Как Посчитать Стаж Для Ветерана Труда

Как считать стаж для получения ветерана труда

-либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

Согласно статьи 7. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 12.01.95 N 5-ФЗ (ред. от 09.12.2010) «О ВЕТЕРАНАХ»

-лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, достигшие пенсионного возраста (мужчины – 60 лет . ; женщины – 55 лет. ) и имеющие трудовой стаж НЕ менее:

Обратитесь в отдел социального обеспечения по месту своего жительства(регистрации).

Трудовой стаж с августа 1983 года. В связи с рождением первого ребенка не работала с октября 1990 по октябрь 1992 г, со вторым ребенком — с октября 1992 года по октябрь 1994 года. Сколько еще лет требуется работать для оформления ветерана труда.

Как посчитать стаж для ветерана труда

Звание «Ветеран труда Курской области» присваивается Администрацией Курской области.

▪ удостоенным почетных званий Курской области, при достижении ими пенсионного возраста;
а) имеющим трудовой стаж для женщин — 40 лет, для мужчин — 45 лет, в течение 20 лет проработавших на территории Курской области;

награды и поощрения Курской области за особый вклад в укрепление семейных традиций, пропаганду семейных ценностей, выдающиеся успехи в воспитании и развитии детей, рождение детей.

(в ред. Законов Курской области от 31.10.2007 N 108-ЗКО, от 04.05.2009 N 13-ЗКО, от 23.05.2009 N 32-ЗКО, от 26.05.2014 N 25-ЗКО, от 17.06.2014 N 36-ЗКО, от 05.03.2015 N 10-ЗКО, с изм., внесенными Законом Курской области от 01.12.2014 N 88-ЗКО)

Стаж для получения ветерана труда

▪ периоды работы в качестве члена крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица на территории Сахалинской области (далее — фермерское хозяйство), а также периоды работы в фермерском хозяйстве;

В ст. 11 Закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях», упоминается понятие трудовой и страховой стаж.
Трудовой стаж – это период осуществления трудовой деятельности и другие периоды, которые указаны в ст. 11 Закона № 173-ФЗ. Этот стаж необходим для назначения пенсии по старости. Как правило, для тех, кто претендует на досрочную пенсию.

Согласно ст. 11 Закона № 173-ФЗ, декретный отпуск, который необходим для завершения беременности и родов, полностью входит в страховой стаж, так как в этот период отчисляются взносы в ПФР. В этой статье также сказано, что и отпуск по уходу за своим ребенком, пока ему не исполнится 1, 5 года, также включается в страховой стаж. Однако законом установлено ограничение – женщина может иметь не более 6 лет такого стажа, то есть по 1, 5 года на четверых детей.

▪ В трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда Сахалинской области» включаются (засчитываются):

▪ Исчисление продолжительности периодов работы (службы), включаемых (засчитываемых) в трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда Сахалинской области», производится в календарном порядке по их фактической продолжительности.

Страховой стаж – это период, когда гражданин был застрахован в системе обязательного пенсионного страхования. Это подтверждается перечислением обязательных взносов на свой индивидуальный лицевой счет. Взносы перечисляет работодатель, исходя из заработной платы конкретного сотрудника.

Уважаемый Евгений г. Томск!
Срочная служба в Советской Армии входит в Общий трудовой стаж.
Но при этом, должны знать, что:
Согласно ФЗ «О ветеранах»
Для присвоения звания «Ветеран труда РФ» требуется:
— достижение пенсионного возраста, для мужчин — 60 лет;
— наличие Общего трудового стажа, для мужчин — 40 лет;
— наличие Трудовых наград СССР или России федерального уровня.

Трудовой стаж для получения ветерана труда

По данному вопросу рекомендую вам обратиться в районный Отдел социального обеспечения по месту вашего постоянного жительства (регистрации).

граждане должны иметь государственные или ведомственные награды, при этом нужно отработать женщинам 20 лет, мужчинам-25 лет;
если женщины проработали 35 лет, мужчины – 40 лет этого достаточно, даже без всяких наград, когда речь идет о детях войны, начавшим свою трудовую деятельность в 1941-1945 годах.
Законом, принятым 29 декабря 2015 года № 388 – ФЗ, даны уточнения по поводу вызывающего споры применения понятия трудового стажа.

Сегодня в связи с пенсионной реформой для назначения пенсии учитывается страховой стаж.

Согласно Общему положению об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. в систему государственных наград СССР входят: ▪ Высшие степени отличия СССР ▪ Ордена СССР ▪ Медали СССР ▪ Почетные звания СССР
Государственные награды РСФСР ▪ Почетная Грамота Президиума Верховного Совета РСФСР ▪ Почетные звания РСФСР
Государственные награды Российской Федерации ▪ Звание Героя Российской Федерации ▪ Ордена Российской Федерации ▪ Медали Российской Федерации ▪ Знаки отличия Российской Федерации ▪ Почетные звания Российской Федерации.

Субъектами России принимаются законодательные акты, действующие на конкретной территории.

Разрабатываемые в регионах требования о продолжительности стажа, минимально необходимого для признания статуса «Ветерана труда», должны учитывать, что, никто не отменял нормы, принятые п.2 ст. 7 ФЗ № 5 (1995 г., с последующими изменениями и дополнениями):

минимум 25 лет для мужчин;
страховой стаж женщины должен составить минимально 20 лет,
или имеющих право оформить пенсионные выплаты по выслуге лет.

Какой стаж для ветерана труда

▪ периоды работы в качестве члена крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица на территории Сахалинской области (далее — фермерское хозяйство), а также периоды работы в фермерском хозяйстве;

Надеюсь, что смогла вам помочь.
Если остались вопросы, напишите уточнение.
Всего Вам доброго.

За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 г. награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении

▪ Исчисление продолжительности периодов работы (службы), включаемых (засчитываемых) в трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда Сахалинской области», производится в календарном порядке по их фактической продолжительности.

По данному вопросу рекомендую вам обратиться в районный Отдел социального обеспечения по месту вашего постоянного жительства (регистрации).

Стаж для звания Ветеран труда

▪ имеющим трудовой (страховой) стаж работы не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которых не менее 20 лет для мужчин и не менее 15 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края,

▪ Звание «Ветеран труда» присваивается Губернатором Алтайского края в порядке, установленном Правительством Алтайского края.
Статья 2. Условия и порядок присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края»

▪ одному из родителей, имеющему трудовой (страховой) стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, за воспитание пятерых и более детей.

либо 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, из которых не менее 15 лет для мужчин и не менее 10 лет для женщин составляет работа на территории Алтайского края, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах,

О присвоении званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края»
Принят
Постановлением Алтайского краевого
Совета народных депутатов
от 06.04.2005 N 165

Трудовой стаж для получения звания ветеран труда

Звание «Ветеран труда Республики Крым» присваивается лицам, имеющим трудовой стаж 35 лет – для женщин, 40 лет – для мужчин и ведомственные знаки отличия в труде, выданные в период с 1 января 1992 года по 17 марта 2014 года. ▪ Под ведомственными знаками отличия в труде в настоящем Законе понимаются нагрудные и почетные знаки, нагрудные значки, почетные звания, почетные грамоты и благодарности, дипломы Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Президента Украины, министерств, комитетов и других центральных органов власти Украины.

▪ на граждан Российской Федерации, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым;
2) на иностранных граждан, лиц без гражданства, постоянно проживавших по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым.

ДА, конечно — входит в трудовой стаж для получения Ветерана труда
Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется:

Статья 2. Лица, имеющие право на присвоение звания «Ветеран труда Республики Крым»


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.