Дело Передано в Суд Сколько Ждать Суда

Когда следователь передает дело в прокуратуру

Прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением и в течение 10 суток принимает по нему одно из следующих решений (статья 221 УПК РФ):

▪ о направлении уголовного дела вышестоящему прокурору для утверждения обвинительного заключения, если оно подсудно вышестоящему суду.

▪ После утверждения обвинительного заключения прокурор направляет уголовное дело в суд, о чем уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей и разъясняет им право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 настоящего Кодекса.

▪ Признав, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом обвиняемого и разъясняет ему предусмотренное статьей 217 настоящего Кодекса право на ознакомление со всеми материалами уголовного дела как лично, так и с помощью защитника, законного представителя, о чем составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса.

1. Прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением и в течение 10 суток принимает по нему одно из следующих решений:

▪ о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия, изменения объема обвинения либо квалификации действий обвиняемых или пересоставления обвинительного заключения и устранения выявленных недостатков со своими письменными указаниями;

▪ об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд;

Сроки передачи гражданского дела в апелляционную инстанцию

В вашем случае отсчет срока идет со дня вынесения судебного акта о восстановлении срока.

▪ Правила определения разумного срока судопроизводства по делу, предусмотренные частями третьей и четвертой настоящей статьи, применяются также при определении разумного срока исполнения судебных актов.

▪ В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Статья 6.1. Разумный срок судопроизводства и разумный срок исполнения судебного постановления

3. При определении разумного срока судебного разбирательства, который включает в себя период со дня поступления искового заявления или заявления в суд первой инстанции до дня принятия последнего судебного постановления по делу, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность дела, поведение участников гражданского процесса, достаточность и эффективность действий суда, осуществляемых в целях своевременного рассмотрения дела, и общая продолжительность судопроизводства по делу.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

4. Обстоятельства, связанные с организацией работы суда, в том числе с заменой судьи, а также рассмотрение дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумного срока судопроизводства по делу.

▪ Разбирательство дел в судах осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, но судопроизводство должно осуществляться в разумный срок.

Значит уже скоро суд

У меня муж сидит в СИЗО по статья 166 часть 2. Дело передали прокурору. И вчера моему мужу пришло письмо с обвинительным приговором. Значит уже скоро суд. И как долго ждать суда.

Содержание под стражей ему будет продлено во время первого судебного заседания.

Моего парня подставили. Получилось так: мой парень ехал с работы и друг позвонил ему и сказал что у него есть ключи от автомобиля поехали покатаемся мама разрешила. И трое суток катались на третье сутки их остановила полиция. И мама друга написала заявление в полицию что машину украли. И теперь на моего парня вешают обвинение по статье 166 УК РФ Ч.2. Что можно сделать чтобы избежать наказание. Это случилось в 2013 году. Он детдомовский и у него родных кроме меня нету.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
Не слушайте «сладких речей» о применении амнистии. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, на которую амнистия распространяться не будет.

Поскольку он содержится под стражей, в течение 14 суток будет назначено судебное заседание для решения вопроса по мере пресечения. После чего, не позднее чем за 14 суток должно быть назначено судебное заседание по рассмотрению дела.

Ну.. Скорее всего не «с обвинительным приговором», а с обвинительным заключением. К адвокатам-то обращались.

После чего-уже как пойдет. Рассмотрение дела могут откладывать по разным объективным причинам.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.