Как Переоформить Машину Которая не на Ходу

Продажа авто не на ходу

В такой ситуации советую отправить заказное письмо с уведомлением по месту возбуждения административного дела. Напишите свое объяснение. В данном случае вы не субъект административного правонарушения и не несете ответственности.
КоАП РФ Статья 2.1. Административное правонарушение

— в вышестоящий орган (постановление начальника отдела МВД обжалуется начальнику Управления МВД по городу);
Постановление о привлечении к административной ответственности обжалуется в соответствии с главой 30 КоАП

— вышестоящему должностному лицу (если его вынес зам. начальника отдела МВД – то начальнику отдела);

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Вопрос у вас не простой, но вам нужно подать заявление, об утилизации автомобиля в ГИБДД, на основании Федерального закона № 89 от июня 1998 года «Об отходах производства и потребления», и сообщить об этом по месту требования.

— в суд (если постановление вынесли в полиции, то в районный суд, если районный суд – в суд субъекта).

▪ Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Переоформить машину без страховки

в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств;

Данное требование распространяется также на транспортные средства, номерные агрегаты, зарегистрированные в установленном порядке в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами.

▪ В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.

▪ Документы, удостоверяющие право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, и иные документы, представляемые для совершения регистрационных действий, составленные на ином, кроме русского, языке, должны быть переведены на русский язык и иметь удостоверительные надписи нотариуса о верности перевода с одного языка на другой либо другого должностного лица, имеющего право совершать такие нотариальные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15.1. В случаях установления совпадения маркировочных обозначений транспортных средств, номеров паспортов транспортных средств с реквизитами разыскиваемых, внесение изменений в регистрационные данные производится на основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подтверждающего отсутствие принадлежности этих транспортных средств и документов к разыскиваемым, а также подлинность маркировочных обозначений и паспортов транспортных средств.

19. Транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации, регистрируются за юридическими или физическими лицами, указанными в документах, которые были выданы таможенными органами Российской Федерации при таможенном оформлении транспортных средств, номерных агрегатов в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета*(12).

Покупка авто не на ходу

Здравствуйте, в данном случае, если она не на ходу, то поставить ее могут и не перерегистрировать. Если без знакомых. Ставьте на ход, приезажйте в гаи на осмотр и регистрируйте. И кстати надо ДКП вам сделать с датой не позднее 10 дней с момента продажи чтобы была регистрация, а то штраф будет.
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 454. Договор купли-продажи
Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 454 ГК РФ

Согласно п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 владелец транспортного средства (ТС) обязан зарегистрировать его в ГИБДД в течение 10 дней. Срок следует отсчитывать со дня:

Проходите ТО, оформляйте полис ОСАГО (пока без номеров, они могут быть вписаны позднее), обращайтесь в МРЭО для постановки автомобиля на регистрационный учет. Предоставляете все необходимые документы. Включая ДКП.
При этом, инспектор на основании статьи 19.22. КоАП в обязательном порядке выпишет вам штраф, за несвоевременную постановку авто на учет.
В остальном проблем не возникнет
С уважением.

Здравствуйте!
Вам необходимо застраховать тс и обратится с документами в ГИБДД для постановки на учет.
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок
(в ред. Федерального закона от 31.01.2012 N 2-ФЗ)

Юлия, действуйте согласно Приказам МВД РФ №605 и 1001 (Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 — Административный регламент и Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»), на основании которых производятся регистрационные действия.

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). ▪ К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

«»1. Нарушение «правил» государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река — море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, —
(в ред. Федерального закона от 19.12.2016 N 440-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 305-ФЗ)

Хочу продать авто после ДТП

«Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.»

Автомототранспортное средство, отчужденное на основании договора, должно быть снято с регистрационного учета со старого собственника на основании заявления нового собственника при обращении в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для переоформления на свое имя в установленные Правилами сроки, при неисполнении указанных обязательств новым собственником — по заявлению прежнего собственника.

Кроме того, согласно Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (утверждены приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001) транспортные средства регистрируются за собственниками транспортных средств — юридическими или физическими лицами, указанными в паспортах транспортных средств, заключенных договорах или иных документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства.

По запросу снимать очень долго. После самостоятельного оформления договора купли продажи кто будет платить транспортный налог?

То есть до тех пор, пока транспортное средство не снято с учета в регистрирующих органах ГИБДД, плательщиком транспортного налога является формальный, а не фактический владелец ТС. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

Возможность продать транспортное средство без снятия его с регистрационного учета, лишь заключив договор купли-продажи, появилась с 1 января 2011 года. Благодаря этому сократилось количество административных процедур, однако это привело к возникновению вопросов со стороны автовладельцев, которые продали свое транспортное средство, не сняв его с учета, почему им продолжают начислять транспортный налог.

При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего собственника будет прекращено с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета транспортного средства.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.