство ставить отметку в паспорт или другой действительный документ, удостоверяющий личность, как при въезде, так и выезде из страны, указывая одновременно точную дату въезда и идентификационный номер пограничного поста, где проходил контроль иностранный гражданин.

Действующее иммиграционное законодательство (Testo Unico Immigrazione), которoe регулирует пребывание иностранных граждан в Италии, требует соблюдения максимального срока пребывания (90 дней) и в случае туристического визита, за исключением конкретных случаев, которые необходимо задокументировать до отъезда.

Таким образом, у вас не будет никаких проблем при выезде из Италии, если ваша виза или вид на жительство действительны, но они возникнут, если вы находились в Италии дольше, чем это позволяла виза / ВНЖ.

Здравствуйте. На рейс может и пустят, но вот въехать обратно вы навряд ли сможете. В случае задержки выезда из Италии по истечению документа в некоторых случаях иностранца может ожидать штраф (за нелегальное пребываниe в Италии), а также занесение данных в Информационную Шенгенскую Систему (SIS).

Фактически, при запросе новой туристической визы, консульские органы, скорее всего, откажут, а данные иностранца могут зарегистрировать в Шенгенской информационной системе.

Штраф в аэропорту

Какие есть нарушения закона РФ? Была утеря миграционной карты?

Здравствуйте вас могут привлечь к административной ответственности по статье 14.4. КоАП РФ » Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований»

«»1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
«»2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
«»3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Вы не должны быть привлечены к административной ответственности, поскольку не покидаете страну не по своей вине. Не будет ни штрафа, ни выдворения.

Законодательно закреплено положение о пребывании в стране по визе или в рамках безвизового режима не более 90 дней в течение 180 дней. Иностранцы, пребывающие в страну на срок более 90 дней, должны оформить визу в турецких консульских учреждениях. При этом необходимо учитывать, что причиной отказа в получении визы, а также пересечении границы Турецкой Республики может стать отсутствие достаточных денежных средств на период пребывания в Турции (из расчета 50 долл. США на сутки пребывания), отсутствие страхового медицинского полиса, а также выявление острых инфекционных заболеваний.

В Законе указано также, что процедура задержания иностранного гражданина на границе в силу тех или иных причин не может превышать четырех часов – в течение этого времени иностранец имеет право покинуть территорию Турции.

Подскажите, нужно ли будет оплачивать штраф и будет ли происходить выдворение?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.