Как Получить Алименты Через Судебных Приставов

Исполнительный лист по алиментам и кредиту

Здравствуйте Анастасия! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи, а также указать причины, по которым судья не имел оснований выносить приказ, их масса. Тогда приказ будет отменен.

Сергей, Вам необходимо обратиться к нотариусу и оформить соглашение об уплате алиментов.

Затем данное соглашение Вам нужно будет унести в бухгалтерию Вашего работодателя. А также копию в адрес ФССП, их надо будет уведомить, что алименты работодатель будет выплачивать самостоятельно.

После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Приставы более 50% не могут взыскивать, если иного имущества у Вас нет, то испол. Производство могут окончить в связи с невозможностью исполнения.​

Здравствуйте, Елена.
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

Таким образом, вы вправе удерживать по исполнительным листам должника 70% его заработной платы.

Платить алименты через приставов

Вам необходимо исполнительный лист предъявить приставам и реквизиты для перечисления средств.

Здравствуйте.
Подавайте заявление судебному приставу о расчете задолженности по уплате алиментов, исходя из среднего размера заработной платы по России, возбуждении административного дела в отношении бывшего мужа за уклонение от уплаты алиментов.
Частичная уплата алиментов — тоже уклонение.

Также можете направить жалобу в прокуратуру (прокуратура надзирает за органом дознания).

Пристав должен возбудить производство, направит запросы в соответствующие инстанции и возможно ПФ РФ предоставит ему сведения о месте работы должника, исполнительный лист будет направлен по месту работы для взыскания алиментов.

Добрый день, женщина не становится одинокой матерью и не получает льготы как мать одиночка если бывшего мужа лишили родительских прав. Да, фактически вы действительно, теперь будете одна воспитываете своего ребенка, а от мужчины не получать материальной помощи. Но по закону статус матери-одиночки вы получите в следующих случаях:
— если вы никогда не были замужем, и ребенок родился вне брака.
— малыша никогда не было и нет официального папы. В органах ЗАГСа не имеется соответствующих записей, а в свидетельстве о рождении нет отметок.
— вы будучи незамужней, усыновили ребенка.
Во всех других случаях на такой статус рассчитывать нельзя.

Но в некоторых случаях лишить отца родительских прав является выгодным решением. Ведь благодаря этому вы сможете избавится от многих проблем. Если отца лишили его прав, то он вообще никак не должен касаться своего чада:

Вывозить ребенка за границу можно без разрешения отца. В других случаях всегда необходимо получать разрешение от обоих родителей, даже если они находятся в разводе или даже никогда не были женаты.
Малыша может усыновить другой мужчина, за которого вы выйдете замуж. Усыновление невозможно, если у ребенка уже есть отец.
Бывший муж не имеет права мешать вам воспитывать ребенка и не имеет права принимать какие-то решения. То есть, фактически у мужчины больше нет детей.
Вы можете без особых проблем сменить ребенку фамилию и даже отчество.

В какой срок судебный пристав обязан перечислить алименты на расчетный счет матери ребенка

с должника алиментов за несвоевременность уплате алиментов пени в судебном порядке (см. ниже выписку из статьи 115 СК РФ)

Таким образом, Вам следует написать в 2-х экз. Заявление на имя судебного пристава-исполнителя, который занимается исполнительным производством по

▪ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Если алименты будут «опаздывать», то Вы вправе будете потребовать от ССП проценты на основании статьи 395 Гражданского кодекса РФ.

▪ в третью очередь погашаются штрафы, наложенные судебным приставом-исполнителем на должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

Как получить алименты через судебных приставов

После сбора всех документов вы идете в суд и подаете все собранные документы. После этого вам придется какое-то время подождать пока вас вызовут в суд и вынесут решение по алиментам. После получения судебного решения о взыскании алиментов, вам надо получить в суде исполнительный лист. Его вы должны предоставить в службу судебных приставов. Именно они занимаются дальнейшим взысканием алиментов. Они подадут исполнительный лист по месту работы человека с которого требуют алименты, после чего у него из зарплаты будет удерживаться сумма в размере выплат по алиментам.

Дальше вам надо будет написать исковое заявление по подаче документов на алименты. Также вам придется оплатить государственную пошлину. Стоимость ее около 200 рублей.

Желательно чтобы была справка с места работы ответчика, то есть того человека на которого вы подаете документы в суд. Если справки нет, то ее они сами запросят.

В третьих, вам понадобится выписка из домоуправления из домовой книги, о том, что ребенок проживает с вами.

В некоторых случая бывает добровольная уплата алиментов. В этом случае нужно обязательно заключить договор и заверить его у нотариуса, чтобы в последующем не возникало проблем. В этом случае очень часто бывает неправильно выбранная сумма. Иногда она может оказаться на много меньше той суммы, которую одобрили бы в суде. Конечно бывают случаи, что алименты бывают выше, чем после суда. Чаще всего это исключение.

Как платить алименты через приставов

Пристав объясняет, что вот уже год не платит должник алименты, но раз дочке уже 18, то применить статья 157 часть 1 УК РФ нельзя?

Налоговая не предоставляет приставам информацию идут ли отчисления в налоговую на бывшего мужа.

Задолженность по алиментам (не текущие платежи), действительно не влекут за собой возможности привлечения по 5.35 КоАП РФ и 157 УК РФ, однако при определенных обстоятельствах есть возможность привлечения по 177 УК РФ (при общем долге более 1.5 млн рублей).

Пристав вправе запросить данную информацию и в случае отказа составить документы о привлечении должностных лиц к ответственности.

Пристав объяснила, что ни его жена, ни муж бывший приставам не открывают дверь.

Исполнительный лист по алиментам с долгом

Вы уже и так напортачили себе подав ИЛ работодателю напрямую, т. к. вскоре ваш ИЛ успешно потеряется. Через пристава все нужно было делать.

В соответствии с действующим законодательством:
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018)
«Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.06.2018)

Ответивший на ваш вопрос сильно заблуждается и даже не читал ч.4 ст.21 ФЗ «Об исполнительном производстве» — 4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

▪ Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
Исполнительный лист может быть отозван по заявлению взыскателя в любое время. В этом случае исполнительное производство оканчивается. Обращаю Ваше внимание, что задолженность, в случае последующего предъявления исполнительного листа ко взысканию в ФССП Р в пределах срока для его предъявления, не сохраняется и не восстанавливается.

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об исполнительном производстве»
«»Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

▪ денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.