Как Правильно Обжаловать Приказ

Как правильно обжаловать судебный приказ

Здравствуйте! Напишите заявление об отмене судебного приказа. Рассмотрение вашего заявления будет проходить в течении 10 дней, но определение вам на адрес может не поступить. За определением придите в инстанцию лично.

В заявлении об отмене судебного приказа, укажите свое новое место жительства, если есть, например, новый штапм о регистрации (временное /пмж), то приложите ксерокопии этой страницы паспорта, вместе с первой страницей паспорта, если есть договор аренды (соц найма), — приложите копию договора, и укажите номер телефона, адрес электронной почты, можете добавить в заявление фразу: решение об отмене приказа передать мне лично на руки, связавшись по тел.

Мне на восстановление срока рассмотрения судебного приказа писать? Или на отмену всвези с тем что я по-другому адресу проживаю?

Дополнительно к возражению на судебный приказ необходимо приложить ходатайство о восстановлении срока, в котором обосновать причины по которым не могли в установленные сроки подать возражение в суд.

Срок на отмену судебного приказа составляет 10 дней с момента его получения (не вынесения решения суда, а момента его получения на руки (например, по почте). Допустим, если вы получили приказ 18.08, то значит что — последний день процессуального срока для подачи заявления об отмене судебного приказа истекает 27.08 (рассматривается судом, вынесшим судебный приказ). И если успеете до 27.08, то не нужно подавать заявление о восстановление процессуальных сроков на отмену судебного приказа, достаточно приложить к заявлению об отмене приказа ксерокопии почтовых конвертов (где будет видно когда вы его получили).

Обжалование приказа работодателя

Работник может обжаловать взыскание в том случае, если оно было оформлено:
— ненадлежащим образом;
— с нарушением сроков;
— когда провинившийся работник находился на больничном или в отпуске;
— без письменного объяснения работника;
— повторно за одно и то же взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Ст.193 ТК РФ Порядок применения дисциплинарных взысканий.
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Как обжаловать судебный приказ

В случае отсутствия адресатам дома, первичное извещение может быть опущено в почтовый ящик согласно п. 3.3 указанного приказа.

Кроме того, в силу п. 19.14 Приказа ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 N 114-п при выдаче почтальону РПО и извещений для доставки адресату почтовый работник расписывается в поименной накладной ф. 16 с указанием количества принятых им РПО.

В силу п. 3.2 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п, заказные письма разряда «Судебное» вручаются лично адресату под расписку в извещении ф. 22.

Порядок вручения вторичных извещений предусмотрен п. 3.4 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п и отличается тем, что в случае невозможности вручения вторичного извещения под расписку, на отрывной части извещений ф.22-в проставляется отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик» с указанием даты и подписью почтового работника.

В случае отказа адресата от получения заказного письма, такой отказ, в силу п. 3.5 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п, должен быть зафиксирован путем проставления отметки на уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф. 119 (прим. Такой отметки в деле не содержиться).

Приказ руководителя

7.3. Режим выполнения преподавателем обязанностей, связанных с научной, творческой и исследовательской работой, а также другой педагогической работой, предусмотренной трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом: методической, подготовительной, организационной, диагностической, работой по ведению мониторинга, работой, предусмотренной планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися, — регулируется правилами внутреннего трудового распорядка организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и дополнительные профессиональные программы, планами научно-исследовательских работ, программами, графиками, локальными нормативными актами, в соответствии с которыми выполнение указанных работ предусматривается как непосредственно в организации, реализующей образовательные программы высшего образования и дополнительные профессиональные программы, так и за ее пределами.

4.2. В каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагогических работников, уточняется режим их рабочего времени. Педагогические работники в каникулярное время выполняют педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их педагогической работы (установленного объема учебной (тренировочной) нагрузки (педагогической работы), определенной им до начала каникулярного времени, а также времени, необходимого для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3 настоящих Особенностей (при условии, что выполнение таких работ планируется в каникулярное время).

VI. Режим рабочего времени педагогических работников и иных работников организаций, осуществляющих лечение, оздоровление и (или) отдых, организаций, осуществляющих социальное обслуживание
6.1. Режим рабочего времени педагогических работников и иных работников, привлекаемых с их письменного согласия в каникулярное время, не совпадающее с их отпуском, к работе в той же местности в организациях, осуществляющих лечение, оздоровление и (или) отдых, в организациях, осуществляющих социальное обслуживание, определяется в порядке и на условиях, предусмотренных для режима рабочего времени педагогических работников и иных работников в каникулярное время.

Режим 36-часовой рабочей недели каждым воспитателем может обеспечиваться путем одновременной ежедневной работы двух воспитателей в течение 6 часов в неделю для каждого воспитателя либо замены каждым воспитателем в течение этого времени воспитателей, отсутствующих по болезни и другим причинам, выполнения работы по изготовлению учебно-наглядных пособий, методической и другой работы, регулируемой правилами внутреннего трудового распорядка дошкольной образовательной организации, а также ее локальными нормативными актами.
** Режим рабочего времени преподавателей, отнесенных к профессорско-преподавательскому составу, организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и дополнительные профессиональные программы, определен в главе VII настоящих Особенностей.

▪ Утвердить согласованные с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации прилагаемые Особенности режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Обжаловать судебный приказ

Порядок вручения вторичных извещений предусмотрен п. 3.4 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п и отличается тем, что в случае невозможности вручения вторичного извещения под расписку, на отрывной части извещений ф.22-в проставляется отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик» с указанием даты и подписью почтового работника.

Пишите заявление на отмену суд приказа, обоснуйте нижеуказанным.
Судебные письма доставляются по следующим правилам:

— Приказ ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п «Об утверждении Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное»;

В случае отсутствия адресатам дома, первичное извещение может быть опущено в почтовый ящик согласно п. 3.3 указанного приказа.

В случае отказа адресата от получения заказного письма, такой отказ, в силу п. 3.5 Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 N 423-п, должен быть зафиксирован путем проставления отметки на уведомлении о вручении регистрируемого почтового отправления ф. 119 (прим. Такой отметки в деле не содержиться).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.