Сколько Получают Пенсионеры в Разных Странах

Какие пенсии в разных странах мира

Китай. Понятия «пенсия» в стране только формируется в последние несколько лет, да и то сельские жители не могут рассчитывать на пенсию.

Во многих странах в прошлом году было принято решение увеличить пенсионный возраст – во Франции и Италии до 67 лет, в Великобритании – до 68 лет, в Германии до 67 лет и т. д.

Израиль. Государственного Пенсионного фонда нет, вместо него – фонд обязательного соцстрахования. Размер пособия по старости – от 16 до 24% средней зарплаты.

Высокие пенсии в Дании, Финляндии, Франции, США и других высокоразвитых странах мира стали таковыми благодаря, прежде всего, пенсионным накопительным системам.

Великобритания. Работник платит в фонд 10% с заработка, работодатель добавляет от 3% до 10, 2%. Пенсия достигает до 50% зарплаты. Государство гарантирует лишь минимальную пенсию.

Как живут европейские пенсионеры

Казалось бы, чем не рай для достойного проживания оставшихся лет жизни? Но здесь есть ложка дегтя. В Швеции стоимость жилья настолько высока, что многим пенсионерам тяжело его оплачивать наряду с коммунальными платежами. За неуплату по счетам в Швеции легко лишат единственного жилья и отправят коротать век в дом престарелых.

Наверняка в голове у многих возник стереотипный образ пожилой немецкой пары в клетчатых рубашках и бермудах, чинно восседающей в шезлонге возле бассейна с бокальчиком пенного.

Шведские бабушки и дедушки, по идее, должны быть еще счастливее. Выход на полное государственное обеспечение по возрасту происходит тоже довольно поздно – в 65 лет. Пожилые граждане Швеции могут себе позволить жить припеваючи на ежемесячно отчисляемую Пенсионным фондом сумму в 800 евро (то есть в перерасчете на рубли это 63 тысячи). Заметим, что прожиточный минимум в Швеции составляет ни много ни мало около 78 тысячи рублей.

Действительно, социальное обеспечение по старости в передовых государствах Европы имеет высокий уровень и сильно отличается от российского.

Но и здесь все не так сладко. Чтобы обеспечить себе благополучную старость, необходимо ежемесячно отчислять в Пенсионный фонд особые контрибуты (выплаты) в размере 33 % для наемных работников и 22% для самозанятого населения. Если пенсионер продолжает трудиться, то его зарплата облагается налогами больше, чем наполовину. Но все же этого более чем достаточно для того, чтобы без проблем встречаться по утрам с друзьями в кафе за чашечкой кофе и раз в неделю позволять себе поход в хороший ресторан.

Какая пенсия ожидает человека, который никогда не работал официально

Есть и такие люди, которые всю жизнь прожили в сельской или пригородной местности, и жили полностью за счет своего хозяйства. Такая группа граждан также составляет исключение из общего правила. Пенсии в этом случае составит 5034 рубля, однако людям придется сначала доказать, что они всю жизнь занимались подобной деятельностью и жили полностью за счет подсобного хозяйства.

На сегодняшний день в стране насчитывается немалое количество людей, которые никогда официально не работали, а значит, не платили налоги и страховые взносы, в том числе и в Пенсионный фонд. Поэтому, ввиду обновлений законодательства и пенсионных реформ, достаточно часто появляется вопрос о том, какой размер пенсии будет у людей в этом случае, ведь старость приходит ко всем, и рано или поздно, но пенсионный возраст наступит.

Любое правило имеет исключения. И в данном случае под исключение попадают люди творческие, которые официально не работали, но всю жизнь занимались каким-либо видом творчества и имеют за это государственные награды. Для граждан этой группы действуют особые правила, согласно которым, расчет пенсионных выплат для них производится в индивидуальном порядке.

На самом деле, все весьма просто и прозаично. Не работавший человек не имеет трудового стажа, а значит, не имеет права получать пенсию. Особенно в том случае, если стажа нет без уважительных причин. В подобных случаях человек при достижении пенсионного возраста может рассчитывать исключительно на себя или на своих близких, например, на помощь детей.

Конечно, в нашей стране в настоящее время к пенсионерам просто ужасное отношение. За этот год в назначении пенсионных выплат было отказано практически 50% обращающихся граждан, достигших пенсионного возраста. Основными причинами для отказа при этом является недостаточное количество трудового стажа, пенсионных баллов или накоплений. И в большинстве случаев отказы получают именно те, кто работал неофициально или не работал вовсе. Здоровье, чтобы продолжать трудовую деятельность, в таком возрасте есть далеко не у всех, но государство оставляет таких людей без средств к существованию, и это печально…

Пенсионная система Великобритании, какие пенсии в Англии

Существуют и частные пенсионные фонды, то есть работник сам решает, какие деньги и сколько, помимо государственной пенсии, он будет из своих заработков перечислять в частные пенсионные фонды.

Также существует пенсия от работодателя. Крупные компании, в которых человек проработал достаточно долгое время, обязательно доплачивают работнику на его будущую пенсию, то есть некоторую сумму вносит еще и работодатель.

Обязательное условие, что все эти 10 лет вы выплачивали не менее 105 фунтов стерлингов в пенсионный фонд еженедельно, у них считается не помесячно, а еженедельно.

Также есть возможность выйти на пенсию раньше на 10 лет, в 50 и 55 лет соответственно, а также есть возможность задержаться до 70 лет, каждый решает сам.

Деньги могут вноситься в пенсионный фонд этой же компании, в государственный или частный пенсионный фонд, это решает сам сотрудник. Поэтому все англичане очень щепетильно относятся к тому, где они работают и какая пенсионная политика у конкретной компании, они, естественно, отличаются, но, как правило, хороший работодатель, крупная компания обязательно доплачивает некие деньги своему сотруднику в пенсионный фонд.

Пенсионный возраст в разных странах мира: таблица

Согласно утвержденной реформе, с 01.01.2022 мужчины будут выходить на пенсию в 63, а женщины — в 58. В 2020 женщине можно прекратить работать в 56, 5, а мужчине — в 61, 5

Если не ограничиваться только странами Западной Европы, а взять такие государства как Швеция, Бельгия, Дания, Италия, Швейцария, Норвегия, Финляндия, то пенсионный возраст в европейских странах (таблица 2020 г.) несколько отличается (страны перечислены в алфавитном порядке):

Возраст выхода на пенсию в Японии, как и в США, зависит от того, какую сумму хотел бы получать человек в старости. Если японец готов довольствоваться 70 % заслуженной пенсии, он может уйти с работы в 60. Но если он претендует на 100 % выплат, его отпустят только в 65. Это касается и женщин, и мужчин.

Прежде чем начать, хотим предупредить: наша задача — изучить сравнительную таблицу пенсионного возраста в других странах. Она должна отражать данные на текущий момент (февраль 2020), исходя из информации в открытых источниках в Рунете. Если у вас есть другая проверенная информация, ждем ваших комментариев.

В Великобритании с ноября 2018 и мужчины, и женщины могут уйти на заслуженный отдых в 65. А в ближайшее время власти планируют увеличить возрастную планку до 67. Получать максимальную пенсию, англичанину позволит минимальный стаж в 44 г.

Назван средний размер пенсии россиян в 2020 году

Однако, мне интересно, сколько карьеристов-лентяев сейчас во власти и прочих чиновничьих структурах?)) Просто хочу оценить, сколько еще грядет тунеядцев, желающих повышенную пенсию?)).

Капуста это лечебное. Все выточить с желудка ненужного. Особенно прилепленных к желудку. Только вот у кого то может быть изжоги желудка.

Это она говорит про средний размер пенсий. Как про среднюю температуры в больницы.

Средний размер пенсии россиян в 2020 году составит 15 тысяч рублей в месяц, средний размер страховых пенсий по старости для неработающих – 16, 4 тысячи рублей.

Конечно, прежде всего опять значительно поднимут бюджетникам. Чиновничий аппарат ведь растет не по дням, а по часам — почти на миллион вырос с тех пор, как встал вопрос о его сокращении. И все, кто преданно служит, хотят рассчитывать на приличную пенсию — вот средний размер пенсии и повысится. Что ж, с точки зрения карьериста все правильно — надо уметь правильно выбирать хозяина. Зачем служить тому, кто тебя плохо кормит?))

Пенсионная система Великобритании, какие пенсии в Англии

В Великобритании НПФ развиты очень серьезно, законодательство жестко охраняет такие вложения граждан и поэтому получается достаточно хорошая пенсия.

Обязательное условие, что все эти 10 лет вы выплачивали не менее 105 фунтов стерлингов в пенсионный фонд еженедельно, у них считается не помесячно, а еженедельно.

На наши деньги, по сегодняшнему курсу (примерно 80 рублей за 1 фунт стерлинга), это получится 12 160 рублей в неделю или чуть больше, чем 52 тысячи рублей в месяц. Повторюсь, это минимальная пенсия.

Также есть возможность выйти на пенсию раньше на 10 лет, в 50 и 55 лет соответственно, а также есть возможность задержаться до 70 лет, каждый решает сам.

Существуют и частные пенсионные фонды, то есть работник сам решает, какие деньги и сколько, помимо государственной пенсии, он будет из своих заработков перечислять в частные пенсионные фонды.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.